1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И это всё о нём! (вырастить, воспитать козла)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Петровичъ5, 25.07.14.

1. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Это такая порода. Называется "местные молочные". Точнее не порода даже. Смесь многих пород и много лет. Породистое животное и стоит как квартира.
    Мы ведь не знаем историю за много лет. И проследить за породой не можем.
    Судя по ценам, почти уверен, что хозяин просто хочет больше денег получить. Все что можно.
    Отсюда и разговоры о породах, о процентах породы. Баловство это. Или рвачество.
    Если ко мне приводят на случку, я денег не беру. А самих животных, как говорил раньше, не продаю.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Мы покупали 3х летнего здоровенный, дед с бабкой его держали и козу, попал к 30 козам, потом вот от него 10остались,лучше выращивать с детства своего.
    Сначала он боялся всех кустов и прятался мне в ноги, идти невозможно, здоровенный, безрогий и жирный, его кормили картошкой с отрубями и на привязи, сорвет две травинки и стоит, а у нас надо, чтобы утром нажрался и вечером до отвала, а он привык еда под носом всегда, похудел, потом только смог на коз прыгать, задыхался за ними гоняться, кое как за два месяца огулял их, еще маленький наш ему помогал, на следующий год осенью обнаглел и решил меня тоже в стадо загнать, я стою в стороне и не слушаюсь, хорошо рог небыло, кнутом его, он ничего не чует, бодает меня и пытается с ног свалить, кое как я привязала его кнутом за ошейник к кустам и без обуви по грязи (потеряла пока боролась),все рваное, побежала за мужем домой, он его лупил, кое как домой пригнал, решили зарезать, 40кг чистым мясом было, значит живым кг 80, мы чужие для него, вот и нападал.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Еще запомнился один полосатый козел как альпийский Коперфилд, он мог оторваться от чего угодно, рога огромные, я его выводила около дома на кол, все собаки прятались, оторвется и за соседскими овцами, их аж трясет от страха или за бабами молодыми, бабки на лавочке сидят, их не трогает, даже за стадом коровьим бегал, корову в живот тычет рогами, чтоб стояла, прыгал на всех подряд. Но потом разломал домик, где жил, все бревна выкатились, бил лбом неделю или больше, на этом терпение наше кончилось.

4. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Взрослый покупной козлик это террорист. Если покупать, то совсем маленького.
    Хороший был козлик.
    Они могут. Сил и упрямства достаточно.

5. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я своего Васька еле вычесала от пуха, полностью отчесала в середине июня! Он у меня в прохладном месте зимовал, был как баран! А вот Белка (покупная) - ест каши, сухари только мочёные, бывшая хозяйка пойлом кормила, но не в коня корм, одно слово - доходяга, мне её жалко, кожа, да кости, ну а что поделать не знаю, кормлю как всех, даже больше, и кал у неё ни как не нормализуется, уже 7 месяцев с ней мучаюсь, но подлиза страшная! Да и умная, привыкла уже к ней, долго приучала к дойке, садилась на ведро и всё тут, сейчас наладилось, где хочу, там и даст доится и в любом месте.

6. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Козы и должны быть угловатые и мослатые. Не переживайте сильно.
    Это уже "не есть хорошо". Попробуйте отказаться от мешанок. Только сухой корм. Цельное зерно, сено и вода. И конечно соль. Лучше витаминная типа "фелуцен".

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Жан похоже надо ее проглистовать и не раз, сначала Альбеном, а через две, три недели Фаскоцидом от печеночных глистов, поэтому и ничего не нормализуется.
    Я раньше валяла их как баранов, ноги свяжу и обстригаю как овцу, вот здоровье было, а сейчас только гладких оставляю, неохота и сил уж нет возиться с ними.

8. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Я не решился давать такой совет. Не ветеринар. Своим делаю профилактку осенью и зимой "альбеном".
    Если не ошибаюсь, он от всех типов гельминтов. И печеночных тоже.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Этого не может быть, очень дешевый и слабенький, мне так кажется, возможно трехкратное увеличение дозы и ничего не будет, а вот с уколами надо лучше меньше, чем больше. От печеночных Фаскоцид, осенью и весной, коровам надо особенно, самим надо пропить, давно не пила, с весны. На дороге смотрю коровья лепешка, а в ней целая лента, белая, здоровая, нифига не глистуют деревенских коров, я стараюсь там и не пасти, где их пасут, на речке целый день в воде стоят, люди бестолковые купаются недалеко, малюсеньких детей в воду пихают, а в воде в такую жару кого только нет. Наполняла воду из водопровода в корыто корове пить-пиявка приплыла из башни наверное, интересно, если внутрь небольшая попадет (как размножаются незнаю)-сдохнет от кислоты в желудке или будет жить?

10. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Показания
    Альбен применяют для дегельминтизации овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей, свиней, пушных зверей и птиц при следующих заболеваниях: желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, гиостронгилез, параскаридоз, аскаридоз, аскаридиоз, гетеракидоз, трихоцефалез, токсакароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз), легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, метастронгилез, неостронгилез, цистокаулез), цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз), трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз).
    Побочные действия
    При соблюдении указанных дозировок не наблюдаются.
    Противопоказания
    Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.

11. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...и всё-таки про козликов.
    На днях такое сказали, что пахнуть козлики начинают оттого, что мочу свою пьют.
    ?
    поделитесь знаниями.

У меня в прошлом году был такой "прибабахнутый" - как ни гляну, одно внимание своему..достоинству. Больше ничем не занимался... - как-будто не ел и не пил. Вонял в полгода очень сильно. И характер жуткий - не сдвинуть...всё рогами бил...*не нравился он мне...никак...*

12. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Вообще то мочу они не пьют. Они нюхают резкий запах мочи. Естественно попадает и на морду. Морда от мочи приобретает неприятный оттенок.
    Думаю запах появляется когда у козлика начинают "играть гормоны". Когда приходит время гулять.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Половое созревание зависит от породы и условий. Остальное личные особенности козла. Наш Красавчик вчера начал вонять достаточно чувствительно и рядом в загоне коза пришла в охоту. Для козы это достаточно рано и неожиданно для нас. Козу крыл взрослый козёл и теперь она уже не живёт рядом с малышом и не возбуждает его. Сегодня мы с ним целовались и такого сильного запаха я не чувствовала. Стал спокойнее.

14. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...мой в прошлом году как раз ...брызгал себе в рот...облизывал...извините за подробности, "подсасывал"... Я такое за все годы впервые видела...считала..."ненормальным"...
    Странно было и то, что он не проявлял интереса к козам... Я списывала на близкое родство - сестра и мать...
    ...
    ..."породы" такой у меня еще не было - красно-коричневый с черными головой и ногами... Папаню его не знаю, потому что брала его маманю уже покрытую.

15. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    ...мой в прошлом году как раз ...брызгал себе в рот...облизывал...извините за подробности, "подсасывал"... Я такое за все годы впервые видела...считала..."ненормальным"...
    Странно было и то, что он не проявлял интереса к козам... Я списывала на близкое родство - сестра и мать...
    ...
    ..."породы" такой у меня еще не было - красно-коричневый с черными головой и ногами... Папаню его не знаю, потому что брала его маманю уже покрытую.