1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Конечно удобное... если у вас коттедж метров от 150 и выше. А у большинства людей относительно небольшие дачные домики, им ни то что пеллетный котел, им водяная система отопления то избыточна, ибо дорого и сложно. Если мощность отопления 2-3 кВт то решается все раскидкой электронагревателей по дому.

@igarok, чтобы нагреть 100л воды с +7 (скважина) до 50 градусов надо ~5кВт*ч, за 30 дней уже 150... нет возможно если вы живете один, то 250 и выйдет, но если живет от 3 человек то уже не реально.
    Вообще для комфортного проживания семьи загородом (где все за счет электричества) 350 кВт в месяц это вообще ни о чем.

2. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Мы живем вдвоем с супругой, дом 100 м2 отапливаемой площади, днем бываем редко - работаем в городе, в выходные приезжают дети с внучкой или друзья, родственники, всем хочется отдохнуть на природе.

3. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    По холодильникам не так все гладко, на этикетке приведено идеальное потребление, но так бывает далеко не всегда. Использую современный холодильник фирмы Liebherr, потребление электричества при температуре 30 у него в два раза больше, чем при стандартных 18-20 градусах в помещении. По факту получается расход в полтора раза больше, чем заявлено производителем для идеальных условий на этикетке. Даже имея дорогой холодильник, немецкой фирмы с мировым именем, вы не уложитесь в нормы :)

И в чем проблема раздать все бесплатно? Я проблемы не вижу никакой...доходов от нефти, газа и других ресурсов хватит на всех если рационально использовать то что есть! Отлучить избранных и все сделать народным. Есть такая страна на просторах бывшего СНГ -Туркмения, до самого последнего момента электричество, воду, газ, соль... население в Туркменистане получало бесплатно. Так же государство каждый месяц выдавало бесплатно бензин и дизельное топливо для тех у кого есть автомобили... И это не такая богатая страна! Сейчас у них период отказа от льгот, хотят льготы сделать адресно, а не для всех в стране, все это работало и работало долго! России по силам обеспечить все свое население, нас не так много, столько же живет в Японии на крохотных островах, нет у нас одного - желания! Удобно каждый раз залазить в карман и перекладывать с государства на потребителя, так меньше забот и толще карман! Совсем недавно украли пенсии и этим дело не ограничится, механизм запущен!

Последнее редактирование: 08.10.18
  4. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Чудес не бывает, когда подорожает электричество, цену других источников энергии быстро подтянут соответственно..И пеллет, и газа, и СПГ...
    С эксплуатацией пеллетного оборудования не все так радужно, кстати, в части автоматизма и беспроблемности. Информации много, и тут на форуме в том числе.

5. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Рынок пеллет, брикетов и дров - полностью рыночный. Если производители задерут цены и увеличится прибыльность, на этот рынок придут новые предприниматели - цена упадет. Мы за почти 14 лет работы видели такую ситуацию много раз.

Цены электроэнергии, газа, солярки, угля регулируемые. Какие цены захочет чиновник поставить - такие и будут. Цена солярки регулируется акцизами, угля - ж/д тарифами, газа и электричества - тоже не рынком.

С пеллетным отоплением для грамотного человека проблем нет. Если нет дружбы с техникой - евродрова хорошая альтернатива.

6. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я занимался пеллетными котлами и печами лет 10 назад, уже не слежу за новинками. Но и 10 лет назад на этом форуме в пеллетных темах (если интересно, можете через мой профиль сообщения почитать) описывал пеллетные печи-камины. Тогда были только китайские, сейчас наверное и российские появились. Работали надежно, устроены просто - в бункер сверху засыпается мешок пеллет, внутри теплообменник "продукты сгорания - горячий воздух", полная автоматика, поджигать ничего не надо, печь-камин все делает сама, тепло начинает выходить изнутри через 2-3 минуты. Для маленького дома - то что надо.

Больше подробно писать здесь по пеллетной теме не буду - ибо флуд.

7. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Первый "минус" за девять лет, наверное "пиндосовский" опричник поставил.
    У меня стоит пеллетный аквакамин.
    Автоматизировано там практически все.
    В такую погоду как сейчас засыпаю два мешка пеллет по 15 кг в бункер на неделю (этот процесс не автоматизирован, но, при желании, можно), в морозы ниже минус 20 мешок на сутки и все.
    Термостат настроенный на температуру 21 градус при понижении до 20,7 градуса дает команду на запуск, включается подача пеллет, ТЭН электророзжига, наддувный вентилятор и через 5-7 минут камин уже растоплен и начинает греть воду (я в это время могу быть на работе или в гостях, или спать, мое присутствие не обязательно), после прогрева воды до 55 градусов автоматически включается циркуляционный насос и греется вода в радиаторах, после достижения температуры в комнате 21,3 градуса идет команда на отключение камина, которое длится около 20 минут и так как система еще горячая и достаточно инерционная, то в помещении температура подымается до 22-22,3, а камин выключается и включится сам когда температура упадет опять до 20,7 градуса. Можно устанавливать любую температуру. У меня ночью установлено 19,5, днем, когда на работе, 20, а вот утром, кза час до подъема и за час до приезда с работы устанавливаю 21, а зимой 21,5. Вот и все.
    В выходные затрачиваю 10-15 минут чтобы почистить камин пылесосом от золы.
    Пишу это все потому что попробовал отапливаться печкой-буржуйкой и дровами, и брикетами РУФ и пиникей, потом был тепловой насос-кондиционер (он есть и сейчас и работает в межсезонье на пару с камином), но такого удобства и комфорта не было. Сейчас у меня два этажа, 100 м2 отапливаемой площади и веде тепло.

8. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Больше здесь писать о пеллетах не буду, хотя это очень близко к евродровам.

9. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @igarok, могу за Вас только порадоваться (кроме шуток), а я вот понаблюдал за несколькими темами, в т. ч. по аквакаминам, и - не решился... По крайней мере - пока.

@Александр С., да, ценообразование рыночное, но фактор монопольного ценообразования у конкурентов - такой же рыночный фактор, работающий как в одну, так и в дугую сторону. Как, например, и фактор валютный, который делает для вас сейчас экспорт более выгодным, и повышает цену для внутренних потребителей. Это нормальная бизнес-логика, но эффект для нас - отрицательный.
    В любом случае - посмотрим, буду рад тут ошибиться.

Чуть ближе к теме: подскажите пожалуйста, работаете ли еще в розницу с точкой на рынке Gross в Тетерино, (Можайский р-н, МО)? Планирую приобрести на пробу несколько пачек вашей продукции.

10. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Самое главное в ценообразовании евродров - спрос. Около 10 дней стоит погода выше 15 градусов тепла, сегодня +19 было (такой погоды не было никогда за последние 10-15 лет) - звонков по брикетам мало. 2 недели назад было холодно - заказов было полно. По прошлым годам повышение цен обычно было около 10 октября, когда выпадал первый снег. В этом году повышение цен по рынку немного откладыется. Статистику цен на пелллеты/брикеты ведем больше 10 лет.

11. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Как только грачи улетели, опять мошенники активизировались в Интернете. Совсем обленились - даже фотки якобы своего производства уже третий год не меняют на сайтах. Сайты каждую неделю меняют. Схема простая: заплати предоплату - завтра привезем. Цены - ниже рынка на 25-40%.

Уже давно устоялась схема - оплата происходит при доставке брикетов. Будьте бдительны.

Последнее редактирование: 29.10.18
  12. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Кто нибудь пробовал руфы из Лера? Цена 76р производство Кострома.

13. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Мне кажется проще купить пачку и попробовать самому.
    Деньги стоит небольшие, зато появится опыт использования.
    Кому-то нравятся РУФы, кому-то пини кей - все зависит от личных предпочтений, печки, размеров дома и т. д. От самих брикетов, если они нормальные, зависит тоже очень многое, но понять это с чужих слов очень сложно, а попробовать стоит не так дорого, вы же не тоннами закупаться сразу будете.

14. Дачниксостажем
    Благодарности:
    559

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сейчас они уже 96 стоят. Припозднились вы с покупкой. Евродрова там же уже по 226, а были 145 летом. Евродрова (те, что полешком с дыркой внутри) 2 года использую, в целом, нормально, горят как обычные поленья. Но топить только ими не советую, дают очень много твердых и тяжелых отложений. Как добавка к обычным дровам - самое то. РУФы сейчас в Леруа появились белого цвета, пахнут какой-то химией, когда горят тоже химический запах издают. Но горят хорошо, жарко, как здесь знатоки рекомендуют - брусочком и не рассыпаются. Мне понравилось, но опять таки, только как добавка к обычным дровам. Желтые РУФы покупал пару лет назад, как-то не запали в душу, отказался от них.

15. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    30 мин назад взял по 76р. Я в том году брал тоже не понравились, нынче другие, на этикетке нет состава на сайте изготовителя написано берёза, попробую сегодня отпишусь.