1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Papic
    Благодарности:
    230

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @urani4, накидайте мне куб валежника, плиз :))
    забесплатно, конечно! ;)

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    У вас какие-то сложности с прочтением моих текстов, про то что я раздаю что-то бесплатно я опять же нигде не писал.

3. Papic
    Благодарности:
    230

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @urani4, вы имели опыт заготовки товарного количества валежника? порубленного в размер печи? объемом куба 3-4? ответьте да или нет

4. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Подскажите, у кого из производителей в Московском регионе стоит покупать RUF брикеты? Я имею ввиду, экологичность евродров, произведённых не из отходов ДСП или МДФ.

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @Papic, Да это опять двадцать пять! Сто раз все обсасывалось и обсуждалось. Этим всем можно (было) заниматься крепкому пенсионеру, если делать абсолютно нечего и есть непреодолимая тяга к лесу и к сложностям + личный трактор и (или) грузовик. Никогда никакие дрова не будут выгодней брикетов/пеллетов. Хоть покупные хоть собранные. Жаль что так выросла цена на евро топливо - спасибо экономической политике государства. Все дорожает, бензин вон тоже по 45... с 2001 года подорожал в пять раз. А смертным остается ставить эффективные котлы или печи и по максимуму утеплять дом)

6. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А в деревнях то не знают... надо срочно опевестить.
    В этой теме уже считали стоимость кВт тепла на дровах и на брикетах/пеллетах, и дрова (покупные) выходили дешевле.

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @urani4, Не смешите. Я тоже в другой теме все это описывал. У нас в ЛО Гатчина кругляк 18 кубов (лесовоз) стоит 25+ Это надо распилить, расколоть, найти места и два лета просушить, чтоб не совсем в трубу. У меня дом почти 200 квадратов, специальный котел под них, стоит как чугунный мост, жечь в Виадрусе U22 или аналогичном - это все в трубу. КПД паровоза. Брикеты тоже не вопрос в трубу, только четкий объем закупки и качество, никаких усушек и обмана по весу/объему. Удобно располагаются в сухом подвале и оттуда используются, короче удобно и приятно. Если собирать дрова по лесу, минусы все те же самые, только еще нужно собственно насобирать и как то доставить. Сравнивать еще можно в контексте брикеты/уголь, да уголь грязный, бывает качество не акти. Но простой супер надежный котел и вменяемая экономичность. Особняком стоят пеллеты, так речь уже об автоматике и удобство уже другого уровня. И в таком контексте вложение в дорогую горелку и правильный котел 5-ого поколения 100% оправданы.

Просто в России из-за низкого уровня жизни и стоимости оплаты труда. Все эти телодвижения, в данном случае с дровами, в расчет не берутся. Вся эта камасутра с дровами тоже время, время жизни, и тратить его на заготовку дров разумно, если это доставляет удовольствие. Не о какой целесообразности говорить тут не стоит)

Последнее редактирование: 22.07.18
  8. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Цена сравнивалась для распиленных и колотых, сушить да придется.
    С домом 200 квадратов и более ТТК на дровах/угле/брикетах - извращение... Тут надо магистральный газ, если нет то СУГ, ну на край пеллетник, если по каким то причинам газгольдер не закопать.

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Ну вы слабо ориентируетесь в отопительной тематике, я б сказал поверхностно. Конечно попытаюсь намекнуть на то что магистрального газа может тупо не быть. А газольдер или пеллетник требуют не малых вложений на входе. Мне уголь обходится в год в 30 тысяч рублей. Это я себе абсолютно в тепле не отказываю. Так же не отказываю в горячей воде, она тоже входит в стоимость этого угля и по сути бесконечна.
    Тут комментарии излишни. Распиленные и колотые готовые дрова из объявления "со столба" - это апофеоз невыгодного отопления.

Справедливости ради скажу, что у нас в районе газ есть. Но вот люблю ТТ и уголь, ничего не могу с собой поделать. Но, возможно и пересмотрю свою позицию. Т. к. буквально недавно узнал хорошую новость. Написали добрые люди жалобу на Гатчингаз в Газпром и Гатчингаз не хило поимели, с увольнением начальника. И теперь подключение стоит не 200+, как газом обзавелись мои соседи пару лет назад... а гуманные 50 тысяч. Если труба до 200 метров.

Последнее редактирование: 22.07.18
  10. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    не самый экологичный вариант и под него также нужно место для хранения, могут быть сюрпризы с качеством, грязь, отходы после горения ну и т. д. Автомат на угле будет не дешевле пеллетника, а без автомата для больших домов это конечно особое развлечение...

действительно, зачем напрягаться с аргументацией, просто набросал на вентилятор и готово.

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    @urani4, Ну потому что пишете чушь. Как можно ее комментировать? Я вам привел плюсы брикетов или того же угля. А какие плюсы у дров? Ну только что аутентичность деревенская, романтика. Березки, дрова, козочки, молочко.

12. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    экологичность, низкая цена, доступность, могут хранится вне помещения.
    У любого топлива есть свои плюсы и минусы.

13. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Парни, извините что вмешиваюсь в ваш диалог! Но т. к. faq в теме нет, повторю свой вопрос:
    "Подскажите, у кого из производителей в Московском регионе стоит покупать RUF брикеты? Я имею ввиду, экологичность евродров, произведённых не из отходов ДСП или МДФ."

14. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Думаю на ваш вопрос не ответили, так как никто из пользующихся ими на анализ их не возит, "на глаз" достоверно не определишь, остается верить или не верить производителям.

15. Krage
    Благодарности:
    121

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Хорошо. Тогда поставлю вопрос так: кого из производителей в Московском регионе порекомендуете, кому можно доверять? Хотелось бы узнать положительный, и длительный по времени, опыт использования брикетов .