1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение дачного дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Slalong, 22.07.14.

1. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Где вы этой ерунды понабрались. У меня 6 лет работает всё и ГА и насосы, на зиму сливаю.

С вашим железом эти фильтры не помогут справится, картриджи дорогие и толку от них мало совсем, почти ноль. Чёрный цвет (когда отвар залили) даёт воде марганец, его уровень надо бы знать, железо ещё ничего, марганец яд. Сделайте хотябы короткий анализ воды, чтобы понимать с чем имеете дело. Отстаивание воды в баке 100л не поможет по причине малости бака. я прошёл все эти вопросы и дёшево ничего не получается к сожалению.

Последнее редактирование: 15.05.17
  2. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Чем вам груша не угодила? У меня уже лет 10 работает нормально она зимует, главное слить.

3. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Вот и я не пойму откуда такая убеждённость у товарища?

4. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Вот же ж Вы тут всё в кучу то накидали... Где Вы такой насос то видели на 2 - 4 кВт. (это ж поди кубов на 15 в час будет)? И при чем здесь напор насоса? Они по мощности как раз разные бывают... обыкновенный "Малыш" например на 250 Вт может создать, напор в 90 метров..., "разводка от одного хотя бы дюйма" - это вообще что? Вы в курсе, что у Вас на кухне в мойке стоит смеситель запитанный резиновым шлангом с внутренним диаметром 6 мм. ? И, что - это Вам мешает им пользоваться? А Вы в курсе, что дюймовая труба способна прогнать по себе до 12 кубов в час? Зачем Вам это? И зачем собственно давать такие советы? ГА всего лишь дает возможность работать автоматике насоса и при этом имеет возможность отдавать небольшой запас воды. Автоматика типа "БРИО 2000М" вообще без ГА работать может. Вот я и говорю ... бессмыслица какая-то непонятная получается...
    А ув. @Электра нужно для начала воду на анализ сдать, а потом уже смотреть от чего и как её чистить, может не всё так и страшно как кажется.

5. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Поставьте примерно такую станцию, самовсасывающую и бак накопителей не нужен и всего один насос получается Screenshot_2017-05-15-08-54-29.png

6. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Ух вы автоматчик наш, а вы пробовали от колодца водоснабжение сделать, а вы знаете какими трубами у вас в доме разводка сделанна и для чего она так сделанна? а вы знаете, что есть такой раздел физики, как гидравлика? Я не в кучу свалил, я пытаюсь найти самое дешёвое и комфортное решение.

7. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Для одного крана (как пишет ТС) многовато, но на перспективу развития неплохо.

8. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Не 800 Вт не много, зато комфортно будет и посуду мыть и ванну детскую налить, и наверняка есть желание стиралку поставить, с детьми без стиралки никуда :)
    У меня щас в скважине стоит 1,5 кВт и то мало на кран и душ, особенно если стиралку включить. :hello:

9. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Наверное так. Для начала ТС надо с железом разобраться, а потом детей купать.

10. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Это само собой, анализ в первую очередь. :hndshk:

11. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    У вас колодец есть, нафига вам еще башня то.
    примерно так, только 800 много. Я искал самый слабый, меньше 250 не смог найти. Дает 3 атмосферы.

У вас наверное скважина глубокая. Ну и включать все подряд не обязательно, вариант у ТС дачный все же, и вода из колодца не бесконечная, чтобы ее кубами лить.

12. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Колодцы тож разные, где то и кубометрами качать можно.
    А насчёт дачи, так и на даче должно быть комфортно и удобно.
    Лучше сделать один раз хорошо, чем постоянно переделывать.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Сложная система вряд ли будет более комфортной, особенно в дачном варианте. Придется постоянно переделывать. У меня к примеру насос после полугода простоя не запускается, приходится вручную с толкача, а если на морозе оставлять, кто знает где там что разморозиться может. У меня в эту зиму кран и шланг на улице разморозило. С краном сам прохлопал, а шланг непонятно как, причем его только поменял, а он в том же месте где и старый.

14. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    То есть, вы сейчас всерьез утверждаете, что резина - такой же долговечный материал, как и железо?.. А понабралась я "этой ерунды" на форуме. Хотя, можете считать это моей личной фобией - не хочу грушу. :)]
    Ну, по уму - Вы конечно правы. Вот только эту воду, пропущенную через обычный фильтр-кувшин, я пью уже полжизни. И готова пить и дальше. Единственное, чего хочется - избавится от кувшина на столешнице и необходимости его наливать и ждать, когда профильтруется, если чайку захотелось. Вероятно, подготовленная таким образом вода - не дотягивает до норм. Но я готова забить на это, потому как более серьезная очистка мне не по карману и не по силам. А точно знать, чего и сколько лишнего я с этой водой употребляю - не вижу необходимости. Меньше знаешь - крепче спишь. :)]
    Вот примерно такую, насмотревшись на соседей, и хотела. Хорошо - пошла сюда, вопрос изучить. Так вот. Такую станцию надо ставить рядом с колодцем. Ну или хотя бы - на одном с ним уровне. Я не хочу городить будку для станции у колодца - для меня это сложно, либо - лишние деньги. В кухне (она у меня 4 м2 сейчас) места для нее тоже нет. Я думала, что можно поставить ее на чердак, как раз вместо накопительного бака. Но, здесь на форуме, мне подсказали, что с таким "всасыванием" она уже не справится. Ну или будет работать на пределе, что не есть хорошо. К тому же - шумно. Я слышу, как у соседей работает станция. Не хочу у себя такого же. Ну, если этого возможно избежать. :hello:
    Вот с этим мне сильно повезло. :super: Полностью откачанный колодец заполняется обратно за 3-4 часа.

Итого. Спасибо всем за советы и участие. По начальному вопросу - про диаметр труб - сделала для себя вывод ставить 3/4. Это, если не ошибаюсь, 20мм. Как соберу систему - напишу-отчитаюсь.:hello:

15. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    От качества того и другого зависит. Мне принесли станцию, у нее корпус насоса разморозило, корпус бака проржавел, а груша как новая.