1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И это всё о нём! (вырастить, воспитать козла)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Петровичъ5, 25.07.14.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мочу они не пьют, как коты труться об самок, пахучие вещества, железы у них между рог и в моче.

2. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Сомневаюсь. Козлик будет гулять с любой козой. Как и сама коза будет гулять с любым козликом.

3. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    я бы так не сказала...мой опыт показывает, что иногда козлика от козы спасать приходится, а бывает, что козёл...размером с хорошего пони ни одной козы...даже не попытался покрыть...

4. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Своего первого козлика я отдавал гулять соседу. Вернули мне этого козлика всего в крови. Коза его била так, что сломала рога. Огулял козу. До этого козлика я водил своих коз гулять к другому соседу. Козлик по размеру был вполовину меньше козы. Сама коза приседала. Тоже огулял.
    С таким я не сталкивался. Может и бывает так. Может козлик был большой, но дефектный. А может просто закормили. Зажирел он.

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Кто приезжие, не местные, раньше приходили :"Дай козла на ночь, козу огулять."А мне это было так дико и непонятно, как это я своего козла кому то буду давать, с какой стати. У нас это не принято, козу водят к козлу домой, дома он чувствует себя уверенно и коза от страха будет смирной и огуляет он ее по любому. На ночь тоже не оставляют, это неприлично, если только из другой деревни и если ночует, то и платят за ночлег и беспокойство хозяина больше.

6. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Так это я по неопытности. Больше так не делаю. Приводят и привозят коз, отвожу подальше от стада и пусть гуляют, но под моим присмотром.

7. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ..я всегда давала, когда просили. Но просили люди, которых я знаю. Сама возила на свиданку... Переживала, но всегда всё было хорошо.
    Недавно где-то в статьях прочла, что козёл никогда не кроет на своей территории (в отличии от кроликов). В прошлом году у знакомых попросили козлика на ночь, потому что моя красава ...что-то "стеснялась"...на улице...да еще и "под присмотром"...
    Сейчас наконец нашли козлика...такого, как я хотела - беленький комолый и не совсем зааненский. Хозяйка сказала, что когда понадобится, тогда и возьмёте.."за так"..

Сколько времени это занимает?
    "Оплодотворение" 100%ное?

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Ну кто там пишет чего я не знаю, козел в своем доме спокойно и уверенно себя чувствует. Может быть в статье этой прикалывался кто, козел-это ж не мужик, а козел.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    На две, три козы надо держать своего козлика, чтобы не было холостых. Бурая, поэтому в округе вы писали не найти хорошего племени, вы им козла, они вам, в результате -у всех сплошной инцест, мелкота и уродства.
    Если люди не понимают, я им просто обьясняю, что мне нет резона, чтоб в округе все козы были от нашего козла, а мне потом куда за другим ехать? да и им тоже случать с кем? Так, что лучше покупать своего и где нибудь подальше, потом можно поменяться молоденькими козликами от разных козлов.

10. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...сытый голодного не вразумит...(с)

11. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Быстрое это дело. С обнюхиванием и пару садок занимает минут 30.
    Один раз привозная коза была непокрыта. Ее привезли к концу третьего дня, когда появилась охота. И один раз было долго. Я не догадался отвести козу подальше от стада. Козлик не мог понять от кого был запах. Как отвел подальше, все сразу получилось.
    Совершенно справедливо. За козликом я ездил в другой район.
    Люди просто не хотят иметь расходы и беспокойство, потому и не покупают козлика на стороне. Предпочитают что бы кто то покупал, а сами будут приводить коз. Особенно если за это платить не нужно.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я немного читала вашу тему и хочу сказать, голод и сытость-это понятия относительные, я тоже осталась одна после смерти мужа с годовалым ребенком и молила бога, чтобы только дал мне сил и здоровья, а остальное говорю купим. Чтобы и в животноводстве добится хоть каких то результатов надо быть матерым волком, охраняющим свое стадо и добро от вечных нытиков, лодырей. В деревне народ подразделяется на три категории: 1. Которые просят. 2Которые дают и все у них в долгах, за счет этих дураков и живут. 3. Которые ничего не просят и ничего не дают- этих больше всех и не любят, ни те, ни другие.
    Я стараюсь придерживаться третьего пункта, а сытая я раньше была, теперь поесть и приготовить некогда, хоть и еда есть, забываешь ела или нет.
    Да и премета эта плохая давать пользовать свою скотину, а если даешь-бери соответствующюю плату по полной. В нахаляву у этих хозяев родятся козлята или отдают их из жалости, за козлятами не смотрят, не кормят хорошо (ведь халява),они дохнут или больные, на вас же затаивают злобу и желают сквозь зубы, чтоб у вас все передохли, мысли же материальны, что нибудь, а случится. Есть пословица народная :"Не делай добра - не получишь и зла."

13. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Совершенно с Вами согласен.
    После пожара я остался на голом месте. Жил в машине 4 месяца. Было бы здоровье, силы и желание. Остальное приложится.
    Наверное соглашусь с Вами.
    Если так, значит я отношусь к третьим.
    У меня так же.
    Я и беру оплату. Она составляет 1 монетка желтого цвета.
    "Чужая душа - потемки". Злобу... не знаю. Скорее зависть. В таких случаях я говорю: "Кто вам мешает? Хотите мяса - купите хрюшку и вырастите. Хотите яйцо - купите курицу и содержите. Хотите молоко - купите корову или козу, будет молоко. А хотите всего и много - купите всех и трудитесь".
    Нет. Не материальны. Материализуются большие желания. При большом старании и усердии.
    Совершенно не согласен. Когда делаешь добро, не нужно ожидать сдачи от сделанного. Сделал и забыл.
    "Человек человеку друг, товарищ и брат". Не волк.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я и не ожидаю, но и делать добро, сопли вытирать, взрослым людям, как то не хочу. Голодных сейчас в наше время нет, даже на помойке с бомжами могу найти общий язык и наесться, у всех свои понятия, но постоянно держать в узде столько скотины, думать наперед, чтоб никто не сдох, всех накормить, напоить, каждый день, - здорово приземляет, огрубляет, я, например стала за 10лет другим человеком. Чем больше общаешься со скотиной, возишься, тем меньше хочеться общаться с людьми (в реалии),меньше обращаешь на себя внимания, а другие вообще без разницы есть у них козел или нет?

15. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    К сожалению это так.
    Мне лично тоже без разницы.
    У моего козлика выросли рога огромные. Каждый рог больше всей морды и растут в разные стороны. Учитывая его вес, может проткнуть человека как букашку. Но... добряк.