РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Упс. Была невнимательна, сорри. Согласна, в теплице детам делать нечего. Только на улице гулять.
@Muslin, я с апреля уже выношу томаты на балкон. Там +14-16. Растут они медленно. В мае отопление отключают, тогда и в комнате +18 не выше, потому как форточка всегда открыта. Поэтому пересадка с закалкой и съедает эти "лишние" пару недель.
Это я тут на днях жаловаласьhttps://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-116#post-12190414 Причем, больше половины корешки совершенно нормальные, как положено. А у части проросших семян, просто огрызки какие-то... Но сейчас и те и другие одинаковые... поэтому решили, что видимо имеет такую особенность... Вот там где сидит один у него корешки норма, а там где по два и три, как раз были "обрубки" Сейчас они не отличаются, но поверьте у проклюнувшихся семян на втором фото корней практически не было
@Сентябрина, а я специально проращивала семена МК на салфетке, чтобы посадить первые проклюнувшиеся. Что интересно, семена были взяты с 2 плодов и на проращивание были размещены по разным плошкам (для дальнейшего сравнения). И вот, в одной из плошек семена проклюнулись раньше, чем во второй. Я посадила "первенцев", остальные ушли в утиль.
@TanyaToronto, я посеяла только Монгольского карлика на самые ранние помидоры. Он у меня будет горшочным. Сначала на окне, потом в теплицу. Иденты хочу сеять после 8 марта, в ОГ в конце марта. @Сентябрина, я верю
Подскажите пожалуйста если семена замоченные не проросли в течении 1 недели но я их все равно посадила их в плошки можно надеяться на всходы или это уже конец? Странно что семена выглядили набухшими но не проклевываются ни фига.
@Елена Д, томаты? Семена чего? И перцы, и баклажаны и томаты могут всходить две недели. Главное не в холоде ниже +15. Лучше при +24+25
возможно сгнили уже. посмотрите плотное ли семечко, или если его содержимое выдавливается - то сгнили, нет- надо ждать.
@Nimfea, конечно семена томатов, мы ведь в теме про томаты) @Giperborej, семечко плотное ничего не выдавливаетья.
Выращивали, выращиваем и будем выращивать. В аннотациях к сортам написаны РЕАЛЬНЫЕ цифры урожайности. Если байки о стабильных 10-12 кг с куста на веру не принимать, то психологически эти данные будут нормально восприниматься. Тем более, что большинство огородников измеряет урожай в объемах. Хотя и считают (ошибочно), что в килограммах. После того, как прочитала, что Грумс сетовал на то, что не получается хотя бы глазком посмотреть на стабильную урожайность 10 кг с куста, я решила вставить фото своего дета, которого в легкую собираю ведро. (А с индета можно же и больше получить). Собрала ведро, взвесила. А в ведре оказалось всего 4,4 кг. Стала перевешивать по сортам. Самыми "тяжелыми" оказались черрики. А Форшмак вообще показал около 2кг в ведре. Тут я задалась вопросом - а почему тогда покупая магазинные помидоры мы имеем около 8 кг. Да все просто! Они "слежавшиеся". Т. е. в самих помидорках и между ними мало пустот. Да и помидорки не крупные. А между свежесорванными промежутки больше. Вот и получается вес помидор в том же ведре меньше. Нельзя взвесив один раз ведро помидор знать вес следующего сбора томатиков в этом же ведре. Если бы помидоры были бы жидкостью или сыпучими, то все получалось бы. Зато подсчитывать урожай огороднику в попугаях, то бишь в ведрах можно. Для себя. И этим мы никого не введем в заблуждение. А психологически цифры будут вполне себе приемлемыми.
Ой, девочки! Проворонила всходы помидор. Сегодня полезла посмотреть (они стоят на шкафу в кухне), а там такие длинные ростки. Ничего страшного или как?
Поставьте на окно, когда первый листик настоящий покажется, пересадите. Аккуратно заглубите их в почву. Помидор даёт боковые корешки, так что его спокойно можно хоть лёжа сажать.
Я своих досыпаю землей постепенно до верха стаканчика. У меня почему-то хоть на прямое солнце ставь, все равно, пока не появятся настоящие листики - ножки вытягиваются. Поэтому сею, насыпав земли где-то половину стаканчика, а то и меньше.
Девочки, спасибо за советы. Растут они в одной плошке, а не в стаканчиках. Немножко выпрямятся, подсыплю чуть земельки, а то они прям лежали под пакетом.