1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение дачного дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Slalong, 22.07.14.

1. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Трубы хочу полипропиленовые, длина магистрали маленькая, накопительный бак стоит сейчас на чердаке прямо над кухонной раковиной, и все оборудование размещу возле него. По моим прикидкам 10 м трубы мне хватит на все.

2. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    @Электра, зачем нужен накопительный бак, почему бы сразу не сделать на прямую насосом из колодца, с установкой соответствующей автоматики. Сэкономите на втором насосе.

3. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    На сколько я поняла, изучив тему, такая система практически обязательно включает в себя гидроаккумулятор. А мне такое решение не нравится, потому что во-первых резиновые груши не сильно долговечны в принципе и во-вторых, такой бак нужно демонтировать на зиму и увозить в тепло. А это и геморрой, и места в квартире нет лишнего. К тому же, насос, который сможет прокачать прямо из колодца всю систему, стоит дороже, чем два в моём варианте. Так что сэкономить не получится.)
    Если бы собирала систему с нуля - может и задумалась бы. Но у меня накопительный бак уже есть, насос, качающий в него из колодца - тоже. Осталось только повышающий купить, и все. К тому же - неоспоримое преимущество накопительного бака - запас воды на случай отключения электричества.

4. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    в обоих случая полнейшие предрассудки :) ничего этого не надо. 6 лет использую 4 ГА и всё :super:.
    ну если есть уже что-то и это надо обязательно использовать, то тогда делайте как решили, только с наполнением бака повнимательнее, поплавки и прочее надо дублировать аварийным переливом. Имею печальный опыт "дождя" из накопительного бака.

5. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да, перелив из бака смонтирован конечно. :) У меня тоже были потопы, ещё до подключения поплавка, так что знаю. :)
    А по остальному - вот как раз позавчера с соседкой разговаривала, навернулась у них насосная станция, и не дешевая, купленная в прошлом году... Привезли, подключили - и работает с перебоями. У Вас такого не было, но судя по форуму народ с этим сталкивается. Поэтому и решила исключить такие риски. Ну и экономика все же не в пользу системы без накопительного бака. Ну, по крайней мере, в моём случае. :)

Вопрос про диаметр труб пока ещё остаётся для меня открытым. Не понимаю, есть ли смысл в моих условиях брать трубы разных диаметров?.. И если да - на каком расстоянии, например, от водогрея, переходить на меньший диаметр труб?.. Или можно взять все трубы 25, а возле самих приборов (насос, водогрей, фильтры, смеситель) поставить переходники на 20 и к ним те приборы подсоединять, где напрямую (насос и фильтры, например) а где - с помощью гибкой подводки (смеситель и видимо водогрей)? Или просто всю разводу сделать трубой на 20, и не париться?.. Будет ли через неё достаточно хорошо течь вода при отключенном насосе, через байпас? Или даже если поставить трубу 25, смеситель все равно не пропустит больше воды самотеком, и поэтому можно не заморачиваться?..

6. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Ставьте ПП25, потом по необходимости на 20 перейдёте, впрочем как вам и писали выше. перерасход копеечный, а перспектива развития системы уже есть и косяки при пайке менее существенно сказываться будут, насос не пережат и т. д. Подводки максимум на смеситель ставьте, на водогрей ПП25.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    @Электра, у меня стоит насосная станция самая слабенькая и дешевенькая, лет 10 назад купил за 3 тысячи вместе с автоматикой. Никакого гидроаккумулятора там нет. На случай отсутствия электричества у меня решена проблема отсутствия оного.
    Для одного крантика трубы самые мелкие, на 16 пойдут, даже без насоса, который вам так же не нужен при наличии бака на чердаке. Водогрей конечно будет тормозить горячую воду, но важнее смеситель купить с краниками побольше.

8. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Какая интересная станция. Я только дорогие такие видела, да и то вроде и там есть гидроаккумулятор, только маленький.
    А повышающий насос мне точно нужен - самотеком фильтры не продавит. А вода нуждается в фильтрации.
    Смеситель поищу с подводкой побольше. Но пока, на вскидку, видела только на 1/2.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Так они все такие. Нужно внутри смотреть.
    Я купил отдельно насос и отдельно автоматику. И то и другое по 1500 было на то время. Привинтил одно к другому, и всё.
    Поставьте фильтра до бака.

10. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Аха. :) Так и хотела в начале. В результате, выяснила, что насос в колодец, способный поднять воду до бака и продавить фильтры стоит порядка 8-10 тыс. А тот, что у меня стоит уже (мало того, что уже есть, покупать его не надо), стоит 2,5 тыс.
    И автоматика к нему - это ещё разобраться надо, какая нужна, как прикручивается... А на повышающем уже все это в сборе и стоит чуть больше 3 тыс.
    Так что ещё раз - в моих условиях моё решение мне кажется оптимальным. :) Осталось все это собрать. :)

11. американец27
    Благодарности:
    732

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Из крана в ведро, из ведра в чайник, из чайник в стакан - вот и попили воду, очень простая схема:hello:.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Вас обманули. Тыщи полторы такой стоит.

Так зачем вам другой то?

13. Электра
    Благодарности:
    727

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Так тот, что есть, до бака воду поднимает, а вот если на выходе фильтры поставить - уже не справится. И вода в бак попадать уже не будет. Поэтому и хочу фильтры поставить между баком и краном. И опять - самотеком из них только капать будет, а хочется, чтобы лилось нормально. Для этого повышающий насос и ставлю. Ну и в инструкции к водогрею сказано, что ему нужно минимальное давление в системе выше, чем оно будет, если самотеком воду пустить.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    @Электра, да фигня все это, у меня все при околонулевом давлении работает, и фильтра и водогрей и стиралка. Просто дольше все наливается. Но насос включаю только когда воды вообще нет, а это последнее время раз-два в году. А если через фильтр вода не идет, значит пора менять его. Насос то продавит, но зачем жечь электричество?

15. Alekca
    Благодарности:
    1.695

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.695
    Ваша тема требует картинок. Русский язык вещь конечно великая. Но буковками много не объяснишь удаленно. Это во первых! Во вторых- вам бы не мешало дать характеристики насоса. Водогрея. Указать размерность от колодца и высоты. Обьем бака. Что за фильтр? - сетка, песок, картридж. Анализ воды есть? Может и фильтров не надо? Да и характер жилья описать надо- ПМЖ, дача, проживание- лето-осень, все сезоны... потребление воды- один смеситель на кухне? Душ? унитаз? Тогдао-то советовать можно. Если вода с примесями- вода даже после фильтров будет давать осадок в баке. А в принципн- накой фильтр? Мыть посуду ? Для питья можно просто поставить кувшинного типа. У меня на даче- летний водопровод. Тоже бак на 300л. Вода самотёком наполняется. Отсечкой клапан унитазного типа. Вода пойдет в дом и баню. Насос поставлю повысительный с датчиком протока. 3тр. Да и только потому. Что хочу нормальный домашний душ. Хотя и без насоса все льется терпимо. Ну не Майями конечно...:)]