1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Papic
    Благодарности:
    230

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Из производителей тут только один человек пишет. Из МО кстати :)

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.940

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.940
    Действительно, брикеты ООО Новотоп лучше других. Я пробовал брикеты разных производителей для ТТ-котла. Но разница в качестве не оправдывает разницы в цене. Установленный факт: отопление брикетами по стоимости = отоплению электричеством по тарифу с коэф. 0,7 (сельский тариф). При этом отопление электричеством удобнее. Отопление дровами заметно дешевле отопления брикетами, но менее удобно: меньше длительность горения, неравномерность горения, чаще приходится чистить котел, больший объем складирования, необходимость двухлетней сушки. При хотя бы частичном использовании дров, заготовленных самостоятельно, все недостатки дров превращаются в достоинства, т. к. разница в цене огромна.

3. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    Причем тут веточки? Ветер валит всякие деревья, лично я не первый раз забираю из леса дуб, ничем не хуже брикетов. Ветер валит 100 летние деревья, дубы в этом возрасте болеют ядровой гнилью и такие деревья и с корнем выворачивает или переламывает на двух трёх метрах высоты. Куб таких сухих дров будет стоить 3000 руб, а в лесу оно лежит в виде валежника никому не нужное... Бензопила его легко пилит, затраты смешные, 200 руб на топливо и 100 руб на масло. Распилить на чурбаки целое дерево это час по времени не напрягаясь, с перерывами на дозаправки. Дальше возит его мотоблок, таскать на себе не нужно, я прямо до дерева еду по лесу на мотоблоке, специально узкий прицеп делал, аналогичный продают в Британии за 250 фунтов, в России до такого пока не додумались, нет предложений, но это удобно :) Из затрат нужно только время, увезти дерево в 30 метров высотой - это два, три дня не напрягаясь совсем, в свое удовольствие. Поколоть его тоже не проблема, три дня не напрягаясь - это если колуном работать и один день если приставкой к мотоблоку! Дрова получаются практически бесплатные, нужно только время. Причем дрова самые лучшие, из них бы мебель делать...

Кстати, сейчас какие-то изменения готовят, хотят учитывать опилки, кто куда и что возит, государство хочет это контролировать из серии Платона на дорогах... Цена опять на брикеты будет расти. А так каждому свое, газ удобнее всего в эксплуатации.

Последнее редактирование: 23.07.18
  4. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    И все таки вопрос к заготовщикам лесной халявы. Если таковой опыт есть или будет, просьба подготовить фотоотчет с хронологией. От поездки в лес до укладки распиленного и расколотого в поленницу.
    Вот из моего личного опыта https://www.forumhouse.ru/posts/13333647/, лета 15-ого года, у подруги жены в пос. Хвойная. Только на распиловку 18 кубов березы, на большой площадке, у меня ушло 1.5 дня особо без перекуров, на обед только что. Это только раскатить и распилить на колоды порядка 40 см длиной. Кололи уже позже местные аборигены.
    Это я все к тому, что эти 18 кубов для моего дома на зиму... с Виадрус У22. На загрузку 10 тонн угля уходит меньше одного дня. Скажем вечер после работы и утро с 9 до часу.

5. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    @Семен_47, пила игрушечная у вас, больше для обрезки сучьев в саду чем для такой работы, осюда все проблемы и сложности пиления, я про Макита, вторая чуть помощнее, но все равно далеко не лучший вариант. Опасно у вас девушка держит бревно, никогда так больше не делайте, вы сильно рискуете. Нормальная пила имеет когти, которые упираются в бревно, держать и поднимать бревно не нужно, все прекрасно режется на земле, на других брёвнах.
    На фото любительская пила фирмы Dolmar с цепью 3/8 толщина паза 1.5мм, режет дуб как масло не напрягаясь, там где длины шины не хватает пилю с двух сторон, весь секрет в острой цепи, работать тупой как и давить на пилу не нужно, быстро испортите шину и цепь. http://www.forumhouse.ru/posts/13090134/

Для тех кто хочет с комфортом резать сучки и не толстые бревна можно сделать такую приспособу, она не сложная и эффективная. https://www.forumhouse.ru/posts/4996838/

Последнее редактирование: 28.07.18
  6. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @fgh, Вы зубы то не заговаривайте. Девушки на фото для пафоса. Макитой никто ничего не пилил. Интерскол ПЦ 2000 отличная пила, с новой цепью и нормальной сетью пилит как масло.
    Суть в том, что работа по жизни трудоемкая и бестолковая, и делаться она должна из-за большой любви или необходимости. Не знаю как по России, у нас в ЛО Гатчинский район в лесу дорог тупо нет. ЗИЛ 131 не факт что проберется. Там 10 литров черники дай Бог вынести. А вы тут про объемы заготовки валежника рассказываете.

7. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    У меня Интерскол ПЦ 2000 - пилит она отлично, не любая бензопила с ней сравнится
    а вот времени на пилку уходит много, и труда то же - проще купить напиленное и по рубаное

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Чёй то я разошелся, забыл уже, перечитал тут. 18 кубов это они на двоих там покупали с кем то. Это я только 8-9 кубов полтора дня катал)

9. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    @Семен_47, у вас все есть на фото! Девушка пилит макитой которая слабая для этих дел. Интерскол имеет цепь 1.3мм, что тоже слабо, хоть и мощности у нее 2000вт. Это минимум от нужного. Есть пилы и помощнее, с ними работать комфортнее. Вы сознательно усложнили себе работу поднимая бревна с помощью лома, этого делать не нужно, все прекрасно пилится на земле. Работали опасно, так и без рук и без ног остаться можно, посторонних рядом быть не должно, цепная пила вещь опасная и многие не осознают ее возможностей. Цепь у хороших пил за секунду проходит расстояние в 18-21 метр!

Проще вам купить - покупайте! Никто никого не заставляет бежать в лес. Нам больше достанется :) Я лично не вижу смысла покупать дрова, когда они годами лежат бесплатно и никому до них дела нет.
    Тема вообще про брикеты. Брикеты я покупаю, но в небольших количествах больше для развлечения, основное топливо дрова!
    Покупая колотые дрова вас обманут несколько раз!
    Производитель покупает лес в плотных кубах, а вам продает обычно навалом. Плотный куб виртуальная еденица. Покупая дрова самосвалом их будет казаться много, но по факту объем будет меньше если их аккуратно уложить, 0.7 коэффициент от обычного куба, если дрова не большие и потеряете ещё больше если дрова длинные, вы наверное обратили внимание что на рынке все стараются пилить длинные дрова... Все не просто так. Таких в куче будет казаться больше, хотя по факту их мало.
    Затем вы потеряете при сушке, на объеме 8 складочных кубов только на просушке теряете куб, продают вам сырые и высыхая они уменьшаются в размерах. И получаются дрова для ленивых по цене брикетов :)
    Выгоднее всего брать дрова лесовозом, так как на фото у вас, но для вас это тяжело, хотя ничего тяжёлого при правильном инструменте нет. Расколоть не проблема.

10. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @fgh, Так я дрова и не покупаю, т. к. это тупость, в нашем регионе 100%-ая. Я же говорю углем топлю, дрова собираю, но в городской черте:)]:aga: На растопку угля. Было дело два года брикеты использовал, и использовал бы дальше, но цена, при которой в U22 их сжигание - кощунство. А тут и про ра3*6 ГатчинГаза Газпромом новость сорока на хвосте принесла) Уже напольный газовый котел выбираю. Сейчас с работой устаканится буду газом заниматься)

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Нет с дровами выгоды никакой и никогда, также нет ни удобства ни комфорта, и вообще никаких плюсов, а есть нищета и безысходность, поэтому и топим дровами. Нужно называть вещи своими именами. С углем ситуация чуть по лучше. Выше КПД котла и "дольше горит", не надо сушить и занимает меньше объем при хранении. Но грязь и не ко всему подходит. Поэтому за основу концепции при выборе отопления всем советую выбирать разумный дом, по площади и с грамотным утеплением. Тогда выбор топлива и способов сжигания значительно возрастает. Тогда уже вариант и сжиженный газ и ДТ и электро и даже брикеты и пеллеты. При современных технологиях реально добиться теплопотерь и в 50 Вт на квадрат и 40 и даже 30. Вложение средств в утепление окупается очень быстро. Вот она реальная экономия на отоплении и комфорт. А некоторые начинают "не с того конца", а именно от "халявных" дров... А про халяву еще Александр Сергеевич сказывал...:super:

