1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж около отмостки

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем Фаткина, 24.07.14.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Начиталась...Рассказываю ход мыслей...Бетон же субстанция водопоглощающая...Воду поглотит...Вода замёрзнет...Бетон потрескается...Вот от этого и защитит гидроизоляция...Не?..

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    много не наглотается:aga:

3. kakoydom
    Благодарности:
    25

kakoydom

Участник

kakoydom

Участник

Благодарности:
    25
    Все бетонные фундаменты нужно утеплять, если нет продухов.

Последнее редактирование модератором: 10.08.14
  4. kakoydom
    Благодарности:
    25

kakoydom

Участник

kakoydom

Участник

Благодарности:
    25
    Во нашем климате дренаж нужно делать обязательно, но не вокруг отмостки, а вокруг подошвы фундамента, т. е на глубине. При этом отмостка не обязательно должна бетонироваться. Главное в отмостке это уклон, длина уклона от фундамента должна быть, если не ошибаюсь, не менее 3 м и уровень уклона мин 15 см, Под грунтом на глубине 30 см нужно проложить прочную гидроизоляционную мембрану и если это мелкозаглубленный фундамент, то и утеплитель, годный для грунта.

5. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.984
    Kakoydom - можно попросить Вас не торопиться с советами?
    Вы предлагаете вырванные из контекста узлы, которые нельзя применять без понимания деталей - кто то по Вашей вине допустит ошибку.

11 сообщений - и уже такие "экспертные" советы:
    Вот как это применять?
    Без контекста даже такой простой совет может "помочь" насобирать воды, которая зимой замерзнет - и что нибудь сломает.
    Быть может их лучше укладывать?.. как то сложно представить стоящие вокруг отмостки дренажные трубы - и при этом работающие.
    А мне казалось, что есть ряд параметров, которые позволяют делать расчет - и на основании расчета выбирается глубина заложения дрены.
    Неужели все?.. а что происходит тогда с неутепленными?
    К сайту, статься на котором начинается со слов "продухи ведут к пагубным последствиям" нужно отнестись крайне внимательно. :aga:
    Вообще ребята - у Вас обострение на этой неделе что ли?.. уже второй за два дня аффтар решил стяжать славы строительной. :)]
    А точнее - предлагаете регистрацию, а затем будете рассылать спам?
    Даже там, где и замерзать нечему? :ogo:
    Вот и тонут люди в таких "дренажах" после таких советчиков - пустой совет.
    Ну спасибо - хоть какие то послабления для застройщика.
    В отмостке главное все - а уклон бывает и в сторону дома... видимо после таких вот советов.
    Ошибаетесь - и транслируете Ваши ошибки на этот сайт.
    Почему на глубине 30 см?
    А что если мембрана соберет воду после Ваших советов?
    А если это не мелкозаглубленный фундамент?
    Что за "годный для грунта" утеплитель?

Последнее редактирование: 01.08.14
  6. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Закопать трубу под отмостку теперь точно не получится...
    сейчас попробую фото выложить. Изображение 183.jpg

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Повторю вопрос.
    Надо или не надо?...
    Муж предлагает вместо дренажа по краю отмостки пустить типа Гидроизола..с выведением от отмостки под грунтом...

8. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Так вот с этого начинать нужно - а Вы уже (по Вашему упущению) кучу вредительских советов наслушались.
    Для стандартного качественного бетона в принципе этого не требуется.
    Это искусственный камень с заданными свойствами - какие свойства Вы обеспечили своему бетону мне не известно... вводных нет - анализировать нечего: ни производитель цемента не известен, ни рецепт, ни технология приготовления/укладывания/ухода - как отвечать Вам?
    Задача дренажа - отвести воду В ГРУНТАХ от объекта (фундамент, отмостка, подвальное помещение и т. п.).
    Задача отмостки - отвести ПОВЕРХНОСТНУЮ воду С ОТМОСТКИ подальше от цоколя дома (а точнее - ОТ ПАЗУХА).
    Задача пенетронов и прочих критов - обеспечить свойства обрабатываемым поверхностям.

Деньги, которые Вы потратите на пенетроны вполне помогли бы работающему частным образом геологу просветить Вас о строении Ваших грунтов - а нам помогли бы дать Вам корректные советы.
    Особенно если Вы, Фаткина, давали бы нам и схемы того что у Вас имеется.

Иначе получайте советы от НИкакойдом - такие же никакие.
    И будете ставить ему спасибо, а затем удивляться тому что такой хороший советчик был - а результата не случилось.

Поймите простую вещь: здесь можно многое получить просто за доброе слово, но Вы для это тоже должны совершить доброе дело - подготовить максимум информации для специалиста.
    Не знаете как это сделать (я снобизмом не страдаю и прекрасно понимаю что предмет для многих незнакомый) - спросите или поищите по форуму как это делается.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    @urok, всё равно-спасибо...Ответили...В процессе понимаю, что даю мало информации...Ничего,мы все учимся...Всё равно, какая то информация получена...
    Муж криво улыбается при моих словах:)...- "а вот на форуме"...но,терпит...:)...
    Всем спасибо...
    Наверно, можно закрыть тему...

10. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Спасибо Вам, что реагируете спокойно. :hndshk:
    Я хочу заметить, что вообще это не Ваша задача - обучением должен заниматься специалист перед тем как ступить на профессиональную стезю.
    Конечно если Вы работы выполняете своими руками - есть смысл получить работоспособные решения.
    А мне показалось, что Вы еще не получили полных комментариев - правда и не предоставили нужных данных. ;)

Мелкая лента может не выдержать замерзания воды под собой - для этого нужно быть уверенным в ее отсутствии тогда, когда есть морозы.

Последнее редактирование: 01.08.14
  11. kakoydom
    Благодарности:
    25

kakoydom

Участник

kakoydom

Участник

Благодарности:
    25
    У Вас, уважаемый, может быть хоть 1000 сообщений, но капля знаний (Это к тому, что количество сообщений не влияет на знание предмета.) Теперь по делу.
    В моем совете представлено не мое личное мнение, тем более в нем нет моей материальной заинтересованности, в отличие от Вас. Совет этот исходит из правил строительства, научно обоснованных и практически применяемых много лет. Что касается Ваших грубых нападок, и язвительности, они меня трогают не больше хрюканья. В статье, в которой есть фраза "Продухи ведут к пагубным последствиям" приводится мнение американского строителя, основанное на научных исследованиях множества домов, проведенными различными американскими университетами и НИИ, если Вы не разделяете эту точку зрения, то это не значит, что правы Вы.
    Спам, скорее всего, рассылаете Вы, Вы охотитесь на клиентов. А я просто перевожу различные статьи на строительные темы, и регистрация нужна, для чтения переводных книг и инструкций, технологий и много другого, которого Вы не найдете, на просторах родного интернета.
    Но Вам, чтобы заработать славу и новых клиентов нужно нахамить, очернить, бездоказательно обвинить других. Я в ваших комментариях ответа на поставленный вопрос не увидела, только совет обратиться к Вашему Величеству Всезнайке. Научитесь правилам хорошего тона, а потом беритесь учить других!

12. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Есть капля.
    Капля своих знаний, а не "из интернета".
    Предположу, что в большинстве случаев я свою материальную заинтересованность оправдываю, а еще я гораздо больше народу консультирую на форуме и что характерно - по делу и без материальной заинтересованности.
    Ну что ж - давайте обсудим: предъявите пожалуйста Ваши правила.
    Если можно в виде ссылок на документ (эти документы всегда есть в официальных источниках), а не на Ваш сайт - это нарушение правил форума.
    Тому, у кого нет слуха и гениальная музыка покажется хрюканьем... не все наделены слухом (что само по себе не криминал), но вот небольшая категория граждан очень любит петь при этом. :aga: Если у себя в ванной - это не проблема, а вот когда в общественном месте...:)]
    Я не против любых умных статей - важно применять информацию из них в контексте, а Вы им даже не поинтересовались.
    Делаю вывод, что Вам хотелось побыстрее явить миру Ваше творение - и я не против, если творение красиво и гармонично.
    Подчищайте ошибки - и с Богом.
    А ссылки пожалуйста на НИИ и университеты дайте - на первоисточники пожалуйста, а не на Ваш сайт.
    Это исключено.
    И вполне успешно - и взаимополезно.
    А без регистрации думаете у нас изжога начнется или аллергия?
    А за переводы Вас спасибо :hndshk:, комментируйте только по делу и советуйте - здесь человек может совершить ошибку, которая может дорого обойтись
    Не совсем так - одного совета может не хватить, поскольку строительство это дисциплина системная и взаимосвязана со смежными дисциплинами.
    Поэтому нужен диалог - т. е. обратная связь.
    Так что не только мое величество может помочь, но и другие практики из смежных областей.
    Я не умаляю роль теории и понимаю ее место и значимость - про контекст просто не забывайте.
    Давать неоднозначные советы - это хороший тон?
    А нарушать правила ресурса, на котором пишете - тоже хороший тон?
    Или хороший тон - участвовать в сборе почтовых адресов через регистрацию?.. если это так - то готов взять у Вас несколько уроков хорошего тона. :aga:

И просьба: хотите выяснять отношения - пишите в личку.

13. vvk2755
    Благодарности:
    1

vvk2755

Новичок

vvk2755

Новичок

Благодарности:
    1
    Из прочитанного обсуждения по теме дренажа получила минимум полезного, но кучу болтовни и выяснения кто умнее...

14. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    ... и почему то решили, что еще один "умник" несомненно украсит эту тему. :)]

15. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Так и весь смысл в том чтобы перечитать 1000 сообщений, понять что к чему, и найти правильный ответ.