К моему дикому сожалению пока там не живу... Всё делаю сам своими руками, а потому процесс затянулся, но нанимать никого не хочу принципиально! Про плитный фундамент я ранее читал. но вот сама идея с ТП мне понравилась сразу, а потому и выспрашивал подробности!
такая фигня, которая разделяет карты, типа чтобы при замерзании- оттаивании бетона этот разделитель (доска или демпферная лента) компенсировал температурные расширения.
Это не отмостка, а парковка, задача отмостки ливневку отводить, 10х10 армируйте, а то порвет к чертям почему брусчатка г-о и зачем на отмостке Вам прочность фундамента, чтобы ходить и м-50 достаточно, или сделайте сами из м-300 форма, виброплита, если так принципиально
Вы хотите весь участок зацементировать, если через несколько лет бетон надоест подумали как от него избавляться будете
Пока думаю над конструктивом... есть мысль заливать по песку, без утеплителя, но армировать в один слой арматурой Д10. Брусчатку наблюдаю много где. -1. От массы легкового авто накатывается колея- потом надо достать брусчатку и переложить. -2. Весной наледь нельзя долбить лопатой, сколы остаются. -3. Сорняки насевают между бручаткой семена и они потом прорастают (если швы просто засыпаны песком. Бетон ниже М150 просто не воспринимаю за бетон.
Ну не весь участок, а только половину. Надоест бетон- поверху поклею плитняк и швы аккуратно разделаю...