Дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алиса, 24.07.14.

  1. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    A51F9FE7-F34F-4ED5-A741-7D65FDB756C1.jpeg 8FA92825-6C83-4B06-AF47-5C72C432220F.jpeg Срезала брокколи, чуть не опоздала. Помидоры скоро перезреют, завтра займусь консервацией. D367C0EB-10AC-4FBB-B2AE-F857A67AE212.jpeg
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я просто упаль и умир от брокколи! Это же такая вкуснятина!

    Рецепт, извиняюсь, бумажка пережила два сезона, летала по газону и тп. Это мне написали, боюсь даже переписывать:)]
    IMG_20180723_185104.jpg
     
  3. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Интересный рецепт, получается огурцы практически не соленые, а сладкокислые с остротой от перца. И почему надо закатывать крышки уже практически холодные банки?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Они не холодные. Они же в кастрюле с кипятком под крышкой.
    Закатай на пробу;)
    Если у меня стоят, то и у всех будут стоять ;)
     
  5. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Капусту уже попробовали, просто отварила, посолила и в кляре обжарила, класс! Остался на грядке большущий кочан белокочанной. Тоже бы надо срубить, только хранить негде. Листья брокколи куры с кроликами смолотили мгновенно. Пока даю только по одному кусту (не знаю как правильно его назвать).
     
  6. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Попробую.
     
  7. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    А я сегодня красную просто в заморозку бросила. На компоты зимой.
    За 4 часа конечно, расстает заморозка. Хотя если в фольгу упаковать шансы есть ...ну даже если и расстает, можно же снова заморозить. Мне кажется, сахар не даст забродить быстро.
     
  8. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
  9. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Владимирская область
    Я тоже скопировала! ;) Спасибо! Вопрос: уксус 9%?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да :)
     
  11. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Я тоже банки не сливаю-заливаю, а так же в банки раскладываю овощи, приправы, сразу соль и сахар, заливаю кипятком и ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, крышкой сверху прикрыть. Потом банку достаю, добавляю уксусную эссенцию из расчета на литр - 1 ч. л., закручиваю, переворачиваю, укутываю. Стоят при комнатной температуре. Не взрываются.
     
  12. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Ира, сейчас попробую. То есть банки с содержимом не охлаждаясь сразу кипятить?
     
  13. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Да. Стерилизовать. 1,5 литровые минут 15-20, 2-литровые - минут 20-25. По времени может и долго, но сливать-заливать я не могу - кипяток все же... опасно... Огурцы так и норовят бултыхнуться из банки)
     
  14. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Огурцы с помидорами закрутку отложила на завтра. Сегодня оборвала чёрную смородину и сварила желе-варенье три двухлитровые банки.
     
  15. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Отлично, мне нравится, что манипуляций мало! :victory: