1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Flotenk STA + блок доочистки FloTenk BF1 vs Тверь

Тема в разделе "Септики", создана пользователем MarinaMesh, 23.07.14.

1. tetrabit
    Благодарности:
    2

tetrabit

Участник

tetrabit

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по всем все работет уже больше года, есть ли что добавить к отзыву/опыту испольования ?

2. SMaks
    Благодарности:
    18

SMaks

Живу здесь

SMaks

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @tetrabit,
    Добрый день! Впечатления положительные, откачивал сам септик 1 раз - этим летом и то на всякий. Есть отрицательный опыт с полем фильтрации, а точнее глубиной ее заложения (в дожди она у меня как дренажная канава работает и иногда затапливает септик, приходится откачивать из фильтрационного колодца в конце траншеи), но к септику это не относится. В целом доволен, а и да обратный клапан почти сразу сломался, да и не держал он, потому как рассчитан на работ под напором, а вода из дренажки по весна/сильным дождям потихоньку затекает

3. tetrabit
    Благодарности:
    2

tetrabit

Участник

tetrabit

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, присматриваюсь к такому же...

4. Hattab
    Благодарности:
    3

Hattab

Участник

Hattab

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже стоит флотенк уже третий год. проблем никаких нет. откачивал один раз, после двух лет использования. а вот с полем фильтрации помучался. фильтрационные тоннели граф необслуживаемы, заилились. в этом году доделал, установив бетонные кольца, объединив с тоннелями. а сам септик беспроблемный.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.236

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.236
    Срок службы сооружений почвенной фильтрации отражает эффективность работы септиков/АУ.
    При нормальной работе септика фильтрующие сооружения служат не один десяток лет.
    Может септик не такой уж беспроблемный?

6. Hattab
    Благодарности:
    3

Hattab

Участник

Hattab

Участник

Благодарности:
    3
    Я грешу на поле фильтрации. качал из третьей камеры воду пару месяцев на грунт, вода довольно чистая, с легким запашком. поле делал не по "феншую": не было вентиляции, отсутствет гравийная засыпка. вместо гравия только песок (родной был на глубине 1,5 метра начинается у меня). заилился небольшой слой сверху, около 5 см., далее чистый песок, да поле 1,5 кв м дно. за 2-3 дня высыхает и легко счищается, и все опять работает. меня такая ревизия вполне устраивает, тем более площадь поля увеличил в 2 раза за счет колец, посмотрю на сколь ко теперь хватит. с учетом смонтированной естественной вентиляции. P. S. промывать гравий с выемкой его или замещением меня пугает, решил для себя сделать такую схему. фильтрующая способность грунтов у меня сумашедшая, наверное не везде такой вариант прокатит.