1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Ну и чтобы не тратить зря время в воскресенье, сделал подход к проходке.
    Выпилил часть стропила. Предварительно, на всякий пожарный, сделал подпорку:
    2019-02-24 15-14-30.JPG
    Затем, сколько смог, поработал лобзиком и разжал струбциной, чтобы можно было подлезть фомкой:
    2019-02-24 15-14-50.JPG
    Ну и крякнул ее:
    2019-02-24 15-17-11.JPG
    Эти остатки добивал стамеской с молотком. Получилось достаточно аккуратно снять эту часть - даже мембрану не покоцал:|:
    2019-02-24 21-01-31.JPG
    После установки перемычек, внутренний размер проходки составит 74х75см.
    Буду обшивать его асбестокартоном, нержавейкой, суперизолом и всей этой противопожарной хренью.
    Правда пока не знаю как все должно быть устроено с точки зрения гидроизоляции, до какого места резать контробрешетку, нужно ли выпускать какие-то элементы выше стропил и т. д.
    Буду курить интернет и че-нить придумаю в общем... скорее всего буду этим заниматься уже ближе к майским.
    В дальнейших планах продолжение утепления и пароизоляция всего что только можно. :hello:

2. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    В продолжение истории про оформление дома, сегодня получил положительный ответ от администрации:
    ответ_дом.png
    Все как доктор прописал - 7 рабочих дней с момента подачи уведомления.
    Теперь у меня есть 10 лет на достройку дома и постановку на учет. Вероятно что ближе к концу сезона буду звать кадастрового инженера для подготовки технического плана дома.
    Следующий этап после получения бумажки о постановке на учет- страхование:)]:hello:

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Решил поделиться предварительными планами...
    Привет! :hello:
    В общем и целом, не за горами тот этап когда нужно будет переносить действующую кухню с того места где она сейчас находится на ее законное и постоянное.
    Связано это с тем, что уже как бы пора выделять помещение под санузел, а для этого нужно сделать еще ряд манипуляций... в общем одно за другое постоянно цепляется.
    Т. к. потолок в кухне-гостиной практически утеплен, то после пароизоляции, вероятнее всего, буду заниматься именно сооружением временной кухни на постоянном месте.
    Это позволит оценить расположение, размеры тех или иных зон (=удобство), необходимость наличия каких-то элементов и т. д., что в дальнейшем позволит сделать удобное пространство в целом.
    В связи с тем что у нас и так получился долгострой, то временно- это, думаю, лет на 5.
    А может и насовсем- такой вариант тоже не исключаю, поэтому уже сейчас попробую сделать максимально удобно.
    Придумал примерно так:
    1.jpg

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Размер основания основной рабочей поверхности - 3,8м х 2,4м.
    Столешница шириной 70см по длинной стороне, и 75 по короткой.
    Высота рабочей поверхности над полом - 91см.
    2.jpg
    Остров:
    -Основание 0,7м х 1,3м
    -Столешница - 1м х 1,4м.
    Высота над полом - 110см.
    3.jpg
    Проходы вокруг острова со всех сторон не менее 1,22м.

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Каркас планирую собирать из доски 150х40, распущенной пополам. Всего на оба каркаса нужно 6 досок.
    Каркас буду обшивать фанерой. Сейчас рассматриваю 10мм, но вероятнее всего буду брать 6 или 8мм. В общем буду смотреть по ситуации.
    Прикинул- на обшивку каркаса основной поверхности нужно 8 листов фанеры. Еще парочка на остров.
    Вот такая распиловка примерно выходит:
    4.jpg
    Начинать буду, конечно, с основного каркаса. Все остальное по мере возможности и необходимости.
    Столешницу хочу сделать сам из бетона - прям руки чешутся попробовать:aga:

