1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бюджетный ремонт "малосемейки"

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем samoltorez, 20.07.14.

1. Джипер
    Благодарности:
    37.712

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.712
    Фото с недоделками тоже интересны (как бы странно не казалось)- недоделки- а потом как получилось..;)
    Использование в качестве стола- мне показалось не очень удобном (правда сужу виртуально:)), но главное что-бы вас устраивало. :)
    Ждем продолжения. :)

2. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    В дополнение к вышеописанному:
    - Звонок дверной куплен за 80р + 20р кнопка. Я доволен, сэкономил минимум 500р, примерно столько стоят всякие новомодные звонки.
    - Светильник непосредственно в душевую приобретён "промышленный", предназначенный для наружней установки, влагозащищённый, обычный, овальный такой. Стоимость -2 50р, цвет белый. Теперь я спокойно могу принимать душ, не боятся что меня "шибанёт" ляхтричеством. Смотрится брутально, но на фоне кусков гранита, которым обшита душевая - нормально и в тему. :)

3. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Недоделки, полный список:
    - Нет герметика на всех внутренних откосах внутри, окно, т. е. стык окна + стык откосов между собой. Я отказался от герметика в момент установки окон т. к. вовсю шёл ремонт и обои ещё не были наклеены. Это было ошибкой - изнутри можно и нужно было сразу герметиком пройтись установщикам. Почему отказался? Да фиг знает, голова распухла в тот момент.
    = Мойка:
    =Угол металлической мойки острый, полюбому зацеплюся и покалечуся когда буду ходить в туалетодуш. Нужно зашлифовать-обточить-обклеить угол мойки (что-то одно на выбор).
    =смеситель+гофр нужно сменить. Пока стоят старые, загрязнённые.
    =Однозначно на сливную трубу нужно поставить гофр или что-то такое, чтобы можно было подключить в дальнейшем стиралку и не шло никакого запаха.
    =Также нужно получше закрепить сам смеситель, неплотно сидит.
    - Один из пластиковых уголков отошёл - подклеить.
    - Отошёл в одном месте пластиковый уголок + отошли немного обои - мало было клея. Обои чуть разрезать (см.3-4) влить клея и заклеить заново отошедшие обои и уголок.
    - Трубу-полотенцесушитель нужно красить повторно.
    - Дверная ручка в туалетодуше неплотно сидит, подтянуть.
    - Барахлит выключатель на туалет+душ. По мерцанию - контакт плохой либо что-то такое, не всегда включается, а при выключенном иногда мерцает. Однозначно нужно разбирать, подчищать контакты, вобщем отрегулировать выключатель.
    - Зеркало старое в душе снять. Потом м. б. большое зеркало в душ приклею, чтоб не так мрачно в душе было из-за тёмного гранитомрамора...или чем там стены облицованы).
    - Держатель для душа опустить и установить по центру. Это чуть неудобнее в использовании, но повышает безопасность, т. к. сейчас сам душ вешается прям у светильника, пусть и влагозащищённого, что не есть гуд. Я так-то электрик, т. ч. в этом смысле немного параноик, электричество уважаю и опасаюсь по нормальному.

П. С. Фотографии непосредственно недоделок вряд ли выложу - дал задание "Джамшуту" их убрать + выше подробно описал все проблемные возникшие места. Надеюсь этого Вам хватит.
    П. П. С. Планы на 19 августа - мне очень нужен верхний наружний отлив + 2 внешних откоса на окнах. Буду долбать контору, что заведовала установкой.

Последнее редактирование: 18.08.14
  4. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    И ещё раз в дополнение к вышеописанному:

Это действительно бюджетный ремонт, я экономлю на чём только можно. Ламинат, обои, даже отказ от демонтажа старого деревянного пола (с последующей заливкой стяжки) - это как бы намекает. Конечно нужно делать поправку на "стартовые условия", мои оказались не очень, у вас может быть другая ситуация.
    - Затраты на окна непредвиденные из-за очень(ужасного)плохого состояния окон (осадка оконных фрамуг настолько, что невозможно закрыть шпингалет) + северный климат (г.Нижневартовск, ХМАО-Югра).
    - Входная дверь была "картонная" было слышно как люди на 2-3 этаже идут и звенят ключами + я живу на 4ом. Я до этого жил 3 года на съёмной квартире в Краснодаре и там стенки были "картонные", нервы ни к чёрту, было слышно как люди разговаривают спокойно ночью, вобщем замена входной двери - это моя прихоть, без хотя-бы двухконтурной двери я бы жить в такой комнате не смог бы. Сейчас считаю, что двухконтурная дверь идеальная по цене-качество. Меньше- смысла нет, больше - если есть лишние деньги.
    - Третья крупная растрата - это наём работника. Я объективно оценил свой опыт умения, отсутствие инструмента и свои возможности + условия стартовые (нужно как можно быстрее съезжать с нынешнего жилья) и решил что это оптимальный выбор.

