1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Александр! Ну что Вы ей богу! ПВА льют! ПВА не прокисает и не воняет потом, так как "синтетика". Крахмал - натуральный, он киснет и плесневеет если чуток влажно. Ещё его насекомые и грызуны любят при хранении. Вы просто с хвоей работаете... И все с хвоей работают. А кричат про малую зольность и низкую смолу. Давайте уж честно говорить! Там со смолой всё в порядке! У нас вон на базе мебельное производство. Они с берёзой работают. Фасады кухонные делают. Отходами топятся. Пробовал хозяин для собственных нужд брикеты делать. Купил линию. Без ПВА нифига у него не получалось на голой берёзе. С хвоей - нормально. Но хвои без коры трудно найти.

2. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Видел рекламу брикетов из лузги. Но пока березовой пыли изменять не намерен :). Там как минимум полкило живого веса на пачке лишнего при том же объеме. Да и горят - мне больше нравится.

3. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Ню-ню... 2 раза... Сказки не рассказывайте! ...дрова он дома хранит...высотой 2 метра... жена не выгнала ещё?...

4. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    И правильно! Те, что из лузги - вообще зола голимая!

5. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Брикеты из люцерны - это не топливные, хотя и топить ими можно. Это для корма скотине, очень ценный белковый корм. В основном люцерну или свежую скармливают или силосуют или гранулируют, брикеты в России пока никто не делает - вот мы и попробовали. Цена гранул из люцерны намного выше древесных.

6. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Могу выложить фото при случае, лишь бы ваш ментальный понос прервать. Хотя похоже уже не поможет. У вас опять дрова и брикеты в голове перепутались. В доме масса мест и подсобных помещений, куда жена даже не заглядывает, чего ей переживать :). Есть мертвые зоны под лестницей в гараже например. Пару кубов и туда спокойно входит. Оперативный запас вообще около печки стоит. пачек 10-12. И не отсвечивает. Вы просто не представляете о чем спорите. Ну и считать, как мы уже выяснили, не умеете :). Посчитать объем хранения стало непосильной задачей :).

7. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Флуд оценен и зачтен :)

8. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ну теперь знаю к кому обращаться, если корову заведу :)

9. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    @Globi, Вы же прекрасно понимаете, что никто (в том числе и Вы) годовой запас топлива в доме возле печки не хранит. Оперативный - пару-тройку-десяток упаковок - вполне "да". Все кроме Вас хранят топливо в дровниках, сараях, гаражах, под навесами и т. п. И никаких фото ПРИ СЛУЧАЕ Вы не сделаете! Слова всё...
    Есть у меня такое правило: Когда люди переходят на личности и вместо ответа или возражения по существу начинают обвинять собеседника в "ментальном поносе", и "флуде", "отсутствии способностей"... тут разговаривать особо не о чем. Всё и так понятно... И собеседнику и всем окружающим. Спасибо Вам за содержательную беседу. Удачи!
    Завтра всё измерим и сравним. А Вы, если уже совершили свой осознанный выбор, - просто не смотрите и не читайте мои сообщения.

10. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Redston
    брикеты продаются на вес, а вес легко контролировать и не важно какая у них плотность.
    дрова продаются на объем а его очень тяжело контролировать. вес одного и того же объема дров может отличаться в 2 раза!
    у нормальных производителей брикеты бывают хвойные и лиственные, бывают даже чисто березовые, и сравнивать следует хвойные брикеты с хвойными породами дерева, а не с березой.
    при соблюдении технологии никакие связующие в брикетах не применяются.
    1т брикетов легко можно перевезти в легковом автомобиле за 2-3 поездки не испачкав салон и сэкономив на доставке.
    если допустить что ваши расчеты верны (хотя не понятно как вы определили вес дерева и его влажность), то эти расчеты верны только для вашего региона, в другом регионе будет совершенно другой расчет.
    вот пример: в истринском р-не м. о. 1т брикетов стоит в худшем случае на 2500р дороже (чисто тиоритический вариант в реальности не встречается), в лучшем немного дешевле чем 1т дров. возится с дровами при маленьких объемах (1-2т) не имеет экономического смысла, особенно если забирать брикеты самостоятельно и не платить за доставку.

11. yargus1
    Благодарности:
    887

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    887
    В порядке разрядки обстановки: у меня внутри дачного домика есть душевая комнатка (размером чуть более душевой кабины). Зимой по назначению не используется, так я в ней запас в 30 пачек брикетов по 10 кг. хранил... :)
    Нашел производителя вагонки с несколькими магазинами по городу, у которого всегда есть RUF собственного изготовления. Цена 64-70 руб. за пачку. Бывало и по 3 пачки на выходной в багажник закидывал и по 20-30 в разложенный салон хетча, когда один на дачу ехал. И именно этим мне брикеты и нравятся.

12. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Интересно, что мне может помешать выставить фотографию? :) Особенно если я действительно храню брикеты в доме. И ради этого удобства в том числе на них и перешёл. :) И считаю несомненным плюсом, что лишний раз зимой в мороз не надо даже дверь открывать выпуская тепло. Но я пока подожду. Такие как вы заблудившиеся изрядно развлекают посетителей темы помогая развеивать общепринятые заблуждения о евродровах ну и свои собственные. :).

13. Grey404
    Благодарности:
    583

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Хранил брикеты в топочной - в паре метров от котла. Топочная четыре с половиной метра на 1,4м Стопка (1т) была высотой полтора метра ...ночью через 2-3 недели хранения завалилась грохот был на весь дом ...с тех пор основное количество хранил в сарае. :aga:

14. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    вот мои измерения, показывающие что с конца ноября по начало февраль лежа в теплице брикеты не набрали влаги. посмотрим что у вас получится.

15. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В райском, однако, местечке вы живете! У нас минимальная цена 90р, да еще и поискать надо. Если не искать, то 110-120р...