1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. fgh
    Благодарности:
    9.223

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.223
    Есть и такой запрет :) Категорически запрещают использовать доски с краской пропиткой, использовать мусор итд.

2. Paul Fox
    Благодарности:
    451

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Имхо это реверанс в сторону экологии.
    Дымоходу глубоко фиолетово чем кто топит.
    Ну или я такой отмороженный - всегда топил и топлю чем под руку попадает. Яблоня, ольха, лоза, сосна, брикеты, фанера, ДСП, ОСБ, картон - горит, значит в топку.

3. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Я его туда уже посылал. Не идет. Наверное путает с нецензурным адресом :)

4. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    С началом нового отопительного сезона активизировались мошенники. В основном касается рынка пеллет, т. к. он больше, чем брикетный, но и по евродровам то же самое.
    Подробнее в этой теме мое сообщение, в пеллетных темах здесь. Я еще лет 5-8 назад писал в пеллетных темах, когда гранулами занимались. С тех пор ничего не изменилось. Схема простая - реклама в Яндексе, цены дешевле рыночных, доставка только после оплаты из удаленного региона, чаще всего используются Кировская, Архангельская, Нижегородская обл., Коми - т. е. куда далеко ехать проверять наличие производства в реальности. После оплаты счета кормят завтраками, потом вообще перестают общаться - заносят тел. в черный список. Сайты меняют каждый сезон.

Почему в августе-октябре активизируются кидалы - идет массовая закупка на отопительный сезон, кто-то кооперируется в надежде получить скидки от объемов.

Последнее редактирование: 23.08.17
  5. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Берем только у проверенных поставщиков. И здесь мошенники блин...

6. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    Есть опыт с Нильсеном, Пиникеем и двумя РУФами - коричневым и светлым. Светлый РУФ на вид плотнее, но жутко воняет при горении. Коричневатый РУФ кажется менее плотным и вроде как из более крупной фракции сделан, но неприятного запаха нет. Не подскажете почему такое может быть? Покупал в 2014 году три тонны с доставкой до дома (Киевское шоссе, 45 км от МКАД), оплатил карточкой после разгрузки. Фирма известная.

7. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Все вышеописанное по поводу запаха при горении зависит от сырья, которое используется при изготовлении. В последнее время несколько крупных предприятий, которые используют ДСП, МДФ для изготовления мебели, половой доски поставили пресса РУФ. В таких брикетах химии наверное треть. Их распознать просто - они воняют ДСП.
    По поводу пыли от фанеры немного сложнее. Если это шлифовальная пыль - химии там мало, если от торцовки фанеры - химия есть. Разделяют эти два вида пыли на фанерном заводе или нет, вряд ли можно узнать - нужно нюхать. К тому же практически все фанерные заводы сегодня выпускают из своих отходов ДСП, ДВП, МДФ и вряд ли разделяют пыль от них от фанерной пыли.

Если брикеты потемнее и видны крупные частицы дерева - это скорее всего из щепы от горбыля, т. е. из чистого дерева брикеты. Мы (Новотоп) такие делаем, но они дороже, чем из отходов ДВП.

8. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    2014 год входит в последнее время? Мои е-дрова были от волоколамского ЭкоСтройПроекта, куплены через его дилера. И коричневатые, помнится, были чуть дешевле. Сейчас смотрю на сайт того дилера и вижу, что светлые брикеты из берёзовой пыли (которые, похоже, у меня воняли) дороже, чем те, которые коричневатые - 85 против 70-72.
    Через упаковку? :) Я через плёнку не унюхаю. Как-то можно их отличить другим способом?

На сайте написано: "доставка до 35 км от Наро-Фоминска". Означает ли это, что вы везёте из Нарофоминска? Ко мне по километражу ближе из Софьино, но это, как я понимаю, не ваш склад и стоимость доставки оттуда может быть иной?

Оплата - только наличными? Или можно картой как у некоторых других (очень удобно кстати!)?

9. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Все эти дилеры - это мутная тема. Нашим точкам, которые мы декларировали на сайте, как продающие наши брикеты, постоянно звонят, предлагают продавать чужие брикеты - телефоны то вот они, сиди фрилансер - названивай. Некоторые берут - а чё не взять, предлагают дешевле. Потом нам клиенты звонят - Ваши брикеты г*но. Начинаем разбираться - по косвенным признакам выясняется, что не наши брикеты. В связи с этим стали в каждую пачку вкладывать наш вкладыш - раньше так не делали.

По производителям тоже не все так просто. В Интернете все сайты - производители. На самом деле 95% - торговцы. А те 5% выживают как могут - у нас в округе в 2017 г. 2/3 производителей перестали выпускать брикеты. И бодяжить с сырьем - еще не самый плохой выход, в экономике катастрофа. Мы пока держимся - только натуральную древесину используем.

Отсюда вывод - спасение рук утопающих, дело самих утопающих. Сами знаете, где живете - верить никому нельзя. Самый простой способ определения, брикеты из натурального дерева или из ДСП - по запаху. А на самом деле из-за химии в евродровах еще никто не умирал. Жить чуть-чуть поменьше - это да, но сразу - нет.

Конкретно наши продажи обсуждать здесь не буду - пишите по элпочте. Карточкой можно.