П. С. Я желаю удачи все кто сам строится и ремонтируется, только столкнувшись сам с такой ситуацией я могу понять как вам было иногда трудно и какие вы молодцы. Удачи вам. Недоделки перемелются, а ремонт и стройка рано или поздно закончатся.
    П. П. С. Через неделю отпишусь уже с финальными фотографиями.

5. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Крайние новости. Фотографии как и обещал будут потом, как более-менее облагорожу, ну а пока о важных всплывших недоделках и процессе их устранения - может кому-то сильно пригодится (ну а вдруг?).

0) Мойка.
    Угол мойки оказался островат + расположен прям у талета, полюбому покалечуся. Зашлифовал, НО мне это показалось недостаточным. Поищу какую-нибудь резинку или красивую накладку и обклею края мойки, не хочу шкуру портить, ладно свою, а если гости покалечатся, то нехорошо будет.

1) Окна.
    После установки окон не отделали 2 внешних откоса и верхний отлив (наружние). Оказалось, что на заводе внешней отделкой не занимаются(только внешний нижний отлив), но предложили заклеить стык окна и стены пластиковыми полосками. Согласился т. к. кирпичная стена меня не смущает, наоборот добавляет "шарма". Наклеили сначала два боковых откоса, они через пару дней отклеились. Плюс все это сопровождалаось ещё тем, что минимум 2 раза монтажники не приехали. Абидна. Когда в третий раз монтажники не приехали монтировать верхний наружний отлив я рассудив, что начинаю уже психовать и что закажу отделку в другой фирме, поехал в контору писать заяву на возврат денег.
    Итог - меня прям там сажает в крузер дядька (то-ли директор, то-ли мастер) + туда же монтажника, везет сразу нас ко мне на квартиру и эти пластиковые полоски прикручивают саморезами.
    Вряд ли такой сервис для всех и просто сошлись звёзды, но...работа сделана. Я ожидал, что деньги не вернут и начнётся тягомотина...
    Ну что можно сказать в итоге - вцелом сами окна делают хорошо, быстро, монтируют качественно, на телефоне девочки очень культурно общаются и честно пытаются помочь, ну а сегодняшний опыт окончательно меня успокоил. Т. ч. да - "Алюмопласт" (г.Нижневартовск) нормальная контора, минус - снаружи не обшивают боковые откосы, но обычно в домах МСК и ДСК этого и ненужно.

2) Стол.
    Купил 60х60 стол, раскладывается до 120х60 НЕ книжка, квадратный. Производство Нижний-Новгород. Доставили бесплатно из "Слалома". Посылаю лучи добра фирме из Нижнего-Новгорода, очень аккуратненький столик, своих 2500р стоит!

3) Обои.
    Отклеились обои в туалете немного. да что там, неплохо так отклеились из-за того, что плохо промазали клеем. Обидно, но ничего страшного, главное подклеить эту недоделку и не оставлять на потом.

4) Батарея.
    Заметил что крючки на которых установлена/висит батарея - плохо "стоят", батарея лежит не на впадине крюка на условном "острие". Это плохо. Краска уже стерлась. Я конечно понимаю, что алюминий быстро не протрётся, но всё таки сейчас выбираю между "надеть на крючок кембрик или резнику, чтобы не протирать батарею" ИЛИ "снять батарею полностью и переделать крепление батареи". Пока склоняюсь к первому варианту т. к. риск повредить железку в первом случае меньше. Ну мужики логику поймут. К тому же как дадут отопление всегда есть шанс, что батарея новая может чисто в теории протекать где-то, и снимать придётся батарею. Осенью не так холодно т. ч. если снимать придётся, тогда и поменяю крюки.

5) Кухня и электрика.
    Купил варочную поверхность двухконфорочную, НЕстеклянную, с обычными плитками. Плюс - это то, что нужно, минус- розетка евро, а на стенке стоит старая советская. Итог - нужно зазывать электриков сменить розетку.
    Плитка везде стоит 5500, нашёл в "УЮТ"е за 5000р. Сэкономил ещё полтыщщи. Точнее эти полтыщщи ушли на доставку и подъём холодильника, ну тоже неплохо.

