1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Бывало, в смысле, случалось. :aga: У нас тоже низина. Разница с Москвой в морозные ясные дни до 15 градусов доходила.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Не пробовал, но поверю. Убедительно. Только все равно, пересчете кубов на тонны, ценовая разница не пользу брикетов. В полтора раза.
    Ваши брикеты хорошие, что я отметил. Но в этом году подорожали. Особенно с учетом доставки. Не закрыли бы пункт выдачи в Орехово-Зуево, возможно, брал бы. Самовывозом. А так не рентабельно. Про Платон не повторяйтесь. Читал, понимаю...

3. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Мужики! Вы как не поймёте, что "Брикеты RUF", "Брикеты ПИНИ-КЕЙ"...ПЕЛЛЕТЫ... это всего лишь ФОРМА, которая придумана с целью реализации конкретного способа формовки, удобства хранения/транспортировки и ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ возможности применения автоматической подачи топлива.
    Топливом всё равно является то, что туда напрессовано. Энергетическая ценность килограмма сжигаемой массы зависит исключительно от её химического состава и текущей влажности. Вот что СЕГОДНЯ туда попало, такие они (брикеты/пеллеты) и получились. ЭТО ОТХОДЫ. Их никто стандартизировать, усреднять, досушивать, просеивать, домалывать...не будет. Вы каждый раз будете покупать нечто новое и неизведанное. Березовая пыль с клеем - значит пыль, УРА! ПОВЕЗЛО! Стружка с корой - беда! Зовём трубочиста и ремонтника котла...

4. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    В, принципе, соглашусь, почти со всем, кроме качества и состава. Покупаю руф, только у одного поставщика, который в свое время, методом проб и ошибок выявил из массы, только одного производителя. Качество всегда одинаково, пока.

5. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Друзья, хочу поделиться одним экспериментом с руфами. В соседней ветке человек расказал, как он топил уголь против тяги, и решил я это повторить у себя с брикетами. Суть эксперимента в следующем: меняем процесс горения с ног на голову :)]. Классика топки: разжигаем снизу, в этом случае очаг нагревает верхние слои топлива, которые выделяют газы, которые в свою очередь летают в трубу. Я сделал наоборот, с начала уложил топливо (16 брикетов в два ряда, плотно). Сперва не получилось, разжигал вот такими таблетками (упаковка 10 р. пять штук вней, 1-на горит 25 мин, выдает 800 градусов). В 23:30 накладываю сухих щепок, разжигаю, и для пущей уверенности на них пару брикетов. Процесс пошёл и я спать. 04:00 утра, горит, закрыл шибер и поддувало, и спать. 6:30 утра, угли еще есть. Вы, наверно, спрсите, и к чему это все? Попытаюсь подвести итог эксперимента. Если раньше мне в 4 утра надо было уже подкидывать, чтобы по новой не разжигать, то тут, уже этот момент сдвинулся, как миниму до 07:00! Также не утверждаю, но думаю, что процесс сжигания против тяги более качественный. Очаг сверху подогревает слои топлива снизу, которые газят, а газы не улетают в трубу, а сгорают в очаге, увеличивая теплоотдачу топлива и время горения (механический терморегулятор управляет заслонкой поддувала). Пик теплоодачи пришелся на 01:20-03:10 (показывает график комнатного термостата. На улице -16, в помещении 21.4. Вот такой приятный бонус я получил.

Вложения:

• IMG_20180111_220825.jpg
    • IMG_20180112_040719.jpg
    • IMG_20180111_221608.jpg
    • IMG_20180111_231748.jpg
    • IMG_20180111_232804.jpg
    • IMG_20180112_060002.jpg
  6. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Благодарю за заботу. Но я абсолютно здоров и неплохо себя чувствую.

Я говорил не только о пеллетах. Я говорил о ПРЕССОВАНИИ ОПИЛОК ради ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ возможности автоматизировать подачу топлива путем изменения его (топлива) формфактора (Пеллеты - только один из формфакторов). На пеллетах, действительно, наладить автоматическую ЗАГРУЗКУ камеры сгорания котла проще. Но это во первых, дополнительные деньги (и их нужно относить на себестоимость системы, а значит и на цену киловатта тепла). А во вторых, на засыпке порции дело не заканчивается. ЛЮБОЙ дровяной котел (и пеллетный не исключение) требует постоянного "догляда" и каких-то манипуляций. Тут доложи, повороши, тут выскреби, тут закусило... По сравнению с загрузками дров каждые 3-4 часа - "ДА" ! Пеллеты удобнее. Но другие топливные брикеты пока НОРМАЛЬНО в автоматическом режиме в бытовой котел МАССОВО никто не грузит. Брикеты на самом деле горят ЧУТЬ ДОЛЬШЕ дров. Точно также бегают люди по ночам и подкладывают и подшуровывают...Реальное преимущество брикетов перед дровами то, что они ОДИНАКОВЫЕ и УПАКОВАНЫ КОМПАКТНО. Просто удобнее доставлять, грузить, хранить...

Ну, как говорится, без комментариев...)

7. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Повторил эксперимент, затопил в 22;30, подкинул в 09:00, угли для розжига еще были!

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.532

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.532
    Блин. Жаль процесс в кондее не обратим, а то бы я вырабатывал электричество. Но я к счастью топлюсь RUFами. :)
    А на какую температуру у Вас настроен РТ. Какая температура обратки в котёл?
    Я каждый вечер в 19:00, закладываю 24 брикета сплошной "колодой". При первичной растопке (темп обратки 20грд), эта закладка прогорает за 3-3,5 часа, На остаток углей я "в навалку" загружаю ещё 24 брикета. Иду спать. В 6:00 утра только пепел. Но термометр на котле показывает +50, +60гр. Предполагаю, что полностью горение прекращается около часов 3-4 ночи. Про растопку с верхним горением - пробовал один раз. Но видимо, что-то пошло не так, может не доглядел, но "брикетная колода" спустя какое-то время всё равно начала гореть и снизу тоже. Не помню сейчас подробностей, но повторить можно будет.

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.511

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Затем такой скепсис?
    Сейчас вся Прибалтика, Украина, страны Скандинавии активно используют тепловые насосы воздух-воздух, то что вы называете кондиционерами, у которых основной упор сделан именно на обогрев помещений при низких температурах на улице.
    Выгодно это ... а уж деньги там считать умеют:)
    У самого сейчас отопление электрическими конвекторами + Supra Tomera, которую топлю в основном дровами, RUF-ы лежит несколько пачек на случай форс-мажора.
    Следующим летом поставлю на первом этаже такой тепловой насос ... посмотрим что получится по затратам на отопление.
    И никаких проблем с проводами конвекторов, подкладкой в камин RUF-ов не будет

10. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.511

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Здесь Вы не правы ... производители поняли, что есть большая ниша ... Украина, Прибалтика, Финляндия, да центральная Россия подтянется, ... они сейчас в основном используют ТН и именно воздух-воздух - потому как и дешевле и никаких труб и прочего. У Митцу есть зубадан, у фуджи - Нордик, у Купера -ICE II и VIP - в последних стоят двуконтурные компрессоры специально разработанные для работы при низких температурах ...
    Для себя решение уже принял и летом буду ставить ТН воздух-воздух:super:

Евродрова я пробовал в своем камине, особой разницы с дровами не обнаружил, ну разве что на ночь их можно уложить плотнее и камин до утра будет теплым.
    А судя по постам этой осени ... с РУФами начинаются проблемы ... они дорожают, их качество снижается ... значит народу снова нужно переходить на дрова;)

12. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    ТА нужен, тогда душить не надо будет.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Ага. ТА за сколько-то килорублей на тонну-две, плюс пристройка под ТА с утеплением и серьезным фундаментом, плюс место для пристройки, которого нет + полностью переделанная обвязка. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы прибавить котлу не более десятка процентов КПД?

14. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    ну тонна-две не обязательно, если нет задачи запасать тепло на весь день, а нужно только "сгладить" тепловыделение от котла.

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.532

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.532
    Это так, но я уже пару лет как не встречал СО без теплоаккумулятора. Впечатление что связка ТТ-СО, (без ТА) уже канула в Лету. Не претендую на истину, сужу по своему вИдению
    Пардон, не понял, причем здесь КПД ТТ?
    накопить:).
    Кстати, пространство занимаемое ТТ +ТА на 2000л - 3кв.м. Опять же сужу по себе - планировал такую систему.
    Радует то, что вопрос "кондиотопления" уже не пугает, а интересует население. Что лучше, друзья, давайте поспорим в профильной теме. А то право, неловко, хочется поделиться "дровами" - а тут высокие технологии. :faq::).