1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И это всё о нём! (вырастить, воспитать козла)

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Петровичъ5, 25.07.14.

  1. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    У нас козел 2,5 года. Злой как собака и воняет ужасно. Если его зарезать, мясо вонять будет?
     
  2. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    Его нужно резать, когда "гон" кончается, козлы тогда почти не пахнут! Это к зиме где то (как козы обгуляются с ним) и стараться, чтоб шерсть при разделки туши не прикасалась к мясу!
     
  3. kozanostra
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058

    kozanostra

    Живу здесь

    kozanostra

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Россия
    Его нужно резать, когда "гон" кончается, козлы тогда почти не пахнут! Это к зиме где то (как козы обгуляются с ним) и стараться, чтоб шерсть при разделки туши не прикасалась к мясу!
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Будет вонять. Мы своего кастрировали и через 4 мес. местами мясо (скорее жир) был с "душком". К козлам привыкли поэтому чуть специй и нам уже вкусно. :victory:
     
  5. sailen
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110

    sailen

    Живу здесь

    sailen

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110
    Мы всех немного обдаем дымком, тогда мясо мягкое и никакого запаха вообще нет.
     
  6. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    это как?
     
  7. sailen
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110

    sailen

    Живу здесь

    sailen

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110
    По типу осмаливания соломкой, но без открытого огня.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Вонять не будет... режу в год по 2-3 козла на мясо, мясо нежнее чем баранина, не пишете здесь чушь если не разбираетесь.
    Все правильно. при разделки чаще мойте руки теплой водой с мылом..Я еще одеваю строительную х. б перчатку на левую руку при разделке.
    В вашем случае мясо немного будет жестковато. но если ему дать правильно дозреть, вывесив тушу на 2-3 дня в холодном месте Т=+1+5, то мясо будет нежнее...Да и самое важное при разделки туши нужно срезать всю верхнюю пленку-жир что соприкасалась с кожей козла.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Может это вы чушь пишите? Не считайте себя супер знатоком всего. Мы режем своих козлов и разного возраста поэтому я точно знаю о чём пишу и не смейте мне хамить.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Сколько вы режете год? два?.. А я двадцать..Тут кроме Вас вообще остальные все дураки ..Тошнит в тему заходить..:hello:
     
  11. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Мясо не будет иметь посторонних запахов.
    Совершенно справедливо.
    Это стандартный вариант подготовки мяса. Правильно.
    Давайте спокойней. Без критических оценок и активных выражений.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Про дураков вообще не имею привычки писать. :hello: Бьём от 10-12, но возрст рзный птому кк животныесвои и мыих ЕДИМ, что вжнее. Просто есть люди которые не чувствуют некоторые запахи, а есть те кто очень чувствителен. При рзделке не одевем перчтк и только сухя тряпочк есть рядом. Один держитосторожно шкуру отгибет, оттягивет её, а другой острым ножом отсекет шкурку. Мясо без единой ворсинки. :super:
     
  13. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.521

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Резали своего в 9-ть месяцев. Сам козел вонял страшно. Шкура его уже второй месяц лежит засоленная и воняет козлятинкой:)

    Мясо не воняло вообще. Очень вкусное. Разделывали по совету Павла Т. :)
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Молодой и вонял обоссаная шкура на животе у передних лап, лапы и морда. Метил, старался..:)]
     
  15. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    Отчитываюсь, козла зарезали. Сразу отрезали голову и хозяйство. Мясо по вкусу не отличить от говядины, ничем не пахло. Из головы сварили холодец, пока варился запах был, как застыл запах изчез, может чеснок перебил. :)]Из ливера сделали колбасу. Когда разделывали кое где шерстинки на мясо попадали, но запаха у мяса нет. Так что, мне теперь никто на мясо не нужен, буду козлов разводить. :aga: