1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    @СПутники, пользователи выше считали сколько у них тепла теряется через стены пол и потолок. А почему бы не посчитать сколько на ленивых заработал производитель постоянно обманывая, кто-то знает об этом, а кто-то не догадывается какая кухня на самом деле, все равно эти деньги вы кидаете в печь, они сгорают... У немцев даже табличка есть показывающая сколько покупатель теряет покупая дрова в самосвале навалом. Подробно про это писал и наглядно показывал на реальном примере https://www.forumhouse.ru/posts/14515310/

Лично мне угооль не интересно, как и дизельное топливо. Реально удобными в эксплуатации является газовая версия и пеллетная, пеллетная, по своей сути, следующий этап дровяной печи, которой добавили автоматизацию и программное управление. За такими печами будущее. Этот вариант на нашем рынке останавливает две вещи: цена устройства и специфичность топлива. Производитель закроется, не выпустит топлива и придется топить кошачьим наполнителем :) Другое топливо такая печка просто не примет, заклинит шнек.

Так что каждый решает сам что ему ближе... Для многих это валежник в лесу. Для кого-то брикеты, кому-то уголь, кому-то дизель или электричество или их комбинация. Все мы разные и каждому свое. Вы хотели репортаж, вы его получили! При желании все реально с валежником в лесу и из затрат только время, по технике много не требуется, мотоблок, бензопила (аккумуляторная цепная пила) и топор. Последний можно заменить на приставку дровокол реечного типа к мотоблоку, которая поколет играючи любой объем, хоть пять лесовозов. У мотоблока крохотный бак в 5 литров и этого хватит на долго, у бензопилы бака хватает на 20 минут работы, масло для бензопилы 150 руб литр, его хватит на 8 честных складометров или целое дерево. Затраты на расходные материалы смешные, нужно время и желание. Брикеты тоже не плохо, они равны дубовым дровам, другой вопрос что не должны опилки стоить так дорого и плохо что некоторые производители берут плохое сырье...отходы фанерного производства, пыль фильтровальных установок итд контроля за ними нет и они делаю что хотят в погоне за покупателем и большей прибылью.

2. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    @fgh, я вот только одного не пойму
    люди которые пилят, колят, куда то за дровами ездят - они что бесплатно должны работать ?
    у меня до лесу километров 10 будет по полям, правда речку в брод - там не всякий то трактор переедет, про культиватор я молчу (не ну есть объезд брода, но тогда лучше добавить пару километров и все время по асфальту (ну а это 30 с гаком) - какой культиватор ?
    не, ну можно купить бревна в лесничестве и они их мне привезут метров 6 длинной, скинут под порог и дальше что ? пили - не хочу ?

нет ни какого обмана при покупки дров, а есть подмена понятий - мы точно знаем, что покупаем, и нас это устраивает
    у вас есть возможность поехать и на пилить в лесу и ваш труд бесплатен, а у меня нет возможности поехать и напилить и мой труд платен

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @fgh, плюсую вам за ваши труды. Оппонента нужно уважать:hndshk:
    Но для ситуации вами описанной жить нужно на опушке леса. И все равно на заготовку 18-ти кубов дров при таком способе пол лета вы убьете. Или у вас леса какие то другие? :)]:aga: У нас даже если до леса доедешь, то выволочь из него приличный объем древесины ну я не знаю. В него зайти с рюкзаком то можно далеко не везде. И у вас не делянка, где под ряд коси, вы берете ветровал. У меня бабушка лесной инженер, и я с детства все каникулы был с ней на даче в Дружной горке и попутно в лесу. И четко знаю, что бы лес активно посещать - его нужно любить, именно любить, как его любила моя бабушка.

У нас под Питером, людям брикеты то привезти не на чем, это в нулевые через дом по Газели было. У меня Спринтер, так постоянно кто то чего привезти просит.

4. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    18 кубов в складометрах получаются всего из трёх деревьев по по 30 метров высотой каждое. Все лето пилить собрались? :)

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Я говорю про 18 кубов - лесовоз. Это дохрена бревен по 6 метров, которые в лесу штабелем не лежат, которые нужно найти, раскрежевать, на колоды по пилить и минимум двум людям через буреломы, канавы и кочки вынести на дорогу, в телегу/газель погрузить, домой привезти, распилить еще и расколоть, а затем еще уложить. Вы описываете заготовку дров в лесу по самому тяжкому сценарию, как будто поход в магазин за буханкой хлеба. У меня вообще есть сомнения что были ли вы в лесу...

Геморрой, на самом деле, даже имея свой микроавтобус привезти 10 тонн брикетов. Крупный поставщик от меня в 6-ти километрах. Спринтер у меня берет 3 тонны, 515-ый, но по скольку я не маньяк, брикеты я брал по две тонны за ходку. Палет Нильсена 960 килограмм, целиком не встает по высоте, поэтому погрузка все равно частично вручную, гружусь всегда не один, поэтому какая то суета-очередь, пока погрузчик, пока грузчики. Дома разгрузка это только вручную. В день ну ходки две реально, что б не в мясо. Вот и считайте, пара выходных минимум, и это никакого леса, комаров, буреломов, распиловки и расколки, заточки цепей, регулировки карба и т. д. и т. п. И это все на всего перевезти 10 тонн из точки А в точку В.
    Короче из моего, уже 20-ти летнего опыта отопления, быстрее и проще чем уголь, только то что идет по трубе/проводам.

Последнее редактирование: 29.07.18
  6. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Не соглашусь, в самостоятельно добытых дровах есть выгода в стоимости, просто не для каждого. удобства и комфорта нет, но вид горящих дров ни с чем не сравнить
    есть еще точный расчет, или отсутствие рабства и неограниченное свободное (бесплатное) время
    да, каждый раб (продолжу называть вещи своими именами) представляет сколько он зарабатывает, какая проблема остаться несколько дней подольше не работе и заработать эти деньги, а также деньги потраченные на фитнес клуб, ведь физическую нагрузку больше взять негде. а если дополнительные часы не оплачиваются, или человек не раб, тогда получается, что стоимость затраченного времени равна стоимости закупленных дров (брикетов, газа и тд.) плюс стоимость абонемента в фитнес клуб.
    это я пишу не для того чтобы поспорить с вами, а для того чтобы вы поняли, что помимо вашей ситуации, где вы безусловно правы, есть и другие ситуации и расчет в этих ситуациях совершенно другой. есть например ситуации, когда лес находится за забором участка и все затраты на заготовку дров равны стоимости бензопилы, масла, бензина для нее и стоимости топора и минус расходы на фитнес.

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @Andreybit, Да какой нахрен фитнес? Это работа минимум для двух крепких мужиков далеко не на один день. Что б по сути (лесовоз!) дров заготовить. Даже если лес за забором. То что вытаскивается из леса трелевочником и грузится "фискарсом" проделать вручную, вы называете фитнесом? Я просто хренею от такой самоуверенности. Что б вы понимали я далеко не лох, в свои 32 года вешу 63 кило и легко 20 раз подтягиваюсь. Да работаю в торговле, но при этом сам занимаюсь стройкой и ремонтирую автомобили - в России важно иметь "запасной аэродром".

8. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    У меня лес за забором, но когда отапливался буржуйкой, то дрова покупал.
    Пробовал в хлыстах и пилить на чурки, потом колоть - не стоит это той разницы в цене и здоровья и времени.
    Время мое тоже денег стоит - я владелец небольшого предприятия, а здоровье - после инфаркта прошлогоднего уже не то...

9. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    Для тех кто не знает что такое фитнес
    фитнес -это заранее строго рассчитанная и правильно дозированная нагрузка на ту или иную группу мышц, а борьба с деревом массой от 300 кг и до нескольких тонн - это адский труд с не понятно куда данной нагрузкой или перегрузкой

10. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Не спорю, а если эту работу растянуть на 3 зимних месяца, когда в лесу можно везде пройти и нет комаров, дерево содержит меньше влаги и поэтому легче, и заниматься этим через день по 2-3 часа, то это превращается в
    аппоненты!
    свободное время не стоит ни копейки! рабочее время стоит, а свободное нет, если не можете это понять, просто примите. поэтому не пытайтесь применяйте в подсчетах стоимость вашего рабочего времени, это вам очков не добавит.
    еще раз повторю: это я пишу не для того чтобы поспорить! у каждого свое виденье этого вопроса, я вам свое мнение не навязываю.

11. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    А почему прицепились к экономии денег на покупке брикетов. Если есть свободное время - покупайте мясо - делайте колбасу для себя, из молока сыр, хлеб покупать тоже не нужно - зерно покупать. Одежду шейте сами, в автомойку не нужно заезжать - ведро и тряпку в руки. Дети могут в школу с самодельными тетрадями ходить, домашние животные - тоже большой ресурс для экономии. Экономия будет серьезная - по году больше, чем на покупке топлива. Кстати бензин тоже можно в сарае делать.

12. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    а я не прицелился. я изначально использовал дрова, заготовленные самостоятельно, торфяные и древесные брикеты, так и продолжаю. просто раньше дровами были отходы от стройки, старый забор и засохшие деревья, а в дальнейшем будут только деревья. т. ч. закон подоспел вовремя.
    у каждого вида топлива есть свои + и -. у заготовленных самостоятельно дров +, это дешевизна, у торфяных брикетов + это длительность горения, у обычных брикетов + это большая теплоотдача в единицу времени, только у покупных дров + нет, деньги платишь почти как за брикеты (по крайней мере в М. О. именно так), а геморроя с ними намного больше. сейчас соотношение дров, торфяных и древесных брикетов у меня примерно 70 / 20 /10, и менять соотношение я не планирую.
    чтобы с выгодой сделать из мяса колбасу, нужно чтобы разрешили гуляющее без присмотра мясо забирать себе. когда такое введут, тогда и обсудим.
    а на счет всего остального написанного вами: я понимаю что вам нужно продавать брикеты, но я же не советую, что вам делать и куда вам идти, вот и вы воздержитесь. ;)

13. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    @Andreybit, видимо что то у вас не так со свободным временем - мне вот его катастрофически не хватает
    я знаю что есть категория людей которые любят держать условный молоток и забивать им условные гвозди круглые сутки

14. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Пора бы уже привыкнуть, что все люди разные, и то что у вас не хватает свободного времени вовсе не значит что у остальных его должно также не хватать, и тем более это не значит что у вас все так, а у других не так. подумайте, раз у вас проблемы со свободным временем, возможно это у вас что-то не так?
    сочувствую отсутствию у вас свободного времени, не всем дано его иметь в достаточном количестве. мне иногда его тоже немного не хватает, но обычно с ним все в порядке, и время отведенная на физическую нагрузку в зимнее время я с удовольствием трачу на расчистку снега вручную и на заготовку дров. главное чтобы погода не подводила, как в середине декабря прошлого года, когда все растаяло и выйти в лес было невозможно.
    не понял вашу мысль.

15. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Сезон закупок начинается. Звонков больше стало с вопросами по брикетам. Частый вопрос - почему Пиникеевские брикеты дороже РУФа (мы только РУФ производим).

Пиникей брикеты действительно дороже РУФа процентов на 25%. Связано это не с потребительскими качествами, а в основном с привычкой. На заре развития брикетного бизнеса в России - начало 2000-х годов - мы как раз тогда и начинали, тоже не с гидравлических прессов, большинство производств работало на шнековых прессах, это и есть Пиникей брикеты. Эти пресса в разы дешевле гидравлических и начинали многие с них. Те кто пробовали покупать евродрова к таким брикетам и привыкли. Но поскольку шнековое оборудование намного менее надежное, чем гидравлическое (РУФ), на рынке осталось мало производителей брикетов Пиникей. Я уже не один десяток таких производств наблюдал как закрылись.

Также последние 2-3 года остатки с рынка брикетов Пиникей забирают на переугливание. Переугленный Пиникей практически весь идет на экспорт в Европу и Китай, Японию, Корею - потребительские качества у него намного превосходят обычный древесный уголь.

Наши клиенты наоборот привыкли к брикету РУФ и им Пиникей не нравится - например потому что быстро прогорает и из-за цены конечно.

Последнее редактирование: 27.08.18