1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прощу помощи в правильном сборе щитка 3 фазы

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Владимир 87, 24.07.14.

  1. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Прощу помощи в правильном сборе щитка 3 фазы
    Собираюсь подключить электричество на участок! Участок в СНТ! Выделили с горем пополам три фазы, по заявлению ихненского электрика 20 кВ ! Так вот он мне написал что купить для организации щитка! По его утверждению кабель СИП 25х4, далее ставим вводной автомат 63А, после счетчик (энергомера 6803в) на 100А, после фазы делим на автоматы 40А, и на одну фазу розетку! Чей-то меня берут сомнения по поводу автомата вводного и автоматов каждой фазы. Подскажите возможна ли такая схема на жизнь.
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #1 + Цитировать
  2. Bege74
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    891

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.156
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Челябинск
    40А * 220В * 3 фазы = 26.4 кВт неограниченное время.
    Хорошо вам в СНТ живётся...
     
    Bege74 , 24.07.14
    #2 + Цитировать
  3. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Пока еще не живется! Только собираюсь строить! Еле выпросил три фазы!
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #3 + Цитировать
  4. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Уууух, как круто живут в Вашем CНТ! :)] :super:
    Такие мощности выделяют, что ни в сказке сказать, ни пером описАть !
    Скиньтесь всем СНТ на миксер бетона под бронзовый бюст Вашего элеХтрика. :aga:
    Теперь по существу.
    При 3-х фазном подключении и выделенной мощности 20кВт, вводной автомат должен быть номиналом 32А.
    20000Вт: 3 фазы = 6667 Вт на каждую фазу
    6667 Вт: 220В = 30,305А, округляем в бОльшую сторону, получаем 32А.
    Автомат на 63А - почти 40кВт !
    СИП 25х4 спокойно выдержит ток в 80А.
    Счетчика вам в любом случае достаточно на 60А.
    Все оборудование минимум с 2-х кратным запасом.
    В общем Ваш элеХтрик сильно запасливый мужик. :)]
    Выводы делайте сами.
     
    Alex992 , 24.07.14
    #4 + Цитировать
  5. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Совет нужен срочно на днях подключать! :pioner:
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #5 + Цитировать
  6. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    При таком подключении (да еще с таким элеХтриком) проблем с электричеством быть не должно. :no:
     
    Alex992 , 24.07.14
    #6 + Цитировать
  7. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Да круто не круто я третий кто имеет три фазы! Пришлось выполнить все финансовые обязательства затребованные председателем:close:;)А вот электрика ихнинский упирался до последнего:um:
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Я сын электрика:hello:И сам сразу понял что он запасливый мужик!
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #8 + Цитировать
  9. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Так что скажите ставить так как он сказал ? Не будет ли проблем потом
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #9 + Цитировать
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Ставьте вводной АВ С40А, счетчик прямого включения на 60А, далее никого волновать не должно, а точнее селективное УЗО 63А/100мА, и если не собираетесь подключать 3-х фазные нагрузки, то 3 АВ 40А (32А) на каждую фазу.
    Вам этого хватит выше крыши! :close:
    Ну, и далее как
    Читайте Форум. ;)
     
    Alex992 , 24.07.14
    #10 + Цитировать
  11. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Все понял спасибо!
     
    Владимир 87 , 24.07.14
    #11 + Цитировать
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Не за что! ;)
     
    Alex992 , 24.07.14
    #12 + Цитировать
  13. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Сегодня отправился по магазинам ! приобрел считок на 18 автоматов, два автомата 63А, один 40А, розетку на рейку, счетчик 100А, провод два метра сечение 6. Собрал всю эту красоту!
     

    Вложения:

    • ForumRunner_20140726_165600.png
    • ForumRunner_20140726_165622.png
    • ForumRunner_20140726_165637.png
    • ForumRunner_20140726_165718.png
    • ForumRunner_20140726_165833.png
    • ForumRunner_20140726_165848.png
    • ForumRunner_20140726_165907.png
    Владимир 87 , 26.07.14
    #13 + Цитировать
  14. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Ну вот нестал ждать и всех установил в домик!
     
    Владимир 87 , 26.07.14
    #14 + Цитировать
  15. Владимир 87
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    Владимир 87

    Участник

    Владимир 87

    Участник

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волгоград
    Фото
     

    Вложения:

    • ForumRunner_20140726_192503.png
    • ForumRunner_20140726_192625.png
    Владимир 87 , 26.07.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также