1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Переделанный немец просит критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mayakkk, 23.07.14.

1. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Не нра вход в спальню из гостиной.
    нет звукоизоляции от смотрящих телек и гремящих кастрюльками
    и в су мимо телевизора.
    ну представьте жена болеет/хандрит в спальне, а к мужу/детям приятели зашли и тусят в гостиной
    и ей придется в непристойном виде появляться перед всеми
    ну и много неудобных ситуаций с таким расположением может быть.

2. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Спальня из гостиной это, конечно, в какой-то степени компромисс.
    В проектах с 4-мя раздельными спальнями, наверняка будут длинные, темные коридоры или увеличенная площадь (то что я находил). Вот для меня светлый, просторный холл очень важен.
    Ситуации конечно разные могут быть, всех не предугадаешь... вот вспоминаю свое детство, всегда с друзьями старались проводить время где-то в отдельной комнате от родителей, пусть и в небольшой. Кажется гостям детей в их комнатах будет комфортнее:)] тусоваться
    Летом вообще можно спокойно переместиться во двор с неожиданными гостями. А насчет кастрюлей... там как бы двери раздвижные сами просятся между кухней и гостиной:)

3. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Имхо - не есть проблема. Когда кто-то болеет из взрослых - в доме как-то не очень тусится. А у детей есть своё пространство - их место там.
    За один уровень жизни имхо очень легко терпится...
    Забираю себе свое замечание про два уровня - гараж много забирает.
    Имхо - маловато мест для хранения (хотя частично вопрос решает гараж). И опять много дырок в крыше. Санузел из тамбура - удобен лишь при пользовании в уличных ботинках...

4. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Извините, не совсем понял Вашу фразу
    ИМХО- нужно уметь вовремя избавляться от лишних вещей:|: да есть гараж и есть еще чердак все таки
    Дверь в санузел можно и в холл перенести, у меня в квартире грязь за 50см. границу редко проскакивает:), ну если конечно по всему тамбуру шагать...
    Я вижу две, а у Вас сколько получается? ;)

5. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Такой длины гаража не хватит? IMG_20140908_092950.jpg

6. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Если фановые объединить и оттащить от вытяжных каналов до нормы, если дымоход - через стену (не помню - газ у вас или...) - то две (вытяжки из санузлов и кухни) кроме фанового стояка. А так - четыре;):(.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Один уровень Вам таки правильнее строить - вот он смысл моёй кривой фразы. А планировка от @waked - лучшая пока. Еще бы зону плиты/раковины к санузлу подтащить (вода и каналья чтобы ближе были - и вот оно моё счастье - фановый ниже по скату + один общий венткороб в крыше, две дырочки...

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    waked, спасибо за труды...
    Я что то подобное встречал на форуме - проходная гостиная с упором в кухню...

Перерисовал с размерами, участок тамбур- котельная- сан. узел не стал трогать.
    одноэтажник форум планировка waked.JPG
    что получается:
    1. При таком расположении дивана в гостиной ширина помещения, на мой взгляд, не может быть меньше 4 м., тогда длина гаража чуть более 5 м. Загнать в нее стандартную легковушку можно, а вот обойти ее хотя бы с одной стороны, при закрытых воротах, уже нет. Увеличивать ширину дома?
    2. Чтобы иметь приемлемую площадь комнат, коридор пришлось заузить на 30 см до 1,5м. Больше уже некуда. Как и предполагал, в конце он будет темным...
    3. Как ни крути, а кухня - место с большим транзитом проживающих в доме, вся жизнь вокруг нее вертится:), тут она расположена на максимальном удалении от всех помещений...и она ведь тоже через проходную гостиную!
    Отсюда дилемма и вопрос "Знатокам": Готовы, лично бы ВЫ, променять светлый, просторный холл, гараж нормального размера, отдельный вход на кухню (пост №45) на отдельную родительскую спальню и получить проходную гостиную бонусом?
    waked, еще раз спасибо, за внимание к моим мукам:hndshk:

9. РоманArch
    Благодарности:
    348

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @mayakkk,
    А газ вы будете как проводить до кухни по фасаду вокруг?
    Я лично бы попробовал "переиграть" следующим образом - котельную бы сделал между гаражом и кухней + клодовку при кухне не плохо сделать - поскольку у Вас полностю отсутствуют складские помещения в дома - а в доме всегда найдётся чего хранить. Тем самым гараж выдвегается вперед можно сделать длинне (минимум кажется 5.40 м для) тем самым создается "закуток" для крыльца то есть его не будет продувать ветром и сама форма дома будет интересенее а не просто прямоуголный "барак".

Коридор можете и 1.40 сделать вполне комфортно
    А так кухня-гостинная столовая - очень даже хорошо сам очень люблю такие планировки - только я бы кухню отделил барной стойкой - но это уже по вкусу

10. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Выдвинула гараж как предложили выше, симметрично выдвинула детскую, она была маловата, имхо
    хозяйский су получил окно и расположился ближе к спальням. что логично
    укоротился путь от входа к кухне ууу.JPG

11. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    В такой планировке, моя супруга, с порога, будет знать чем занимается ее муж!
    waked, Вы меня подставляете! ;):super: буду думать...

12. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Раз уж образовалась мини гардеробная возможно лучше отдать ее родит. спальне
    при кухне можно добавить кладовку постирочную. Всегда под рукой швабра с ведром, подтереть часто паскающиеся на кухне полу
    там же вся бытовая химия и редкоиспользуемые кухонные прибамбасы и герметично упакованные продуктовые запасы, включая домашние заготовки)
    второй простенок убралабы- вместо него- полуостров, который позволит хозяйке готовить лицом к семье, гостям и телеку) ууу1.jpg

13. waked
    Благодарности:
    1.226

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    в смысле увидит вас на диване?) два шага из прихожей в предыдущем варианте вас спасут?)

14. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Околоворотное пространство даст почти полную толщину стены, передом въезд, в две повешенные покрышки уперлись бампером - сзади полметра при длине авто в 4,6м. Но идея с П-образничанием главного фасада мну сильно нра, так что можно и сюда тоже думать.

И крамола: оставляя за основу вариант Ваш из поста 53, предлагаю сделать проходной не гостиную - а кухню, блокируя всё "мокрое" вокруг большого санузла. Если еще и в санузле поиграться - тогда фановый стояк один получится (раковину с унитазом поменять местами, посадив на один стояк Д110 оба унитаза...
    В малом санузле не иметь раковины - имхо сильно плохо - я бы из-за этого дом увеличил бы даже (коридор можно отыграть, заставив одну стену хранением...
    Но иметь в приватной зоне санузел "без гостей" - сильно хорошо...

15. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    У меня будет пару секунд, чтобы уже мыть посуду на кухне:pioner:, это как в фильме, где герои за 10 минут обещали быть у канадской границы:)]
    Интересные планировки размножаются:)...одна ванна с окном чего стоит! Простенок сохранился из моей планировки, где отдельный вход в кухню и раздвижные двери, теперь конечно уместнее дополнительная рабочая поверхность. Вот только если бы не эти "чертовы" НО: коридор все длинее и темнее (проходные выключатели?), размеры котельной смущают (нужно перерисовать с размерами и посмотреть), Объемы дома увеличиваются... и самое большое НО:
    как я думал организовать заезд с улицы
    одноэтажник форум планировка waked(план участка).JPG
    дорога всего 4 метра и мне обязательно нужно сделать карман в 2-2,5 м. С учетом выступа гаража на метр расстояние от дороги до домастанет не менее 9 м. + ширина дома 11 м. Меня это как-то напрягает! Соседям весь кислород (солнце) перекрою