РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер форумчане. Помогите мне пожалуйста. Какую печь лучше выбрать - кирпичную или металлическую? Какие плюсы и минусы у обоих видов? (важный момент, перечислите пожалуйста как можно больше) Что дешевле обойдется - купить металлическую (дешевую) или построить самостоятельно кирпичную? Спасибо.
Мм Посмотрите здесь http://topki.kiev.ua/02-Ne-vparivat'-a-parit'.php или наберите в поисковике "не впаривать, а парить". После изучения обратите внимание на печи ИзиСтим и Теклар. На мой взгляд, печи от этих производителей оптимальны с точки зрения функциональности в сочетании с приемлемыми трудностями при транспортировке и установке. Есть другие печи с применением чугуна и (или) стали толшиной до 10мм - отличное решение, но уж больно тяжелые и (или) громоздкие. С точки зрения комфорта при заказе и доставке, мое мнение, лучше заказать печь от ИзиСтим (г.Кострома). Есть еще печи типа "банки консервные" из "жаростойкой нержавеющей стали" стали толщиной 2 мм. Их, мое мнение, лучше не рассматривать. В конечном итоге все зависит от Вашего понимания конечной цели и суммы денег, которую Вы готовы потратить.