А от вас таки ждем конкретных замеров:um:
    От поездки в лес до складирования готовой продукции.
    И желательно как на Drive2. Какие тех. средства использовались:
    -заготовка, выволочь на дорогу: МТЗ-82/трелевочник
    -на чем вывозили: УАЗ/ГАЗель/ГАЗ-66/УРАЛ-375/тракторная телега.
    -сколько человек/рук задействовали:
    -сколько дней уходит при таких то обстоятельствах на заготовку х кубов дров.
    Ну и в конце себестоимость затрат на выходе удельно на куб заготовленных дров:hndshk:
    У халявы должна быть своя цена.
    Каждый работающий представляет сколько он зарабатывает в час, в день, в неделю и т. д.

12. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    У меня домик 100 м2 отапливаемой площади, за сезон, с середины сентября, до середины апреля израсходовал 2150-2200 кг пеллет. Если взять в среднем, что 1 кг пеллет выдает 4,5 кВт тепла, то получается за сезон котел выработал 9900 кВт тепла, отопительный сезон 7 месяцев, 210 дней, в сутки прибл. 47 кВт тепла, в час около 2 кВт, теплопотери средние за сезон около 20 Вт на м2.
    Температура в доме ночью поддерживалась от 20 до 21 градуса, днем 21,5-23 градуса, дом достаточно хорошо утеплен - крыша 150 мм утеплитель, стены снаружи 10 см пенопласт и 3 см внутри, но внутри не сплошное утепление, полы утеплены плохо - 5 см керамзит и меньше половины дополнительно 3 см пеноплекса, окна хорошие профиль 70 мм, двухкамерный стеклопакет с i-стеклом. Управление аквакамином производится внешним программируемым термостатом.

13. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @igarok, Так вот о чем и речь, а 100 метров это не так уж и мало. А по удобству это как бы и сравнивать не уместно. Это вот у вас грубо говоря как мой первый этаж. Т. е. я при утеплении если как у вас, могу забиваться тонны на 4 пеллетов в год. А это 36 рублей по актуальной цене на сегодняшний день у поставщика в Гатчине. Ну по сути не о чем) У меня сейчас почти столько на уголь уходит, при недостроенном доме по сути)
    На счет газа, это я так, еще буду таки думать. Там тоже не дураки. Они собрали с населения 200-400 тысяч с лица в 2012-ом, а сегодняшние скидки, просто "дожимают" особо упертых. А с 2020 года на территории РФ вводится рыночная цена на газ. Так что все в елочку) А евротопливо подорожало исключительно из-за долбаных акцизов, та же ситуация с пиломатериалами. Так что во что вкладываться еще надо подумать...

14. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Насчет газа надо хорошенько думать. У нас уже планируют отменить льготы для населения. Сейчас для тех кто отапливается газом зимой тариф в ТРИ раза ниже, чем для всех остальных (газовые плиты, газовые колонки) и вот его планируют отменить:ogo::ogo::ogo:
    У моих родственников дом чуть больше 200 м2 не утепленный - расход газа в морозы 1300 кубов в месяц:faq::ogo::um:, вот если для них поднять в три раза - будет Ж..., а живут вдвоем.
    Мне моих 100 м2 хватает, живем вдвоем с супругой, дети выросли, живут отдельно, этих 100 метров надо только когда они в гости приезжают с внучкой, хотя на этих 100 метрах и кухня около 20 метров и мой рабочий кабинет т спальня 25 метров, гостевая спальня - небольшая, в общем всем места хватает.
    Газа нет и не будет, так как это дачный поселок, но мы здесь живем постоянно, до центра города 25 км, каждый день ездим на работу, а к вечеру на свежий воздух:|::hello:.
    За забором лес с грибами, 12 соток газона, баню заканчиваю отделывать, хочу еще прудик выкопать метров 10 на 15 с рыбками, чтобы с удочкой посидеть, а в жару искупаться.

Вложения:

• 123.jpg
  15. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    чего там считать кто, что потеряет