1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Maksim3435
    Благодарности:
    470

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Прочитал немного поглубже. Понял что у вас тут своя "секта" противников газификации. Сначала в душе повозмущался, потом с мыслью что каждому свое, пошел спать. Наспалось, начал считать. Чтобы отапливать свой домик дровами, мне нужно 20-25 тыс. на дрова. На газ я буду тратить 10-15. Экономия в год 10 тыс. + на привозном газе для стряпни можно еще тыс. 5 сэкономить. И того экономия 15 тыс. в год получается. За подключение в Московской обл. просят 500-1мил. Даже если вилка цен между дрова-газ останется прежней (по прогнозам газ будет дорожать), то через 50 лет я отобью 750 тыс. Все бы хорошо, но меня в это время уже не будет. :(:no::flag: А если учесть что нужно затратить деньги на переоборудование котельной и СО и то, что у меня пока получается дрова не покупать, то могут и дети мои не дожить то того счастливого дня когда можно будет выйти в плюс.
    У нас просто скоро собрание в СНТ, будет поднимется вопрос газификации. Не пойду я наверно на собрание. Записывайте меня тоже в свою секту поклонников ТТ.

2. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Прозрение оно такое. Накрывает внезапно, но неотвратимо. Добро пожаловать в "секту" свободных от идиотических догм людей :)

3. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Дрова (древесина) самое экологичное топливо - оно не нарушает круговорот углерода в природе.
    Так что "Назад в будущее".:super:

4. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.423

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.423
    Еще есть "секта" поборников традиционных кирпичных печей... У них на отопление такого домика расход денег ниже раза в два)

5. Maksim3435
    Благодарности:
    470

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мне в эту секту путь заказан. Я уже состою в "секте" теплоаккумуляторщиков и теплопольщиков. Стяжка пола толщиной 7-8 см тоже неплохо тепло накапливает. А там кто ее знает. Как написали выше:

6. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.423

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.423
    Ну, это как в глобалистском капитализме, надо отстегнуть куче посредников, а с печкой у тебя тепло из первых рук... премьер-партнер типа)

7. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    не потраченные деньги можно положить на вклад, с 750тр при 10% годовых, будет 75тр в год прилипать. если смотреть с экономической точки зрения, то чтобы газ окупился, нужно чтобы экономия каждый год от его использования, была выше чем годовые проценты по вкладу.

8. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Особенно приятно эту цифру сравнивать с 25 тырами за дрова. Ещё 50 тыр в плюсе остаётся. Шах и мат Газпром :).

Да и окупаемость с газом она такая окупаемость. Я бы не поставил на газ на такой период 50 лет. Он может гараздо раньше кончится физически или технологически. Дык зачем вкладываться в то, что может кончится или устареть до окончания периода окупаемости? Короче - утепление наше все. Оно точно не подведет.

Последнее редактирование: 26.01.17
  9. Maksim3435
    Благодарности:
    470

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Все куда печальней. Нет у меня этих 750. Чтобы их заплатить придётся взять кредит лет на 10 и эти 750 превратятся ляма в два. Кто тогда из моих потомков будет наслаждается окупившимся газом? Как раз лет 750 и пройдет. Соберутся потомки за столом и помянут добрым словом. Был скажут у нас в нашем роду такой человек дальновидный. На столько поколений все вперед продумал. И вот спустя столько долгих лет, дорогой наш пра пра пра прадед мы наконец то вышли в ноль и вот с сегодняшнего дня мы начинаем ЭКОНОМИТЬ! Маша, зажигай коморку, будем на халявном газе чай кипятить! Хорошая такая картина нарисовалась, душевная. :|::|::|::love: Жаль только что нереальная. :no::(:no:
    Простите за флуд. Увел вас немного от темы.

10. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Какой же это флуд? Смежная тема и бальзам на душу здравому смыслу. Бог уберег вас от поспешных вложений.

11. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Может для Москвы и России так, а в Белоруссии, и тем паче на Украине, народ глушит газовые котлы и переходит на ТТ п о в а л ь н о! Наш "любимый" Батька обещал к 18 году, что платить за газ все (в том числе и льготники) будут его полную стоимость, т. е. минимум 20 центов (как и ваш покорный слуга в настоящее время), а если черное золото подрастет до 80 долларов за барель, то и все 30. Рано или поздно эта мода и до вас может дойти, тогда проклянете себя за потраченный лям и % по кредиту. Мне подключение к синей игле стоило всего около 3тыщ уе - примерно 100.000 рос рублей в 2013 году, и я его оставляю только для ГВС и горячего пищеприготовления, ну и на резерв. Отопление на газе у нас в бульбяндии, при отсутствии льгот, дороже дров в 3 раза! Поэтому весь пригород, где пожарники согласовали ТТ повыкидывал АОГВ и переходит на дрова (это я про юр лиц)
    Дрова будут всегда. Но с ними сложно автоматику настроить. А вот пеллеты или РУФы идеально подходят.
    Такие вот рассуждения.
    Теперь маленький вопросик, если РУФы сделаны из хвойных пород какая их энергетическая ценность? Как долго горят? Может кто-нибудь сталкивался? И если есть отчаянные умы переведите плиз количество теплоты, получаемого от одного брикета в КВт, так гораздо проще считать.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Насколько я знаю, теплотворная способность древесины не зависит от её вида. Т. е. 1 кг березовых опилок дадут столько же теплоты, что и 1 кг еловых.

13. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    По газу полностью согласен. Еще есть такой момент - если, не дай бог что случится при централизованном подводе теплоресурса - будет техногенная катастрофа как сейчас в Пензе, где сотни тысяч людей сейчас при минус 30 4-й день без отопления. Зомбоящик об этом молчит.

Брикеты из любой древесины и хвойной и лиственной имеют одинаковую калорийность. Большинство производителей РУФ фасуют пачку в 10 кг 12 брикетов. Калорийность древесины влажностью 8% - такая влажность обычно в брикетах РУФ - 4,9 кВтч/кг. Т. е. в пачке - 49 кВтч тепловой энергии, в брикете - 4,1 кВтч.

14. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Александр С., Большое спасибо! Посмотрел видео на ютубе, где сравнивали сжигание брикетов руф и пиникей. Там руф был сделан из березовой пыли (отхода при пр-ве фанеры). Справедливо ли поставить знак равно в калорийности между брикетами из отходов сосны и березы, при одинаковой влажности и весе?

15. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Да. Только калорийность не зависит от веса.