1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Мотоблок Forza

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Slavda, 27.07.14.

1. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Спасибо, все благодаря Вашим советам!
    Нет, плуг не стал покупать, опыта нет. Может в ближайшем будущем. Пахал штатными фрезами (по 2 шт на сторону). Может это называется по другому, а не пахота и я ввел Вас в заблуждение. :|: Есть ещё "гусиные лапки", но тоже пока не пробовал. Хотелось сначала фрезами попробовать, чтобы сравнить с культиватором, а вдруг ошибся и МБ пахать тяжелее? Но нет, все супер!
    Вы конечно спец по этой технике, а мы дачу держали для отдыха, садили зелень да мелочевку сотки 3. Ягоды да кусты. У родителей только 9 соток сейчас, но тоже под картохой только 3. Остальное так, мелочь. По этому я и не интересовался, что купили, тем и пользовался. А сейчас мы из города уехали, родился третий сын, места в квартире не хватает, купили дом в поселке, 20 соток, большой дом, до леса 300 метров, кошки - собаки, свежий воздух. Вот и заморочился техникой. :|:

2. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Какой я спец:faq:. Сам из Москвы 4 года назад уехал в деревню. Купили дом, и переехали с женой. Я еще в этом плане такой же "зеленый" как и Вы:). А культивировать (фрезеровать) фрезами надо на 2-ой передаче в несколько проходов если целина. Первым проходом Вы просто не заглубляя фрезы проходите быстро, потом чуть глубже берете, и так 4-5 проходов постепенно заглубляя сошник. Получается быстрее гораздо, чем на 1-ой передаче сразу глубоко. Я таким образом 10 соток целины поднял, лет 20 не обрабатывалась земля.

3. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Судя по Вашим советам и рекомендациям, то такой :super:

Спс, учту в дальнейшем. Но мне сейчас не под посадку, надо было землю перевернуть, прошел где на раз, где два. Да и после работы много не сделаешь. Это то было не обязательно, просто руки чесались, да и технику надо было опробовать. А то с телегой покатались, дрова привез, а вот как на земле он (МБ) не знал. В общем достойный аппарат, дешево и сердито, из той же серии, что и снежник Чемпион 656. Чуть руки приложить и почти сказка:aga:
    ЗЫ. Его я брал (снежник) учитывая и Ваши рекомендации. А вообще спасибо форуму и всем форумчанам.

4. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, друзья! Лето, (пусть и хреновое нынче у нас) в городе, не сравнить с летом в деревне (поселке). Приехал с работы, чуток отдохнул, загрузил семейство в телегу, чтоб машину в лес не гонять (ногами уже совсем обленились:)], когда техника есть) и вперед, за грибами. Пока собирали, младший землянику с малиной уплетал, а мы по возвращению жарёху с зеленью с огорода. Красота! МБ, тьфу 3 раза, работает как часики, четко и ровно. А после регулировки шкивов и ремень не рвет:super:. Я его за это после каждой эксплуатации тряпочкой протираю:)], и накидкой закрываю, т. к он живет на улице, чтоб товарный вид не терял:aga:

5. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Здравствуйте, форумчане! В очередной раз распахивал немного целины и намотал на фрезу сюрприз. У самого глаза на лоб полезли, что бы снять, пришлось снимать и разделять фрезы. Диаметр прутка - 8мм. Все таки 6,5 лошадей - сила. Руками выправить-растянуть не получилось :)

Вложения:

• Изменение размера 2014-08-18 18.25.22.jpg
    • Изменение размера 2014-08-18 18.25.56.jpg
    • Изменение размера 2014-08-18 18.25.46.jpg
  6. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите, кто пользуется окучником для нарезки борозд, как правильно выставить угол атаки? А то сегодня попробовал на свеже-перепаханном ради эксперимента, чё-то криво получается. И МБ в сторону ведет, но с этим разобрался, как всегда всё требует доработки.

Вложения:

• Изменение размера 2014-09-07 20.37.39.jpg
    • Изменение размера 2014-09-07 20.49.13.jpg
    • Изменение размера 2014-09-07 21.14.01.jpg
  7. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я экспериментально делал. Вообще, как я понял, навесное настраивают, чтобы вертикально стойка стояла. А у вас настроено на зарывание на третьем фото. На втором вроде ничего.
    У меня такая же сцепка. Я во время работы подкручиваю - туда/сюда, чтобы поймать лучшую настройку. Я новичек, могу ошибаться...

8. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Понял, спасибо Вам за подсказку. Весной пробовать буду, щас уже горчицу посеял, взошла. А чертежи дискового окучника ни где вам не встречались?

9. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Посмотрите в поисковике - там много видео, статей, фото.
    Например - www.youtube.com/watch?v=nVQ4nd75rNA
    www.motoblok-kultivator.com/diskovyj-okuchnik-dlja-motobloka-svoimi-rukami/

Сам не планирую дисковый, хотя к весне может вдруг надумаю, меня ушастый устраивает. Просто время надо, для того чтобы приспособиться. У меня сцепка со стопорными болтами.
    Я думаю в вашей есть центральное отверстие. Попробуйте закрепить сцепку не жестко на двух стержнях, а на одном посередине. Для того, чтобы сцепка могла немного поворачиваться влево-вправо. Такой эффект "свободная сцепка". Смысл в том, что при неровностях навесное будет уходить чуть вправо-влево не уводя за собой мотоблок.

Последнее редактирование: 01.10.14
  10. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Сергей М81, тоже думал об этом, попробую изобрести что то на подобие сцепки для телеги, чтоб влево-право ходила.

11. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    @Slavda, нарезать рядки под картошку и окучивать тоже удобнее на свободной (поворотной) сцепке. Вот копать картоху у меня получается только на жесткой. С плугом что-то даже не помню, но по-моему тоже на жесткой работал.

12. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Melared, я читал ваши посты в теме про навесное, сейчас ещё там, до 181-й стр добрался. Вот вы плуг приобрели, как впечатления? Какого размера плуг? Нужен ли он вообще или достаточно будет фрез (есть ещё "гусиные лапки").?

Теперь уже не где пробовать, горчица взошла. Только весной. Вот думаю, фрезами ее к зиме перевернуть или всё же плуг нужен? А свободной сцепкой займусь, раз уж она необходима в хозяйстве. У меня у телеги самодельная съемная, может на её базе сделаю.
    А на жесткой пробовал - уводит МБ в стороны. Опыта совсем никакого. Первый МБ в эксплуатации.

13. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Впечатления очень положительные. Легко, быстро, глубоко:super:. Плуг у меня маленький совсем, " Крот" называется. Вот такой https://prodacha.ru/shop/UID_144.html Если бы купил больше, думаю техника не справилась. 27 см глубиной отвал считаю нормальным, фактически штык лопаты.
    В принципе фрез достаточно, так что сами смотрите нужен или нет плуг. Меня агрономы (жена, матушка) заставляют им работать, а так бы я все фрезами делал. И горчицу фрезами хорошо в землю заделывать.

14. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Посмотрел, спасибо, щас ссылочку себе сохраню.

Буду думать, пара-тройка месяцев для покупки есть :hndshk:

15. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Там в этом магазине и другие есть плуги. Посмотрите. У меня ведь обыкновенный мотокультиватор с ходоуменьшителем, поэтому и покупал под него этого Крота. На мотоблок может что-то посолиднее можно купить. Вопрос в том, потянет ли:faq:. У многих тут МБ не тянут большие плуги, поэтому и работают только фрезами.