Последнее редактирование: 13.10.17
  10. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Поддержу в этом высказывании Александра!
    Господа! Весь ваш дом сегодня состоит из химии. Мебель из ЛДСП, Пластиковые окна, Натяжные потолки, матрасы и простыни, одежда и обувь, салон автомобиля, детские игрушки... Даже те, кто строит дом из бревна а мебель из массива ВСЁ РАВНО покрасят их скорее всего какой-нибудь алкидной краской, пропитают маслом или лаком на полимерной основе.
    Что такое горение? В любом случае вы сначала превратите ваши суперэкологичные НАТУРАЛЬНЫЕ березовые дрова в адскую смесь газов, потом уже их воспламените, отберёте (худо-бедно) процентов 50 тепловой энергии, а дальше выкинете остатки в виде дыма, золы и пепла на улицу. Уверяю Вас, что порогрев зимой возле дома свой личный автомобиль вы (ни на секунду не задумываясь) выплёвываете из выхлопной трубы СТОЛЬКО ДРЯНИ, что включения ПВА или эпоксидки в брикетную пыль становятся просто анекдотом.
    Неисправная печь дымит, воняет и травит вас одинаково, что на дровах, что на "склееных" брикетах. Хорошая печь сожжет всё практически без остатка. Вся химия как правило отлично горит и воспламеняется при довольно низких температурах. Вся органика, как вам известно это голимый углерод, кислород и водород в различных сочетаниях. В этом смысле дерево от клея ничем не отличается. Сгорит и то, и другое прекрасно. Не пудрите, господа, мозги ни себе ни людям!

11. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    Я Вас поздравляю! Мой - не весь.
    В инструкции к моему автомобилю написано - не прогревать.
    Если мой камин (Stromboli) воняет потому что неисправен, то почему с другими дровами запаха горения нет? И кто сказал, что я чего-то опасаюсь кроме неприятного запаха?
    Иногда лучше жевать. Если мне понадобится узнать, что такое горение, то я обращусь к специалистам. Остаётся только к Вам присоединится в благом порыве:

12. Redston
    Благодарности:
    757

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Ай-ай-ай...А всё равно прогреваете...Ну, задницу, и то, что под ней скрыто, возможно и не бережете...Или что, даже окна не размораживаете? :no:
    За это - спасибо! :aga:

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.942

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.942
    Извините, что вмешиваюсь.
    Это Вы себя убедили. Можете и далее пребывать в счастливом неведении.

Написано, потому что производители таким образом пытаются соблюсти экологические нормы. Только вот рабочую температуру двигателя в 80 градусов никто не отменял. Нагружая непрогретый двигатель, Вы неизбежно ускоряете его износ. И чем чаще Вы будете это делать, тем быстрее он выйдет из строя.
    Запах от теплоагрегата возникает тогда, когда с горячих поверхностей долго не протирали пыль (кратковременный) и тогда, когда есть неплотности, через которые могут прорваться газы.

14. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    Обязательно буду пребывать, нервничать - вредно. Кроме того, читайте внимательно, я и не утверждаю, что у меня химии нет вообще. Я не согласился с тем, что "весь".
    Мне всё равно, я меняю машину раз в три года, за три года не выходит. На сиденьях меховые чехлы. Нет плохой погоды, есть плохая одежда или мало дров. :)]
    В курсе. Но вот что интересно: пыли нет; кладу одни брикеты - нет запаха, кладу другие - есть. Запах он есть тогда, когда есть чему вонять. А как сказал наш классик: "Не нравится запах - отойди, не стой во всём этом!"* (с) М. М. Жванецкий. Вот, пытаюсь отойти.
    *цитата не точная, но смысл передан

15. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Не совсем так. Одинаковый выхлоп у брикетов из чистого дерева и из химических брикетов (из отходов ДСП, ДВП, МДФ, фанеры и т. д.) будет при наличии сразу многих условий - исправная печь или котел, правильная топка печи, оптимальный режим.
    Теперь по частям. Правильная топка для древесного топлива - это тяжелообмурованная топка, например русской печи с большой массой кирпича. Если это будет буржуйка или какой нибудь булерьян/бренеран, подкинув 4-5 брикетов мы расхолодим топочное пространство и вся гадость из химических брикетов не успеет сгореть и улетит в трубу). Правильная топка для биотоплива - это топка большого объема и ближней части горячих теплообменных поверхностей как в русской печи. Если это будет котел, который родился угольным, а в свидетельстве о рождении ему написали, что он для дров и брикетов (сейчас котлы выпускают кто хочет, каких спецов я только не видел, которые физику в школе мимо проходили), в таком котле пиролизные газы не сгорят в топке, а сразу в дымовых ходах охладятся и вылетят в трубу.
    Оптимальный режим - даже в правильной печке вся химия улетит в трубу, если подкладывать слишком много брикетов, топка не усвоит кол-во пиролизных газов. Если тяга избыточная - пиролизные газы не успеют сгореть, если тяга задушена - не хватит кислорода, гадость улетит в трубу, этот как раз для любителей, чтобы топливо не горело, а долго тлело. Оптимальный режим недостижим в межсезонье, например сейчас в середине октября, когда на улице еще тепло и котел работает на минимальной мощности (системы с теплоаккумуляторами не имею в виду).

Если на улице ветерок вся гадость достанется всему человечеству, так ему и надо. Если штиль - соседям и себе любимому. А если штиль и дождь/снег - то следующим летом-осенью готовьтесь есть огурчики с огорода с фенолами, некоторым нравится.

Последнее редактирование: 14.10.17