Электрики ещё нужны и потому, что: а) нужно проверить выключатель и проводку в туалетодуше (при выключенном положении лампа мерцает - плохой контакт) + в коридоре общем нужно все мои кабеля (плита+тв+инет) обжать хомутами и прикрепить к потолку, облагородить, пока же висят т. н. "сопли". Весь этот объём мне уже откровенно недосуг делать, дам денюжку парням из ЖЭКа.

Итого из крупных пунктов на ближайшие дни - разобраться с электрикой, розеткой, установить кухонный гарнитур, подклеить обои. Дальше уже буду мелочевку завозить по быту.

П. С. Купил холодильник тоже, за 15к вполне нормальный.
    П. П. С. Обмерял все размеры всяких ковриков-вешалок, буду рыскать и искать, это очень важно найти именно то, что нужно по размеру. Пока квартира стояла пустая, места было много, а по мере заполнения понимаешь, что важна реально каждая мелочь и её размер.

6. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Пришлось заменить выключатели с новомодных-подсвечиваемых, на обычные. Мерцание ламп прекратилось, гремлины повержены.

Крепление батареи переделали. Проблема оказалась в том, что батарея находится далеко от стены и длины креплений не хватало для качественного навешивания батареи (переваривать трубы это потеря времени и денег). Установлено 4 крепления и билюминиевая батарея подцеплена за внешнюю "обшивку", висит всё надёжно. Посидеть на ней не получится, но не очень то и хотелось. Отопление в домах дали дней 5 назад в городе, стояк холодный, пожаловался в ЖЭК. Сейчас т. к. пока не заселился с тревогой ожидаю, чтоб при включении отопления ничего не текло. Дал свой номер телефона в ЖЭК и слесарям.

Розетка для плитки вымотала кучу нервов, но нет худа без добра. При попытке заменить розетку новая покупная-евро не подошла т. к. кабель в стене для плиты очень толстый, пришлось ставить другую + "отпиливать" на плитке родную евро-вилку и ставить здоровенную "под старину" а ля "назад в СССР"...и она сломалась в процессе, торопился поставить до приезда кухонной мебели. Поставил половинку старой и половинку новой. Мебель не привезли, откладывали сначала на неделю, потом на две, потом попросили предоплату. Ясно-понятно короче, заказал в нормальной проверенной конторе, пусть и дорого, но зато с рассрочкой.
    Розетку в итоге пришлось чуть сместить т. к. стена оказалась плоха, очень тяжело саморезы ставить, пустоты и т. п. (штукатурка по старой советской дранке, плюс дальше тоже не ахти материал).
    Итого: розетка стоит прочно, входит плотно, выяснил что стена совсем не предназначена для сверления и навесить шкафы будет целая проблема.

Благодаря мучениям с розеткой внес изменения в кухонную мебель, шкафчик будет не висеть на саморезах, а составлять единое целое с нижней тумбой, типа на подпорках. Пускай это не совсем то, что хотелось, но это идеальный компромисс, иначе шкафы либо отвалятся в процессе установки, либо чуть позже. Также пришлось заказать дополнительный небольшой шкаф-пенал, иначе не помещалось нигде сушилка, гладилка и т. п. штуки. Мебель начали делать. Дорого, в рассрочку.

Обои в туалетодуше пришлось почти полностью подклеивать почти все, джамшут схалтурил. Ну да ладно, взля клей, кисточку, нож и засев с утра всё проклеил.

Вентиляционную решётку временно прикрутил саморезами. Попозже заменю на другую.

Переключатель душа неожиданно оказалось что не работает, я там не мылся ни разу и пользовался краном. Смеситель брать новый не стал, взял среднюю часть смесителя и саму лейку душа со шлангом, итого 650 р примерно.

Остальное больше по мелочи: всякие вешалки, этажерка для обуви т. п.
    -
    Решаемые сейчас вопросы: ищу трубку для душевой, чтоб шторку повесить (видимо придётся самому её сделать), молюсь чтобы не протекли батареи, закупаю всякую мелочевку для быта и т. п. штуки. Фотографии как и обещал выложу уже финальные когда мебель поставлю. всё упирается в кухню по сути, была бы кухня уже бы переехал, диван есть, а без шкафа можно было бы и обойтись пока.

