1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. СПутники
    Благодарности:
    2.538

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    Зачем пеллетнику ТА ? он же включается и выключается автоматически
    дом имеет какие то потери - вот четко под эти потери и покупать пеллетник

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    У пеллетника диапазон мощности 50-100%. И для нормальной работы в межсезонье ТА не повредит. Плюс конкретно в моем случае, ТП первый этаж, радиаторы второй+аварийный первый. С возможностью ЕЦ. Через ТА проще всего развязать потребителей. Плюс ТА идеален для накопления ночной ЭЭ, по цене за кВт как пеллеты получается. И все в купе даст экономию, комфорт и идеално работающею систему, без переключения приоритетов и балансировок.

3. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Для пеллетника ТА не нужен

4. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    прежде чем говорить об экономии, нужно сначала посчитать все расходы, а то может оказаться что никакой экономии нет.
    у пеллетников диапазон от 10-20% до 100%. если этого будет много, можно в режиме старт-стоп использовать.

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    ТА конкретно в моем случае, сварщика умеющего пользоваться интернетом на 3000 литров - 20 т. р. Куда дешевле? 15 кВт по закону на ИЖС Вова дает каждому. Не вижу причин не качать ТА 8 часов по 1.48 за кВт.
    Пеллетник как таковой это тоже дело каждого. Меня и ТТ в общем то не напрягает, чистка растопка не дольше чем сполоснуть машину после Питера. Меня напрягает стоимость угля теперешняя.
    На счет пеллетника с ТА спорить не буду, т. к. сам в этом не спец. Но логика подсказывает, что частые включения/выключения долгожительства не прибавят любой системе. Конкретно для себя на будущее выбрал Зоту, а у нее мощность 50-100%. В контексте ТА абсолютно не пугает. Все котлы будут работать на него.
    Была у меня идея и пеллетник без ТА, с СО на ЕЦ с хорошим напором. Как бы на радиаторах с хорошим литражем было бы :super:. Без всяких насосов и подмесов, и пофиг что моща 50%+, так как объем. Но в моем случае отягощает наличие разных нагрузок. И радиаторы и ТП и БКН и ТП в мастерской со своим ТА, надоело мне уже там котел топить, в идеале хотелось бы на один котел перевести. ТА идеально все это развяжет, бонусом ночной ЭЭ и ТТ Виадрус, работающий со свободным дыханием. Даже при наличии любого другого котла он будет стоять, времена всякие могут быть:close:

Последнее редактирование: 12.02.18
  6. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Я еще не сварщик и ТА пока не сварил :). А ночной тариф стал использовать другим образом.

Еще думаю летнее тепло в цоколь собирать. Посредством этой штуки:
    https://youtu.be/5Iy-aWgWGPA

7. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    что за трэш ? зачем отапливать электричеством через лампочки ? они же и перегорают еще...

8. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Любая лампа больше отопительный прибор чем осветительный. Причем с кпд больше чем у любого котла или печки. А компактные люминесцентные сейчас почти за так отдают. Весь полопотолок теплый обошелся менее 2000 рублей если сравнивать с ПЛЭН почти за даром. По поводу перегорают - при среднем сроке службы 10000 и использовании только 3 месяца в году на ночном тарифе срок службы около 13 лет получается. И запас я сделал :). Должно хватить на долго. А в цоколе - светло как днем на ярком солнце при необходимости - это приятный бонус. Вот думаю еще там зелень зимой по ночам выращивать на аквапонике :)

9. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    у меня дача тоже не круглогодично используется, а в основном в теплое время года, когда световой день длинный и освещение используется мало. Но вот что-то я не припомню у себя ниодной лампы возрастом более 5 лет, а 13 и вовсе фантастика, такое только на коробках от этих ламп и пишут. А вот электроконвектора, которым лет 15 уже, все еще работают.
    Если заниматься выращиванием чего-либо, тогда такая конструкция имеет смысл.

10. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    На коробках пишут средний срок работы в часах. Реально он сильно может отличаться и в большую и в значительно меньшую сторону. Посему и сделал запас. Благо за цену 1 рубль 40 копеек за лампу он совсем карман не тянет. Некоторый оптимизм еще вселяет, что за сутки будет только один цикл включения выключения. Частые включения выключения сильнее всего сказываются на сроке службы таких ламп.
    Ну и таки да. Смысл обычно появляется в подобных не очевидных вещах на стыке нескольких применений.

11. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    напишите конкретную модель, я не нашел зоту с таким узким диапазоном регулировки мощности.

у меня осталось 2 лампочки из 4 которые уже 17 лет работают. есть лампочки которые по 10-12 лет отработали. но только средний срок службы лампочек в обычных условиях около 3 лет. редкие включения и использование только 3 мес в году должны поднять средний срок службы до 10-12 лет, но как будет в реальности, покажет только опыт эксплуатации.
    а через несколько лет такие лампочки уже будет не купить по 1,4р и придется либо сейчас делать большой запас лампочек, либо потом платить за них гораздо дороже, либо переделывать систему отопления.

отличная идея

12. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Тогда светодиодные с таким цоколем будут стоить по рубль сорок :) Поменяем.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Опять ветку загадили...
    :mad::(

14. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Светодиодные дрова и лампочки из опилок. :)

15. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ну зря вы так переживаете. Для меня это все по теме.
    Дешевле отапливать дом ночным тарифом с КПД стремящемся к 100%, чем евродровами или просто дровами покупными с КПД печки или котла.
    Ранее я уже обозначал цену брикетов, на которой я сломаюсь и мне будет интересней их не покупать. А по последнему сезону есть все основания считать, что скоро производители надуют сами себе, если только не найдут покупателей, которые просто не научились считать в школе.