1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Котел ZOTA Тополь-М. Есть пользователи? Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Galina72, 28.07.14.

  1. nik19611
    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    nik19611

    Новичок

    nik19611

    Новичок

    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    У меня тополь 20 квт. Дом 85м.Топлю углём вторую зиму. Нареканий нет.
     
  2. криворотов
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26

    криворотов

    Живу здесь

    криворотов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Омск
    @nik19611, А дровами не пробовали ? какая у вас система: открытая или закрытая? Какой обьем теплоносителя в системе.
     
  3. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.480

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Кемерово
    Пару недель назад модернизировали очередной Тополь М. Клиент до модернизации сам установил комплект автоматики на котел (контроллер и дутьевой вентилятор) но этого ему оказалось мало, он захотел подходить к котлу только для того чтобы догружать топливо (уголь) и выносить золу. Самое частое раз в сутки, ну и конечно же основной плюс всей этой затеи это постоянная и комфортная температура в доме. Заранее извиняюсь за качество фото, сделано с телефона.
     

    Вложения:

    • IMG-20181111-WA0001.jpg
    • IMG-20181109-WA0025.jpg
  4. Maik42ru
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Maik42ru

    Участник

    Maik42ru

    Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Кемерово
    Всем привет. Тополь м20 с турбосетом. Впервые за год использования выставил температуру 60 гр. При достижении которой (или чуть выше) загорается индикатор включения насоса ГВС. Насоса такого у меня нет. Датчик болтается в пространстве) В инструкции не нашел как отключить эту функцию. Я так понимаю это заводские настройки ? Сталкивался кто с таким? Или это глюк электроники?
     
  5. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    8.848
    Благодарности:
    4.724

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    8.848
    Благодарности:
    4.724
    Адрес:
    Столица
  6. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.480

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Кемерово
    Нет, теплоизолирован базальтовой телоизоляцией в два слоя, плюс стальные теплоотрожатели. Такое исполнение устарело (имею ввиду для нас), теперь изготавливаем подставки только водоохлождаемые.
     
    Последнее редактирование: 25.11.18
  7. Владимир В
    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20

    Владимир В

    Живу здесь

    Владимир В

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Кемерово
    Доброго дня.
    Два месяца работал Тополь без проблем. А сейчас начал гнать халтуру.
    На выходных что то показалось дома жарко. Пошел к котлу, а на термометре 70 гр. На регуляторе стоит 60. Вчера так до 75 гр разогнался. Всегда до этого держал нужную температуру. Выставил 50, держит 50. Регулятор заслонку закрывает.
    Я правильно понимаю что где то идет подсос воздуха. Но как его найти? Не уж то уплотнители на дверках так быстро смялись? На вид они как новые.
     
  8. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.727
    Благодарности:
    2.786

    Забаненный

    Модератор

    Забаненный

    Модератор

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.727
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Мытищи
    Скорее всего на улице похолодало что увеличило тягу. Ищите паразитные подсосы воздуха а то и до кипения недалеко...
     
  9. криворотов
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26

    криворотов

    Живу здесь

    криворотов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Омск
    Может кто- нибудь ролик скинет как работает или реально подтвердит как работает зота тополь с турбосетом на дровах. По магне зоте куча подробных роликов работы на дровах и на угле. А вот про тополь толком ничего не могу найти. Магна точно для дров очень сложный котел, для угля в основном. Видел как то в интернет магазине котлов, что уже есть и зота мастер с турбосетом. Я бы не зацикливался этим турбосетом, то что-то мне говорит - это более безорастно. хотя могу и ошибаться)
     
  10. Binar
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.332

    Binar

    Живу здесь

    Binar

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Самара
    Вы с типом котла уже определились? Если да, то начнете эксплуатировать и только тогда поймете чего Вам не хватает.
     
  11. криворотов
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26

    криворотов

    Живу здесь

    криворотов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Омск
    Вроде как тополь, но боюсь ошибиться)
     
  12. Binar
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.332

    Binar

    Живу здесь

    Binar

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    1.665
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Самара
    Отвечу сам себе. Сейчас бы взял КуперПро, из за водонаполненных колосников. Дополнительный ход дымогазов делается пластиной, чистка тоже не сложна после приличного "прокаливания" котла...
     
  13. shprot1k
    Регистрация:
    18.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    17

    shprot1k

    Живу здесь

    shprot1k

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    17
    смысл? дрова хорошо горят и с обычным регулятором тяги, не думаю, что на дровах сможете существенно увеличить работу котла.
     
  14. 09Владимир
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6

    09Владимир

    Участник

    09Владимир

    Участник

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Добрый день, посмотрите свои установки, возможно у вас включена функция "Параллельные насосы" с установкой включения насоса ГВС на 60гр. Установите приоритет отопления на дом.
    У меня было подобное, но по другой причине, котел потух я пришел затопить дверь на мороз из котельной открыта, загорелся датчик включения насоса ГВС, а он как и у вас не подключен и болтался в пространстве...затопил не гаснет, потом пришел погас, потом снова так же...долго не мог понять что ему надо и как то взял в руку этот датчик и о чудо, он погас...оказывается у турбосета есть функция защиты котла от замерзания...при температуре ниже 8гр (если не ошибаюсь) он включает насос того датчика который считал низкую температуру. положил датчик на котел и все прошло...
     
  15. Maik42ru
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    Maik42ru

    Участник

    Maik42ru

    Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Кемерово
     

Смотрите также: