РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Вот это правильно... Мужик... ... Не хочу никого огорчать... П. С. Спроси Weest (Олег его звать)...у него поломана отмостка...была год назад... и у SandraSL...оба строились под Москвой...
Вот вы на память сможете процитировать закон Киргофа или закон Ома для полной цепи? нет? да вы прикалываетесь, ведь это дожен помнить каждый! Так и у меня с цоколем. Видел на схемах, что цоколь- это нижняя часть стены и на этом мои знания закончились. Нужен этот цоколь моему дому или не нужен- не понятно!
Я Вас не уговариваю, а склоняю к доказательному диалогу, почему ее Вы отсекаете, согласна если просто залить бетон его разорвет, но если грамотно залить на утеплитель к примеру 10см сожмет его в первую очередь, с дренажом он уберет воду, если нет воды в грунте чему пучиниться, если грунт на месте, почему отмостка сместится
Тезка, все строят по разному, я уже много раз убедился. В наших краях я наверное первый залил УШП, обычно строят незаглубленную или мелко заглубленную ленту под дома! Я вижу много бетонных отмосток вокруг многоэтажек, котельных, торговых центров и т. п., но не видел чтобы их порвало до стадии необходимости выдалбливать и вывозить! Трещины мелкие -видел, но они никак не влияют ни на что.
Вот я про то и спрашивал! С чего вдруг должно поднимать и рвать отмостку, если УШП живет уже третий год на том же самом песке?
...И так почти шесть лет...меня все склоняют...нагибают...а я сопротивляюсь... Просто это все было в первых темах...и повторялось ДЕСЯТКИ...а то и сотни раз... И всем хотелось обвинить меня в нежелании вести диалог...А ведь каждому в отдельности россиянину...(и не только)...просто физически невозможно что-то доказать...Так, что в ФАК... При всем моем уважении...ко всем...и, в частности, к красивым женщинам...
Не вижу параллели, просто крыша, фасад, фундамент, стены, цоколь знают не только люди имеющие отношения к стройке, поэтому и спросила, если Вы дошли до отмостки, о нем поздно говорить, либо он есть у Вас, либо нет
Сэр, вы забыли, что УШП у меня перезимовала без повреждений и изменений без нагрузки! Значит этот аргумент- отметаем! Есть ещё что?
Вот вы мне поясните что такое цоколь и я буду думать есть он у меня или его нет! Про цоколь многие и понятия не имеют, вот я яркий представитель!
Не совсем коротко, но ОЧЕНЬ ясно спасибо, что не хотите вести диалог, наверное думаете, что я не красивая иначе бы побеседывали
...Все правильно...Фундамент был поставлен на правильную подушку...отведена вода, и если ее и поднимало как-то...то немного ЭППС...компенсировал это поднятие...и плита БОЛЬШАЯ по площади...и очень жесткая...А отмостка -это лишь приложение к фундаменту...и очень легкое. Делай! Но не говори, что тебя не предупреждали...
Так и не понял, что уже аргументы закончились? Песок- тот же, на одной подушке все делаю. ЭППС- даже партия та же, специально брал с расчетом на отмостку. арматура в УШП- СТК, про неё много начитался гадостей, но УШП пока не собирается разваливаться. В отмостку ложить арматуру- не вижу особого смысла, ведь заливаю плитками 1х2,5 метра!