Жалко что столько времени пришлось на недоделки убивать, но ремонт делал впервые и одно дело когда читаешь это на форуме, а другое, когда доходит на своём опыте, начинаешь уже больше понимать людей и их описываемые проблемы.

7. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Забыл про дверь в туалетодуше отписаться - дверь поставлена настолько плохо, что мне нужно было прикладывать максимум усилий для её открытия и закрытия. Да и родители пришли в гости и были в шоке. Родителей жалко, старенькие. Да ладно, чего там - я сам задолбался изо всех сил эту дверь открывать-закрывать.

Пришлось после прикидки всех вариантов надругаться над дверной коробкой: снял покрытие частично ножом, прошёлся крупной шкуркой. Проблему до конца это не решило, но сил нужно прикладывать меньше.

Теперь жду включения отопления, может дверь с коробкой подсохнут (ну а вдруг!), тогда через недельку дополнительно ошкурю коробку, пройдусь финально мелкой шкуркой и в итоге весь этот ужас шлифовальный заклею пленкой "под дерево". Постараюсь найти цвет максимально похожий, в принципе это реально. Останется только очень ровно и качественно, без "волшебных пузырьков" оклеить часть коробки и всё. Как-то так.

8. Ябамбр
    Благодарности:
    46

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ) :super:

9. Ябамбр
    Благодарности:
    46

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доброго времени суток!

какой толщины стены дома? 1,5 или 2,5 кирпича? и какой глубины ниша для ног под подоконником? Очень возможен вариант что в районе ниши стена будет крайне холодной или даже промерзать. Я бы наклеил на стенку ниши изнутри лист ППС (утеплять по правилам надо снаружи, но здесь не вариант)

Еще стоило подоконник заказать см на 10 пошире=поглубже тем самым увеличив рабочую поверхность т. к. глубина ниши не дает все таки нормально сидеть, а в районе батареи сделать в подоконнике продольный паз или насверлить дырок для безпрепятственного прохода воздуха к окну от батареи

10. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Стена около 75-80см. Сантиметров 60 внутри до окна и около 20 снаружи, ниша соответственно глубиной около 60, толщина стены в районы ниши около 20. Батарея сейчас жарит будь-здоров, но её пока не перекрываю.
    -
    Закончилась эпопея с монтажом мебели, точнее практически закончилась - осталась пара мелких недоделок. Установлен кухонный шкаф с варочной поверхностью, вещевой шкаф в нише, небольшой шкаф-пенал в углу (с ящиками и отделом для гладилко-сушилки) и навесной шкафчик над мойкой для посуды и мыльно-рыльных. В шкафчике над мойкой нижняя полка сделана широковатой, но переделывать не буду. 3 дня ставили мебель из-за того, что стены кривые.
    -
    Опять отошли частично обои в туалетодуше (я им ещё не пользовался), заглянул и увидел что начала появляться чёрная плесень местами, обидно. В очередной раз помянул того работягу, который делал обои в туалете, из-за того что они были плохо наклеены столько возни с переклейкой. Нужно будет плесень зачистить и составом каким-то покрыть, потом подклеить обои. Там где обои держатся неплохо вполне может быть такая же история.

Да, само-собой это вариант временный, через 1-2 года как денюжкой разживусь скорее всего капитально туалет и душ отделаю кафелем, с ровнением стен и переносом всей этой кучи страшных труб. Т. ч. думаю за годик ничего страшного не будет, к тому же как показали поездки по магазинам вполне можно найти дешевенький кафель по 300р-400р м. Вобщем до страшного непрезентабельного состояния обоям испортится не дам.

Завтра с самого раннего утра еду делать генеральную уборку, прибраться после мебельщиков, и обещаю кучу фотографий уже более-менее жилого помещения.

11. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Итог.

Делался ремонт в среднем с учётом перерывов около 1 месяца, по факту 2. На различные доделки также ушло около 2 недель (подробнее в предыдущих сообщениях).

Потолок побелен, пол-ламинат поверх старого деревянного пола, стены подшпаклёваны и оклеены простыми обоями. Заменены окно и входная дверь (вынужденно, изначально не хотел менять), перераскинута проводка, приобретен холодильник, варочная плита. Установлена мебель (диван есть "старый").

В туалетодуше ремонт по сути не делался: поклеены обои с недоделками (чуть ниже), замазан облицовочный камень в душевой, заменён пластиковый потолок.

