1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите узнать какая система заземления в доме

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Nikolay1975, 24.07.14.

  1. Nikolay1975
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Nikolay1975

    Новичок

    Nikolay1975

    Новичок

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Помогите узнать какая система заземления в доме
    Добрый вечер!

    Помогите узнать какая система заземления в доме. В дом идет три фазы и ноль провода изолированные, но не СИП. ТП 10/0,4кВ находиться от дома в 20 метрах. Дом в подполье электрокотел трехфазный корпус которого заземлен на гшз в доме, розетки не заземлены у них идет только фаза и ноль. Что нужно сделать дополнительно.
     
    Nikolay1975 , 24.07.14
    #1 + Цитировать
  2. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    Для начала, вся проводка должна быть с "землей", то есть 3х и 5ти жильные.
     
    ink_house , 24.07.14
    #2 + Цитировать
  3. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006
    Адрес:
    Пенза
    Никакой нет системы:)
     
    olegaa2 , 24.07.14
    #3 + Цитировать
  4. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Казнить нельзя помиловать. :)]
    Где запятые ставить будем ?
    То ли дом в подполье, то ли в в подполье злектрокотел, то ли корпус трехфазный ? :faq:
    :(Очень печально. :(
    Сделать заземление и переделать ВСЮ проводку. :(
    Никакой системой, в том числе и системой заземления у Вас не пахнет. :(:(:(
     
    Alex992 , 24.07.14
    #4 + Цитировать
  5. Михалыч Д
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Михалыч Д

    Участник

    Михалыч Д

    Участник

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Если я правильно въехал, гшз по-Вашему - Главная Шина Заземления! Если это так, то земля у Вас есть, но с оговоркой: контур сделан "правильными руками". Дальше. Розетки использованные в тех. помещениях и помещениях с высокой влажностью, а также для питания мощных потребителей должны иметь заземляющий контакт. Если все розетки будут с "З", это только приветствуется. В РЩ на линиях розеток обязательно УЗО с током отсечки не более 30ма.на каждую группу. Если хотя бы это будет, можете дышать спокойно. Если всё-таки я неправ, и ГШЗ -это нечто другое, то заземление надо делать. Как ? это совсем другая история...Удачи.:hndshk:
     
    Михалыч Д , 04.08.14
    #5 + Цитировать
  6. Михалыч Д
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9

    Михалыч Д

    Участник

    Михалыч Д

    Участник

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Да, ещё! При наборе мощностей на каждую фазу постарайтесь сделать их равными, в противном случае при серьёзном перекосе Ваш котёл может "вырубать " автомат. Хотя, это актуально в случае если подводимая мощность составляет менее 12-15 квт, и бОльшую часть жрёт котёл. Удачи. :hndshk:
     
    Михалыч Д , 04.08.14
    #6 + Цитировать
  7. Stuntrider
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9

    Stuntrider

    Живу здесь

    Stuntrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь - к загородном дому подведена воздушная линия СИП, 2 провода, под полом в доме сделан заземляющий контур из уголоков треугольником, и от него к щитку идет провод. какая это система TN-C-S или TN-S?
     
    Последнее редактирование: 27.08.14
    Stuntrider , 27.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ТТ
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Avs7153 , 27.08.14
    #8 + Цитировать
  9. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    311

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Москва
    @Avs7153, валялся)
     
    Патриот78 , 28.08.14
    #9 + Цитировать
  10. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    311

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Москва
    @Nikolay1975, чтобы точнее диагноз поставить, скиньте фото подводящей линии, щита и ГЗШ
     
    Патриот78 , 28.08.14
    #10 + Цитировать
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С чего бы? Вот же шедевр:
    Здесь контуром является фундамент, ибо оконтуривает треугольник. Но чисто механически.
    Что электрически оконтуривает треугольник? Разве что внезапного крота...
     
    Avs7153 , 29.08.14
    #11 + Цитировать
  12. Stuntrider
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9

    Stuntrider

    Живу здесь

    Stuntrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Не понял Вашей глубокой мысли. Можно простыми словами?
     
    Stuntrider , 29.08.14
    #12 + Цитировать
  13. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легко! Всё давно написано и нарисовано... Знаете, почему?
    http://www.forumhouse.ru/useralbums/232146/view-image
     
    Avs7153 , 29.08.14
    #13 + Цитировать
  14. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006
    Адрес:
    Пенза
    А Вам для чего это знать?
     
    olegaa2 , 29.08.14
    #14 + Цитировать
  15. Stuntrider
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9

    Stuntrider

    Живу здесь

    Stuntrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Извините, что не так выразился) Тут одни профи, а я только учусь.

    P. S.: перед почему запятая не ставится. Это же легко!
    http://russ.hashcode.ru/questions/6664/пунктуация-нужна-ли-запятая-перед-почему

    Знать хочу для собственного саморазвития и для определения со схемой подключения УЗИП.
     
    Stuntrider , 29.08.14
    #15 + Цитировать