1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 53

Каркасник на УШП вдвоем с мужем

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NatellaS, 24.07.14.

1. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Вы хотите обсудить плюсы и минусы самостоятельной стройки и экономии на рабочих против стройки рабочей силой и зарабатывания на них денег в свободное от стройки время? :)
    Не пойму, к чему вы клоните) К дороговизне конструкции?

2. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Все познается в сравнении.

p. s. я думаю что и понятие "дорогая конструкция" примерно так же будет разниться.

3. Wercmex
    Благодарности:
    522

Wercmex

Живу здесь

Wercmex

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Для справки, у нас дерево+осб вышло в 320 тыс. На стропилку ушло 3 дня, полдня из них шел дождь, делали в основном троем с отцом и женой. Правда еще не сделали сстропила над крыльцом и эркером. За переплату можно принять покупку крепежа на ближайшем рынке, две доставки вместо одной, но считать переплатой увеличение утеплителя с 15 до 25 не считаю разумным, да и металлочерепицу мы купили не в леруа.

4. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Вобще, мы так ухайдокались с этими стропилами...) что пошли и спросили у соседских рабочих, смогут ли они нам сделать мембрану, обрешетку, металлочерепицу... Но они еще цену не озвучили, я даже боюсь представить ее. За дешево они конечно делать не будут, а за дорого - мы не сможем заплатить.
    Но отдохнув пару дней (дождь выгнал нас с дачи), думаю Гриша со мной согласится, что мы уже нормально смотрим на то, чтоб продолжить все это делать потихоньку своими руками.
    Думаю, действительно надо сделать леса, а там и легче будет на все это глядеть.

5. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Плиту сделали, а мебрану нэ хочэтся да?)
    длинна Бруска = ширина мембраны - нахлест. Один крутит мембрану другой прибивает. Третий подносит обрешетку. и все по новой.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Наверное наелись уже самостоятельностью :)

7. Oliv2
    Благодарности:
    6

Oliv2

Участник

Oliv2

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    Мой респект ведущим данной темы. Без опыта, без знаний и такое затеять, не каждый решиться! Одним словом - МОЛОДЦЫ. :super: И не смотря на отрицательные реплики, зрите в корень. ведь здесь (на форуме) очень много знающих, грамотных и желающих поделиться с другими (а не только лишь бы "поговорить") Форумчан. :hello:
    Вот бы еще фоток побольше:victory:

8. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Плита внизу, а мембрана наверху :) Глаза боятся, а руки делают, как говорится :)
    Спасибо большое за добрые слова! Они подбадривают и помогают идти дальше в бой) (идти дальше читать форум, как монтировать металлочерепицу..., окна, сайдинг...)

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    сделают) уверен. Просто небольшой кризис. Сейчас идет момент что вроде тратишь сил и времени. А результата не очень видно.

10. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
  11. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Чтобы конструктивная критика поступала до наших действий, а не после, расскажу, что мы планируем делать дальше.
    Для начала сделаем вынос крыши над фронтонами, а также стропила крыльца и эркера. А еще столб, на который опирается кусок крыши перед крыльцом.
    Металлочерепица фирмы Металпрофиль и доборники к ней куплены и лежат ждут. Также мы купили два рулона мембраны Тайвек Софт. Будем класть мембрану, прибивать степлером, затем на нее двухстороннюю клейкую уплотнительную ленту шириной 50 мм под бруски контробрешетки для герметизации мест прибивания гвоздями (а также степлером). Стыковать куски мембраны будем также специальной двухсторонней клейкой лентой шириной 15 мм. Нижний конец мембраны будет загнут на нижнюю толстую обрешетину согласно инструкции Металпрофиль (если позволит угол, чтобы не было лужи). Бруски будем делать с зазором между ними (в направлении вдоль них), для движения воздуха. Для вентилируемого конька дополнительно ничего не покупали. Обрешетка и металлочерепица будет немного не доходить до конька для прохода воздуха, а далее воздух пойдет через неровность стыка МЧ с коньковой планкой.
    Из водосточки купили пока только крюки, которые монтируются под МЧ. Спец. инструмента для гибки крюков нет, будем гнуть об стропило, прикрутив к нему. Не вырвет ли?
    В месте примыкания крыши крыльца к стене нижнюю планку примыкания положим так, чтоб в будущем она оказалась под сайдингом в вентзазоре. Верхнюю смонтируем после сайдинга поверх него.
    Также купили проходы труб для фанового стояка и для вентиляции. Фановый стояк у нас уже понятно где должен быть, над трубой канализации, идущей на второй этаж. Для него наверное продырявим сразу крышу и сделаем. А вот вентиляция еще не очень понятно где должна выходить, хотя она все равно внизу с проходкой соединяется гофрой... Получается что вентиляция будет выходит почти рядом с фановым. Так можно? Также у нас в крыше еще будут трубы котла и камина, про них вобще еще конкретики не придумали, где они будут и из чего.

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.271

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    С лентой я замучился. Очень плохо прилипала к мембране. Перешел на Бутил Каучуковый герметик для крыш. На порядок удобнее работать. По прошествии времени держит нормально.

13. Wercmex
    Благодарности:
    522

Wercmex

Живу здесь

Wercmex

Живу здесь

Благодарности:
    522
    А если ее крепить на бруски?

14. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.801

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.801
    @NatellaS, Если у вас уклон кровли близок к 45% и нахлест 15см -лента вообще не нужна (вода вверх не течет) туда и Тайвек за 5000р не нужен под МЧ не ставят мембрану -ГВЗдостаточно По стоимости если нанимать людей адекватная цена обрешетки и укладки МЧ -400-450р за м кв Места захода гвоздей и скрепок не нужно герметизировать -там же не вода будет а влага не имеет она давления а стекает вниз по пути наименьшего сопротивления в ветровой ящик У МЧ слабое место примыкания -вот там экономить не нужно

15. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.801

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.801
    @Wercmex, Чтобы без лесов удобнее делать кровлю пока стены не зашиты высовываются просто доски 150 между каркаса на метр снизу стойки и крестовины из дюймовки сверху 3 доски чтоб ходить
    без этого сложно и лестницу сразу на МЧ по размеру волн с зацепом наверху