1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотоблок Forza

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Slavda, 27.07.14.

1. Делайсам57
    Благодарности:
    235

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В закрытые подшипники смазка закладывается при изготовлении на подшипниковом заводе.

2. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Я же с вами не спорю, вы хозяин техники, вы и поступаете так, как вам виднее. А вообще любая техника обкатывается под нагрузкой, что бы все механические соединения притерлись - приработались. Потом меняется масло. Почитайте форум, инструкцию к МБ. А по поводу брака, у любого производителя бывает. За свои деньги -хороший МБ.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @Slavda, а Вашу Форзу случаем не в Перми собирают как и Целину? Уж больно поломки редуктора идентичны. У меня лично к Оке МБ-1 претензий нет.

4. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    На Оке, Целине, Форзе, стоят одинаковые редукторы. Да, собирают в Перми, но сборка из готовых комплектующих. Готовый двигатель, редуктор и т. д. ставят на раму, проверяют и в продажу под собственным брендом. А где конкретно собирают редуктора - х. з. Говорю о такой сборке, т. к. сам был на производстве, когда покупал свой МБ. Общался с инженером сервисником. Брак бывает, но очень мало, говорит в основном по вине самих покупателей, т. к. движки и редукторы уже давно проверены временем. Вы и сами об этом говорите про свою Оку.
    А по Целине, да, брака у "Академии инструмента" очень много, поэтому я и не купил себе Целину.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Это точно неизвестно поскольку на Оке подшипники выходного вала открытые и смазываются жидкой смазкой из редуктора а здесь прошла информация что у Вас подшипники закрытые. А брак думаю что на Целине что на Форзе одинаковый. От одного производителя идут редуктора.

6. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Не-не, Вы откройте сайт Целины или описание их МБ, там редукторы у них другие, типа шестеренчатые. Только щас вспомнил, где то инфа была по ним. От цепных редукторов они давно отказались. Поэтому и брак разный. На Целину сервисники плюются, я спецом по сервисам проехал, когда себе МБ подбирал, чтоб дешево и сердито было... У нас по Оке и Салюту сервисов как таковых нет, делают конечно, но сразу предупреждают, что не авторизованы и с запчастями проблемы. Только поэтому Салют не взял. А по Форзе, Целине и Каскаду все в наличии... Мне и надо так, что б дома можно было отремонтировать, а не в город его таскать. Может и взял бы Целину, но разница в цене была большая, и фрез в комплекте у них нет. Опять же на качество жалоб много.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Откуда Вы это взяли? Ведь мотоблоки Целина МБ-601 и т. д. это и есть МБ-1 с цепным редуктором смотрите их сайт сами внимательно. Как собирали их так и продолжают собирать.
    А то что болячки одинаковые так посмотрите тему про мотоблок Целина.
    Кстати про Целину-Агат-Салют здесь тоже люди писали что Академия Инструмента заказывает эти мотоблоки в Гаврилов Яме у Агата и клеит таблички Целина.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Полностью подтверждаю слова @viktor48, Эти мотоблоки с цепным редуктором. У нас их наверное более десятка в деревне. Жалоб особых на них нет, в основном из неисправностей - быстрый износ ремней и растрескивание резины на колесах. Сейчас их в продаже вытеснили мотоблоки Форза, абсолютно такая же копия МБ-1 ,за исключением разве что рычага переключения скоростей.

9. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да я и не спорю, видимо засела инфа про более поздние модели... А по браку - у меня сосед на Неву плюется, жалеет, что повёлся на рекламу и цену, типа раз дороже, значит лучше. То не заводится, то ещё какая фигня, то передачи не включаются, а Неве второй год, с Субаровским движком. Вот и сравнивайте, а цена на 15 тыщ дороже Форзы.

Ремни дешевые действительно гумно. Поставьте от авто хороший импортный ремень и забудете про эту неисправность. У меня второй сезон ремень работает, а дешевых за первые две недели эксплуатации МБ пять штук выкинул.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    А у меня почему то наши отечественные дешевые ремни годами работают что на Оке что на кроте.

11. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Значит Вы счастливчик! :hndshk: Посмотрите форум по другим МБ и ремням, ни у кого дешевые ремни не ходят, максимум несколько часов. У меня китайский ремень максимум 5 часов отрабатывал- это после регулировки соосности, а так 2 часа и начинал слоиться и трескаться.

12. azat_akishev
    Благодарности:
    0

azat_akishev

Новичок

azat_akishev

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тоже форза

13. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Поздравляю! Хороший, не дорогой МБ. Своё отрабатывает на 5. Этот сезон всё им делал, готовил под посадки, нарезал борозды, садил и окучивал картоху, им же выкапывал. Ну и конечно с телегой его гонял в лес за грибами - дровами, да в магазин, когда лень ногами сходить... Как в том году заменил ремень на импортный, так он с ним и ходит, нынче к ремню даже не прикасался. Надо вот заняться, к зимовке его подготовить, к следующему сезону. :super:

14. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    Зашёл на сайт Форзы
    adapter_p.jpg
    Кто в Перми живёт?
    В магазинах появилось это чудо?
    Может юзал кто?

15. 59_serjik
    Благодарности:
    0

59_serjik

Новичок

59_serjik

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток на днях стал обладателем мотоблока Forza, пока только заводил и катал назад вперед