1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    стоимость таких кондиционеров п 8-10 раз больше стоимости обычных дешевых кондиционеров! чтобы такой кондиционер начал окупаться он должен быть дешевле в эксплуатации примерно на 7-8тр в год! а это примерно 1 т брикетов! или 1360квтч электроэнергии при цене электроэнергии 5,15р/квтч
    для сравнения с ТН вода - воздух еще нужно учесть разницу КОП, хотя не представляю как это сделать ведь КОП у ТП вода - воздух постоянный, а у ТН воздух - воздух переменный. разница при +8 и -10 до 1,5 раз доходит.
    можете дать ссылку, на готовое решение и чтобы цена была на дороже 100тр за 9квт?
    да, наши это москва и область.
    с тем, что вы писали про ТТ согласен, но есть одно но! кондиционер не сможет заменить ТТ котел во всех ситуациях. да и ТТ котел нужен 1 на дом, а кондиционер нужен в каждую комнату! все это дополнительные расходы, которые нужно учитывать!
    вот поэтому я планирую самостоятельно переделать кондей в ТН вода - воздух.
    можете дать ссылку на профильную тему, где сравниваются ТТ и разные виды ТН?

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    При отсутствии магистрального газа нет никаких идеальных систем. Все - тот или иной компромисс, который обсуждается. К сожалению, производители разных брикетов, впрочем как и иных изделий, ведут крайне агрессивную рекламу, превознося до небес достоинства и "скромно" замалчивая недостатки.
    Да конечно. Раз или два в сутки подтаскивать и закладывать дрова или брикеты, раз в двое суток или чаще производить очистку зольников, раз в две-четыре недели очищать теплообменники, с частичной разборкой.
    Общие слова не принимаются. Предпочитаю оперировать цифрами. В 2017 году моя экономия от сельского тарифа по сравнению с тарифом СНТ составила 8097 руб. В 2012 году, при заключении ПД, я затратил 0,0 руб. Общая экономия приближается к 40 т. р. Для того, чтобы получить сельский тариф, пришлось официально зарегистрировать жилой дом, за который пока уплачено налогов менее 1т. руб.
    .
    Да, был такой эксперимент. Возможно, что местами продолжается. Но все реже и реже можно услышать упоминания об этом. Давайте обсуждать то, что есть, а не то, что будет или не будет. Может быть завтра наконец всем проведут газ на деле, а не на бумаге.

То есть здесь Вы хотите обсуждать исключительно брикеты? Без сравнений с другими источниками энергии? Тогда про брикеты все сказано.

3. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А интересно, когда начинают дешеветь брикеты? В феврале, марте, апреле или уже только летом?

4. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У нас в Кирове в леруа они только появились по 74 р за пачку, думаю еще долго будет сезон :aga:

5. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вчера, топясь березовыми руфами, случайно избавился от дегтя в топке, а возможно и в дымоходе:)]. Когда затапливаю котел нижнюю дверцу приоткываю на 20-30 минут, и забыл про неё, прихожу в топочную, а там Т 105, давай его душить, уф, обошлось. Сегодня приехал, пошёл топить, а там все стенки котла в валдырях (смола вспухла и отошла от металла), 10 минут и вот стоко каки выгреб:)]

Вложения:

• IMG_20180123_172258.jpg
  6. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Сегодня потеплее -9, решил топить немного по-другому. Заложил 16 брикетов, в центре оставил колодец, туда бумагу, сверху щепки, после разгара + 1 брикет. Через 3 мин щепки горят, накрываю их брикетом, через 30 мин закрываю нижнюю дверцу, с этого момента процесс получения тепла на терморегуляторе. Фото процесса ниже, по утру отпишусь, как долго было мне тепло;).

Вложения:

• IMG_20180123_172804.jpg
    • IMG_20180123_172954.jpg
    • IMG_20180123_173120.jpg
    • IMG_20180123_173405.jpg
    • IMG_20180123_173438.jpg
    • IMG_20180123_174415.jpg
    • IMG_20180123_175826.jpg
  7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Закидываю две пачки, прямо в упаковке, на старые угли. Более 12 часов к котлу не подхожу. За бортом сегодня от -15 до -18. Забавно, что при околонулевой температуре расход брикетов почти такой же.

8. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Рисчорр, если дом кирпичный теплоинерционный, а не каркасник, то по расходу так и получается. Можно топить при нуле и при большом минусе одинаково. В первом случае стены будут впитывать лишнее тепло, а во втором отдавать. У меня 1 градус-80 или 90 киловатт. Поэтому если хочу быстро поднять температуру воздуха (быстро-это на 2 градуса за три, четыре часа, а не за сутки),то использую каминную топку, а так радиаторы с теплым полом трудятся

9. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    7 утра, мне тепло, +21, в топке 2 уголька размером в 5 копеек. Закрыл шибер и поддувало, эк не включался, он на +19 ппоставлен.

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    У меня как раз пресловутый каркасник:aga:

11. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Рисчорр, тогда видимо есть какие-то другие обьяснения этому явлению, в Вашем случае

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Есть. В сырую погоду при нуле тяга хуже. Топливо сгорает менее эффективно.

13. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Провел сравнительный тест длительности горения. березового руфовского брикета и березового полена. вес полена и брикета был примерно одинаковый: весы показали в обоих случаях 930гр, но когда я их взвесил вместе получилось 1850гр. погрешность +-10%.
    брикеты были куплены чуть больше года назад и хранились в упаковке в неотапливаемом тамбуре, там же 2 года хранилось полено, но без упаковки.
    сразу после покупки брикета я выбрал один, пометил и взвесил его чтобы понять сколько влаги за год он наберет и подогнал вес полена под него. как видно вес брикета и полена за год не изменился и остался в пределах погрешности весов.
    моя печь камин Magic stoveбыла предварительно протоплена дровами, и когда дрова прогорели и остались только угли, я положил в нее полено и брикет разделив их куском минерита. полено разгорелось быстрее и подняв температуру в топке заставило брикет быстро разгореться. на брикете была трещина и через 2 минуты брикет по ней порвало. через 44 минуты полено перестало гореть и стало тлеть, а брикет продолжил не сильно гореть. через 59 минут брикет перестал гореть, а полено развалилось на несколько больших кусков.
    забегая в перед хочу сказать, что тлеющих угольков от полена не осталось через 2 ч 50 мин, а от брикета через 2 ч 55 мин.
    на основании этого можно сделать вывод, что в одинаковых условиях плотность не влияет на длительность горения. на длительность влияют другие факторы, например время розжига. более плотный брикет сложнее разжечь, горит он не так интенсивно, как полено соответственно температура в печке ниже и за счет этого получается, что в случаях когда брикет и полено сжигаются отдельно, брикет горит дольше чем полено. еще один + брикетов, это то, что их можно сложить почти без зазоров, уменьшив тем самым площадь горения и еще более увеличив время горения.

Вложения:

• IMG_20180131_213429_HHT.jpg
  14. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Брал на пробу брикеты в леруа по 74р, не понравились, по ощущениям жара меньше, горят быстрей. Они сделаны не на импортном оборудовании, нет надписи "RUF", написано береза, но по цвету с желта, те, которыми я топлюсь постоянно, прям белые.

15. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Отечественных прессов по изготовлению брикетов формата РУФ нет, все такие пресса импортные. Надпись RUF обычно бывает на прессах производства фирмы RUF, но не обязательно. У нас, например, на прессе RUF такой надписи нет. И, наоборот, производитель брикетов на прессе другой марки может заказать пуансон с такой надписью.

Калорийность брикетов никак не связана с маркой пресса, т. е. абсолютно никак.