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Также, будем облагораживать место для уличной готовки.
    Изначально речь шла о том чтобы сделать просто столешницу.
    Начал ее рисовать, начали всякие мысли появляться... в общем нарисовал как нравится, но вероятнее всего будем делать скромнее:|:
    Сначала получилось так:
    1.jpg
    Размер подиума 3х4.1м.
    Серые- это уже имеющиеся в хозяйстве мангал и чугунная буржуйка.
    Тут планирую работать с доской 100 х 40мм и брусом 100х100мм - чтобы придать массивности.
    Обшивать чем-то сплошным показалось глупо, т. к. будет стоять под открытым небом и мокнуть, поэтому решил что будет интереснее обшить брусками 20х40мм.
    Подумалось что на обрешетке прикольно было бы выращивать всякую съедобную зеленушку. :)]
    Потом что-то рука пошла, и получилось так:
    3.jpg
    С навесом над мангалом и печкой смотрится более гармонично, по-моему. Насчет его функциональности вопрос открытый...но нравится:)
    В общем это все интересно, но вероятнее всего будет первый вариант и без подиума.
    По материалам, примерно получится:
    2 бруса 100х100
    2 доски 100х40
    1 доска 150х40
    рейки - 49шт (они по 3м продаются). Или купить 9 досок дюймовки и распустить.

Вот такие вот идеи крутятся в башке на рабочей неделе. :hello:

7. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Получилось красиво на картинке)

8. e1g1o
    Благодарности:
    18.163

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.163
    подумай над угловым ящиком под столешницей. https://www.forumhouse.ru/posts/22834323/
    IMG_20180902_091931.jpg

Почему бы не сделать летнюю кухню в виде беседки с мангальным комплексом внутри.
    Один из сотен примеров: https://www.forumhouse.ru/posts/23336704/
    SAM_0579.JPG

9. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Да, это крутая тема, спасибо. Есть еще разные решения для угловых пространств, например:
    f76105fd-d45f-11e4-b719-00155d01c805_64c1e6f4-c904-11e6-9414-001e67069fef.jpg peka-chrome-12-corner-carousel-chrome-wire-units-900mm-larger.jpg napolnenie-shkafov2.jpg
    Но сейчас речь идет о временной мере, а эти системы недешевы, к сожалению, и если будут использованы- то уже в финишном варианте:(
    То что нарисовал, после обшивки фанерой может быть легко дополнено фасадами, и потребует минимум затрат. В углу специально сделал отступы, чтобы было куда дверце открываться...
    Тут опять же- то что планируется делать сейчас- это временна история для оценки удобства расположения зон и их размеров. Поможет понять что нужно именно в летней зоне готовки.
    В дальнейшем планируем делать летнюю кухню с несколькими зонами- открытой и закрытой, в которой будет комплекс с мангалом, печкой с подказанником, и тандыр обязательно хочу туда интегрировать.
    Сейчас на это нет времени, а деньги пускаются на дом. Поэтому окончательная итерация будет намного позже, а готовить с минимальным комфортом хочется уже сейчас.
    В целом, я на данном этапе обхожусь мангалом, стоящим на пне и маленьким столом около него. Но уже сейчас понимаешь что нужно более удобный постамент для этой железки, больший стол, на котором можно зашампуривать мясо и раковина, в которую можно пихнуть решетку и ополоснуть ее и руки.
    В общем пока приходится довольствоваться временными улучшениями жилищных условий:|:

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Giltnооne, я, как противник всего временного, на что тратятся деньги, кувыркаю в голове мысль: как бы типа временноесделать так хорошо, чтобыпри минимальном апгрейде, в плследствии, оно стало постоянным.
    Очень люблю тему @Vovan mens https://www.forumhouse.ru/threads/442992/.
    Владимир делает своими руками, при минимуме простых инструментов, невероятные вещи!
    На тему кухни натолкнул его комод:
    https://www.forumhouse.ru/threads/442992/page-5
    И еще вот тут, 56 сообщение: https://www.forumhouse.ru/threads/4...sername]=Vovan+mens&set[attachments]=1&page=2

11. Stefan150rus
    Благодарности:
    549

Stefan150rus

Живу здесь

Stefan150rus

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А почему хотите уличную кухню делать из дерева, а не сварить из металла какркас, покрыть хорошей краской. А столешницу сделать из цсп и накрыть плиткой керамогранитом. Думаю по деньгам не сильно дороже выйдет. Просто тоже планирую делать уличную кухню под открытом небом. Пока в эту сторону думаю.

