1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Один в поле... или участок с нуля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Giltnооne, 29.07.14.

1. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    А, так они в Алексине сидят...
    Я как-то ходил по окресностям, и где видел хозяевов с колодцами, ходил поспрашать. Одни (территориально самые близкие) сказали что заказывали у конторы в Алексине. Скорее всего они и есть. Уже на сайте- спасибо!

2. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Сруб - это по другому. Нахождение в срубе не сравнить ни с чем. Единственный минус с лично моей точки зрения - это найти хороший сруб. Зимний - год не надо выстаивать.

3. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    сруб по мне это дорого =) так еще все равно нужно утеплять .) каркасник просто не дорого .

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Соседка ставила сруб в этом году.
    Мастера сказали что как-раз из зимнего делали. Полгода стоял на площадке, потом перевезли. Сказали что после того как крышей накроют, надо чтобы год отстоялся, потом шлифовать и вырубать окна (думаю последовательность не важна).
    Ничего не могу сказать насчет правильности этой информации, т. к. не знаю компетенций строителей, так что не судите строго).

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Погулял на их сайте.
    Позвонил.
    Распсиховался...

Завтра приедет искать место, и подписываем договор.

Так что спасибо за наводку, как-раз вовремя- как сказали до конца недели новогодняя акция (хотя на сайте до 31.12.16).
    Планирую колодец и септик. :hndshk:

6. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    не сказали сколько колец будет ? домик ставить будете ?

7. e1g1o
    Благодарности:
    18.561

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.561
    Это чистый маркетинг и распространённое заблуждение. :no:

8. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    Ну почему же маркетинг. Я по своему опыту знаю поэтому и говорю. Конечно лучше, что бы постоял подольше перед отделкой. Смысл ведь в том что бы дерево сжалось и лишняя влага вышла. Хоты этот процесс никогда не заканчивается. В зимнем лесу влаги намного меньше чем в летнем. Вот и вся теория.

9. Memem
    Благодарности:
    7

Memem

Участник

Memem

Участник

Благодарности:
    7
    А почему колодец? Почему не скважина?

10. e1g1o
    Благодарности:
    18.561

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.561
    Цитата с одного умного сайта что лучше: зимний лес или летний -
    Самое большое заблуждение относительно зимнего леса - низкое содержание влаги из-за отсутствия сокодвижения в стволе дерева. На самом деле количество связанной воды на корню в любое время года одинаковое. В зимнем лесе свободной воды больше. Процентное содержание влаги на 15% выше зимой, чем летом. Стандартный КАМАЗ с одинаковой кубатурой на пункте весового контроля в январе - куб сосны 850кг, в июле 750кг примерно. Осенью к холодам дерево вырабатывает особые крахмалистые вещества (пектины), предохраняющие в морозы клетки от разрушения. Поэтому молекулы воды, объединенные в крупные мицеллы, в лед не кристаллизуются. Не рвут расширяясь изнутри дерево. Деревья без подобных возможностей отсутствуют в Кировской области.
    Предпочтение зимнему лесу на Руси отдавалось из-за календаря сельскохозяйственных работ. Времени зимой свободного было больше, страна до революции была преимущественно аграрной. Зимой лошадью на санях / волоком хвойник строевой по снегу вывести проще, чем на телеге весной, летом, осенью. Распутица, отсутствие дорог - всё как в наше время. Отсюда примета, мало что значащая на самом деле: признак пригодности к рубке сруба - звук удара обухом топора по стволу дерева. Звук в зимнем лесу звонким будет. По любому стылому дереву.
    Ссылку не дам, сами найдёте.

11. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Пока ориентируемся на 12.
    Столько в любом случае привезут, плюс довозить будут.
    Септик из 5 колец (3+2).

В субботу заключили договор на колодец и септик.
    Мужик, что приезжал, сказал что по визуальному осмотру наличие воды маловероятно, т. к. с 2-х сторон овраги. Поэтому сказал что сначала сделают пробное бурение. В случае наличия воды и строительства колодца эта услуга бесплатно.
    Если воды не будет, то плачу только за пробное.
    Септик будет в любом случае.

