1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Переделанный немец просит критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mayakkk, 23.07.14.

1. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @mayakkk, я бы еще на метра 2 подвинул в глубь участка. Так ничего, вполне прилично на фоне соседских хоромов)

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Singular, поддерживаю.
    Если дом немного задвинуть в глубину участка, то как раз и уйдет это невольное сравнивание с домами соседей. Они не будут "в одном ряду". Им будет отводиться роль боковых кулис). А кто смотрит на кулисы? ;)

3. Денискаа
    Благодарности:
    29

Денискаа

Живу здесь

Денискаа

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет! Так Вы начали строить или нет? Целый год уже идет обсуждение проекта - не многовато ли:)? Хоть бы фото выложили своего участка, чтоб знать о чем речь идет. Без обид:hello:

4. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Я над этим думал... сейчас сдвинуть дом мешает колодец, я хотел им еще попользоваться, а потом засыпать
    План участка.JPG
    И потом вход на северной стороне, не хочется лишние метры в тени оставлять, и так вроде все помещается + сосед через дорогу сместил свой домик вглубь участка. только по бокам поджимают:)
    Многовато наверно:|: но думаю время не зря истрачено.
    Сделал только разметку, если честно, на этот сезон были планы сделать фундамент, но тут пока "метался в сомнениях" время здорово упустил. Думаю все таки начну в этом году сколько успею...

5. Денискаа
    Благодарности:
    29

Денискаа

Живу здесь

Денискаа

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ну прям вообще все до миллиметра продумано и нарисовано -я так не смог-бы) у меня просто в голове план дома стоит и я потихоньку подстраиваюсь по-ходу фундамент 7 на 9 (больше участок не позволяет - да и зачем больше) залил плиту выложил досками контур комнат - и по ним начал стены заливать) .Оно конечно не совсем правильно. Я бы год рисовать -с ума бы сошел наверно (завидую таким людям у которых нервы в порядке).Удачи в строительстве!

6. Sonik27
    Благодарности:
    0

Sonik27

Участник

Sonik27

Участник

Благодарности:
    0
    Соседние домики особенно качественно нарисованны:aga::)]

7. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Мои соседи не сильно заморачивались фасадами, и я тоже, не стал этого делать за них:)]
    44.jpg 441.jpg

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    По наводке Shaihelbak наткнулся на шведский сайт, с интересными вариантами домов с односкатными крышами, и разных площадей первого и второго этажей, как раз то что искал в свое время. Если кому нравится такой стиль...
    http://www.savsjotrahus.se/index.php/47-arkitektritade-hus-farg.html
    http://www.savsjotrahus.se/index.php/47-arkitektritade-hus-svartvitt.html

9. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Было начало сентября, а я все раздумывал, начать делать фундамент или оставить на следующий год. Теперь хоть я представляю что меня ждет весной...:) Куплен паллет цемента и понеслось
    WP_001770 (2).jpg WP_001770.jpg WP_001781.jpg WP_001782.jpg WP_001788.jpg WP_001789.jpg WP_001796.jpg WP_001800.jpg
    За месяц залил половину подземной части фундамента, 5,5 куба бетона. Цемент закончился, как и хорошая погода. пока все...:hello:

10. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Интересно узнать мнение о фасаде уменьшенного варианта домика... Цветовая гамма фасада будет однозначно серо-белая, крыша серая. В последнем варианте подшивка была в цвет крыши
    8.jpg 9.jpg
    Домик получается в каком то "деревенском стиле" Потом я вспомнил, что подшивку хотел делать деревом, а что если сделать еще обрамление проемов деревянной раскладкой? как то так.
    3.jpg 1.jpg 2.jpg
    1. Как смотрится такой вариант? Не "перегружен" ли фасад? Или это винегрет и отстой?
    2. Вопрос про самое правое окно (где спальня)... лучше смотрится одно широкое или два узких?
    8.jpg 5.jpg

Последнее редактирование: 24.10.15
  11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mayakkk, а попробуйте всю правую выступающую часть сделать кирпичной (и боковую часть под скатом!). Зачем явно единое пространство дробить на части?
    И хочется добавить цвет-материал в одноэтажную пристройку

12. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    На мой взгляд монохромная серая гамма больше подходит к более авангардным по форме домам. Она как раз иной раз и сглаживает излишнюю авангардность.
    У Вас получился абсолютно традиционный дом. Да еще и с рустикальными деталями в оформлении окон.
    Лично мне хочется тогда добавить цвета. Можно в виде натурального дерева.
    1-2.jpg
    Край кровли, подшив свесов, окна - все выделить ярким натуральным деревом. Деревом можно и сделать отбивку между цветами 1 и 2 этажа в левой части. А вот на гараже я бы убрала горизонталь.
    Если же дерево и цвет вообще добавлять нет желания, то надо упростить форму рам - без этих украшений по углам, убрать все "деревенские" отбивочки и сделать мелкие детали (рамы) радикально черными)
    Окно в любом случае делать широким. Без каменного столба. Пусть оно будет из трех створок.

13. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    @shusha, спасибо! Рисовать планчики и домики все "мастера", а как сделать достойный фасад уже засада (это я и о себе в том числе) :)] Да, я как раз и видел отделку деревом натурального цвета. В моем кетчупе текстур не хватает. Следуя вашим рекомендациям...
    Предложение 1.jpg Предложение.jpg Предложение 2.jpg Предложение 3.jpg

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mayakkk, я бы попробовала убрать квадратики в углах рам. Они из другой оперы. Дом получается "европейского городского стилю", а они ближе к сельскому. Может попробовать добавить дерево между двойных окошек?
    Прямой строгий козырек над входом. Никаких закруглений! Лучше го размещать на уровне горизонтальной деревянной отбивки. Он должен стать продолжением её.
    А бывают более высокие двери? В один уровень с окнами? Или над дверью узкое окошко для освещения прихожей-тамбура.

15. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Согласен, ждал подтверждения своих мыслей, просто;)
    У меня с навесом засада была, не понимал как отвести воду, чтобы не стекала на голову...
    Теперь думаю если сделать с одной полой трубой-подпоркой, то можно отводить воду через нее, как такой вариант? или одна стойка смотрится коряво?
    Не совсем понял ваш ход мыслей насчет окошка над дверью, только для симметрии? Дверь частично стекляную и планировал... Да, еще опустил крышу гаража на 20см, так как раньше ее высоту связывал с горизонтальной отбивкой, а мы ее убрали.
    @shusha, следуя вашим рекомендациям...
    п.jpg п1.jpg п3.jpg п4.jpg п5.jpg
    У меня самого, если честно нет больше никаких мыслей по "улучшению" фасада, конечно текстуры, особенно дерева совсем не живые :)