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Да я тоже противник, на самом деле. Но, допустим, нормальная столешница такого размера будет стоить немало денех.
    Можно было бы собрать каркас кухни из ДСП - для этого достаточно найти в инете ДСП и заказать его распиловку и проклейку срезов - такое делают. И стоимость зависит от выбранного материала и не кусается даже. Но (!) как я говорил, мы пока не понимаем что нам нужно- где какие полки, какие ящики нужны, нужен ли вообще остров и не займет ли он много места, удобно ли будет на нем пользоваться плитой (если мы решим таким образом его использовать), нормально ли будет расположен холодильник, нужны ли вообще нам верхние модули...в общем никогда не было своей большой кухни, и непонятно как будет удобнее.
    А отдать сейчас какие-то (пусть и не заоблачные) деньги с тем чтобы это оказалось неудобно...
    В общем перефразирую. Пусть это будет не временная, а тестовая/демо/пробная планировка;):)]
    И сейчас я этот пробник спроектировал с тем, чтобы при желании можно было навесить фасады и сделать ящики- возможность установки петель предусмотрена, свес столешницы с запасом под фасад, возможность навесить выкатные системы есть.
    Заштукатурив швы фанеры и шурупы (при желании) получу ровную поверхность, которую смогу покрасить в любой цвет. Добавить реек и рельефа... может получится неплохая кантри кухня :)
    Уже купил набор дешевых фрез на убой, чтобы понять что они из себя представляют- буду учится делать всякие ништяки в свободное время...:cool:

13. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Ну самое первое и главное- я все никак не соберусь купить сварочник, и варю я пока хреноватенько, если честно.
    У меня даже листовой шифер лежит 3х-метровый...
    Кроме того, с деревом для меня проще и приятнее работать.
    Мне кажется что в качестве отдельного сооружения то что я планирую будет смотреться более целостно и фундаментальнее чем из металла. Железяки, на мой взгляд, лучше использовать при каких-то пристройках, или внутри: например столешница у забора или в сарае, в летней кухне, внутри беседки- занимает меньше места и визуально легче.

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Ну раз добрался до форума, расскажу и вести с полей.
    Погодка в субботу была шикарная.
    2019-03-02 16-44-06.JPG
    Немного прогулялись, я сделал несколько ходок на рынок и купил весь утеплитель, который нужен будет на крышу.
    Ну и полез на потолок. Конечно хреново когда нужно постоянно переставлять стремянку и прыгать туда-сюда, но я это сделал. Потолок, за исключением 2х пролетов (тормозит проходка для камина) утеплен.
    2019-03-02 20-58-25.JPG 2019-03-02 20-58-41.JPG
    Немного прошлось повозится с крайним пролетом - сначала заложил 15 см утеплителя, после этого смонтировал брусок для крепления обшивки потолка, и добил еще 5 см.
    2019-03-02 20-58-57.JPG
    После этих упражнений протянул утеплитель (не везде) шнуркой и убрал все временные подпорки, а также начал монтаж пароизоляции. Оставил все в таком состоянии:
    2019-03-03 17-51-22.JPG
    Конечно балки здорово прибавили гемора в пароизоляции, а в одного и так непросто скакать с семиметровой полосой туда-сюда...
    В общем в следующие выходные планирую закончить пленку. Начну с того, что вокруг балок буду делать какие-то дополнительные клапана и проклею их.

Вложения:

• 2019-03-02 16-44-06.JPG
    • 2019-03-03 17-51-22.JPG
  15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Результаты проведенных выходных...
    Привет! :hello:
    В целом - понравилось как провел выходные.
    Писал что начну с клапанов пароизоляции на балках, но... приехал, посмотрел свежим взглядом на оставшейся утеплитель, который не могу уложить потому что не сделана проходка под трубу и загрустил.
    Думаю: ну чего я его все с места на место таскаю? Нафига на это время тратить? В общем психанул, и понеслась:
    2019-03-09 15-16-07.JPG
    Сначала поставил поперечину и закрепил на желтые саморезы 100 и 120мм, потом нашел подвесы и их тоже навесил. После этого еще и коротышей добавил.
    Сразу скажу что сделано неправильно, т. к резанная балка должна быть продублирована на соседних (т.е. я должен был усилить как минимум стропило слева), но у меня такой возможности нет.
    Со стороны низкой стены сначала утеплил, потом уже поставил перемычку.
    Ну и добил весь утеплитель.
    2019-03-09 17-29-17.JPG