Домики у них не планируем ставить- там все однотипные, а нам они не очень нравятся.

12. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    У нас по округе очень глубокие скважины- больше 100м.
    В среднем по палате- 120 метров.
    Учитывая что метр стоит около 2800-3000 руб, получается что только ствол встанет в 350 тыс. Еще оборудования на 100...
    Пока не располагаю такими финансами, поэтому если будет скважина, то нескоро:)

13. adm384
    Благодарности:
    23

adm384

Участник

adm384

Участник

Благодарности:
    23
    это печально за то честно ..
    будем надеется что вода у вас все же будет в колодце)

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Я тоже так подумал, поэтому не сильно переживаю.
    Позвонили, сказали что часть колец уже привезли (перекинули через забор).

15. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Раз уж начал писать, то расскажу детективу, которая имела место быть на этих выходных.

В общем в субботу, только часть пути смогли проехать по полю - с последним снегопадом участок стал недоступен даже несмотря на "недовездеход". Все-таки 30 см снега оказалось многовато.
    Пока откапывал машину, вызвал трактор, который приехал только через час.

В общем 3 тыс. рублей, и минут через 40 протоптана тропинка до самого домика.

Доехал, отдал ключи жене с напутствием открывать дверь и включать электричество, а сам пошел с трактористом рассчитываться.

Смотрю, жена летит в истерике! Домик наш вскрыли.

Тракторист отзвонился участковому, тот вызвал наряд с Ясногорска, и пошло ожидание.

В домике все перевернуто, раскидано- кароче полный кавардак.

Видно что инструментом заинтересовались, но оставили. Не нашел только новый лазерный уровень, набор сверел и провод HDMI (от приставки к телеку). Может еще чего не хватает (вроде набор дешевых ключей забрали). Также пропала связка со всеми дубликатами ключей от всех замков: калитки, ворота, сарай, щиток, домик...
    Кароче настроение ниже плинтуса, связался с нарядом- сказали ничего не трогать пока особо, типа приедут. Приехали в результате только полшестого (мы приехали в районе 2-х наверное).
    До этого момента смотались в ближайший город и купили новые замки и успели заключить договор на колодец.
    Процесс общения с сотрудниками не буду пересказывать... они уехали. Но сказали что раз связки нету и инструмент на месте, то скорее всего воры вернуться. Это типа была только разведка, на которую один приходил.

Мы с женой начали потихому прибираться. Она убирала шмотье раскиданное, я собрал весь инструмент в машину и начал заниматься установкой накладного замка на дверь. До этого был обычный амбарный на проушинах, которые и вырвали.

Наша машина стояла заведенная и светила фарами в сторону ворот.
    Тут жена ко мне в панике подбегает, и говорит что напротив ворот фары какие-то. Ребята конечно сказали, что ворье вернется, но чтоб прям вот так!
    Ворота нараспашку
    Менты уехали
    Мы вдвоем
    Соседей нет
    Друзей нет
    Ружья нет
    Кароче пиз*ц:close:

Я взял фомку и ломанулся к новому источнику света. До ворот 100 метров. Пройдя половину, я увидел что 2 типа толкают свой таз. Еще как минимум один в машине. Застряли.
    Ладно бы свалили потихому... но БЛ*!
    Воры застряли на своем куске г*на в метре от моих ворот!
    Обернулся- жена за мной. В голове промелькнуло, что я один с 3-мя вряд ли справлюсь. Развернулся, жену за шкирбан и в дом.
    Позвонили участковому, позвонили парням что от нас выехали 40 мин назад, и свалили с участка через другую калитку, встали так чтобы было видно что происходит.

Буквально за 10 мин. до приезда всех доблестных урки откопались и стартанули по свежепробитой (нами самими) дорожке в обратный путь.
    Участковый и наряд приехали одновременно.
    Дальше рассказывать особо нечего. Погоня ничем на закончилась, план перехват не объявляли...

Трясущимися руками доделал замок, собрал инструмент и часть техники в машину и свалили.

И почему говорят что пятница 13 стремный день...:faq: