1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И это всё о нём! (вырастить, воспитать козла)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Петровичъ5, 25.07.14.

  1. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    Совершенно с Вами согласна!
     
  2. Петровичъ5
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    142

    Петровичъ5

    Живу здесь

    Петровичъ5

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Барнаул
    Ну вот, создал тему и" срулил", "переехал" наш козёл в холодильник. Супруга с ним уже не справлялась, как я на сутки, он драться. Коз покрыл и с чувством выполненного долга "сьехал" в холодильник.
    Мясо (23кг) без всякого запаха и привкуса, все довольны.
    Куплен за 1т. руб. - весной так же наверное сделаем.
     
  3. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
  4. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
  5. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    Гришка- "чистюля"... SDC18455.JPG
     
  6. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
  7. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    @kozanostra, красавчики. Мой первый козлик Яшкой звался. Огромный был, добряк. Меня мордой поднимал.
     
  8. Светалёк
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42

    Светалёк

    Участник

    Светалёк

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте, козоводы! В нашем хозяйстве тоже есть козы - три дойных козы, один козёл, и в этом году осталось четыре козлёнка. У меня вопрос - комолые козлы бодаются? Нашему козлу Малаю 1,5 года (это первый козёл за нашу практику), в прошлом году отработал впервые и очень хорошо, оставили и на этот год его. Козёл хороший и почти не бодается. Почему почти, потому что боднул всего два раза, и то когда его на верёвку пристёгивали. Карабин был на резьбе, и пока прикручиваешь, козёл такой ласковый, трётся об ногу, как кот. Но в последний момент рога в ход пускает. Пару раз достал до хороших синяков. Вот я и думаю, а если козёл без рогов, так ведь он и лбом может не слабо вдарить. У кого есть комолые козлы? И каково их поведение?
    И ещё один вопрос не по теме. Что вы делаете со шкурками? Выкидывать жалко, а выделывать не умеем. Я бы отдавала на выделку, но не могу найти, кто бы занимался выделкой шкур. А может по чистой случайности, кто-то откликнется по соседству, живу в Татарстане, в Алексеевском районе.
     
  9. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Бодаются. Как и рогатые.
    Можно и выделывать. Только химреактивы сложно найти. Проще посолить, высушить, постелить на пол и просто мять ногами.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    @Светалёк, У меня был покупной козел, чужой, куплен 3летним,на следующюю осень обнаглел и на меня напал, еле его за ошейник к кусту привязала кнутом и убежала без обуви и в рваных штанах за мужем, так же бьет головой и пытается свалить с ног. Сейчас от своей козы, комолый, внук того, но оставляла от спокойной козы тихая, пофигистка и он такой же пока, 2,5года ему. А трется он-это метит своей вонью, как кот, это не ласки, чуть что не понравиться-сразу подковырнет головой (а если бы были рога!)
    У нас в Пензе выделывают любые шкурки в химчистке, у нас собака загрызла (т.е. сломала позвоночник) лису, мы там выделывали, теперь висит шкурка цельной лисы.
     
  11. Светалёк
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42

    Светалёк

    Участник

    Светалёк

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Вот-вот, чуть что не так, сразу рогами. Козёл-то хороший - крупненький, беленький, а самое главное почти не воняет, да и в загоне смирно себя ведёт, а вот на улице выкобенивается. Ну как говорят, Бог троицу любит - если ещё раз свои рога в ход пустит, то одна ему дорога - в холодильник, придётся другого козла искать.
    Вчера отозвались люди, выделывающие шкурки. Написали, что козьи выделывают 350 р. за шкурку. У меня овечья фабричной выделки была, я её в машину на сиденье стелила, никакого подогрева на сиденье не надо, а сейчас эта шкурка, как коврик у кровати лежит, тоже ногам приятно. Чем выкидывать козьи шкурки, лучше уж заплатить за выделку и пользоваться, даже в качестве подарка хорошая вещица, я думаю.
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.739
    Адрес:
    Пенза
    350р-это нормально, все таки там тоже много возни с выделкой, да и смотря какая шкура, лучше с пухом, а гладкошерстные-они какие то скользкие и не очень красивые.
     
  13. Светалёк
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42

    Светалёк

    Участник

    Светалёк

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Да, я тоже думаю, что 350 р. - это хорошо. Шкурки должны получиться хорошенькие, на зиму подшёрсток уже вырос.
     
  14. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    Мама у меня как то сама шкуры выделывает. Рецепт точный не знаю. Вроде как то в отрубях их квасит, но смотрит когда волосинки чуть полезут тогда квасить перестаёт, потом мездру ножом скребет. Если актуально то рецепт спрошу. Выделка как заводская получается.
     
  15. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Это долгий процесс. И вонять будет сильно. Но рецептик почитать хочется.