Главные текущие недоделки и вообще минусы:
    1) Из-за плохо наклеенных обоев в туалете их пришлось почти все подклеивать. Недавно обои частично опять отошли и обнаружил немного плесени. Предстоит зачистить, покрыть химией, наклеить обои и жить так хотя бы годик. Через год предстоит туалет и душ кафелем обшить по людски и кучу труб аккуратно перенести.
    2) Обои в комнате и прихожей держатся практически идеально, в паре небольших мест подмажу завтра.
    3) Да, стены кривые, но тут уж не до жиру либо так либо никак. Из-за кривых стен затянулась установка мебели.
    4) Труба под раковиной у пола сливная чуть треснута. Надеюсь что слив от стиралки выдержит. Опять же её через год предстоит как-то аккуратно менять
    5) Полочка у раковины сделана широкая - приходится аккуратно наклоняться, нужно было вдвое уже делать, всё-таки это для мыльно-рыльных полка задумывалась.
    6) Барахлит смеситель + подтекает одна из труб горячей воды немного, еле-еле. Заманиваю сейчас слесарей усиленно ибо сейчас проще заплатить им чем докупать инструмент. Всё равно через год переделывать трубы.

Ну вот как-то так получилось.
    Фотографии сделаны в пасмурную погоду, утром (окна выходят на запад), т. ч. это самое худшее из освещения. В погожие деньки обои смотрятся веселее.
    виднакомнат.JPG кухня.JPG пеналзакр.JPG пеналоткр.JPG прихожая.JPG прихожаямойка.JPG шкаф.JPG

12. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Отлично получилось, очень аккуратно.

13. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Спасибо за отзывы всем неравнодушным, а также вообще форумчанам и в соседних темах.

Пока на "личном" фронте: перенесённая пневмония + освоенная новая профессия с кучей экзаменов и всё это одновременно.

Сил и времени доделывать не было, зато сейчас спустя время можно трезвым взглядом оценить.

Из оставшихся условных недоделок:
    1) Плесень пошла в наступление. Денег на качественный ремонт туалетодуша нет от слова совсем. Пока живу так, но в течении месяца подумываю о том чтобы всё ещё раз очистить+покрыть затем краской. Понимаю что вариант временный, но мне бы так с полгода протянуть пока с долгами не раскидаюсь. Причина такой активизации плесени - изначально плохо поклеенные обои, которые пришлось 1-2 раза подклееивать и из-за этого поперла плесень. Если бы обои сразу были хорошо приклеены, то с полгода-год проблем бы не было.
    2) Обхожусь пока без стиралки, но рано или поздно до треснувшей трубы сливной доберусь.
    3) Шторками так и не обзавёлся. Хочется чего-то красивого и душевного, а до тех пор газетками обхожусь. Красивое и душевное стоит денюжек. :)

В течении 2-3 недель если всё будет хорошо то скину окончательные фотографии, хотя в принципе результат ориентировочный и выше можно прикинуть. Уюта не хватает, но жить можно по сравнению с тем что было изначально.

Посмотрел на досуге пару японских фильмов - комплексовать по поводу такой маленькой квартирки перестал.

Всем здоровья, сил в вашем ремонте/стройке и успехов в наступившем.

П. С. О том что поставил именно маленькую варочную поверхность вместо традиционной плиты с духовкой - не пожалел ни разу, идеальный выбор для тех кто духовкой пользуется раз в году.

Последнее редактирование: 10.01.15
  14. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Заметки и мысли год спустя.

Работаю на хорошей работе, здоровье поправил.

Причина плесени обнаружена во время подклейки обой в прихожей - я вспомнил что штукатурка плохо сохла и квартира не до конца просохла, как следствие работяга который клеил обои поклеил их на частично не высохшую штукатурку. В большой комнате плесени практически нигде нет по сути, в прихожей в паре мест заметил под обоями, в маленьком туалетодуше много. Что естественно - там хуже всего вентиляция, маленькое помещение. Т. е. где дольше всего не сохли стены там и плесени больше.
    В следущий ремонт обязательно уделю внимание качественной обработке пропитками от плесени + просушке стен. Это важно.

В туалетодуше часть обоев аккуратно снял (пораженные места) и побелил после пропитки стены. Оставил так. Когда накоплю на капитальный ремонт душа+туалета+сливной трубы под мойкой выходящей в прихожую - тогда всё и отделаю кафелем.

Под раковиной часть обоев отошла. Эх, работяга... Подклеить из-за труб было тяжеловато. Жить с отклееными обоями мне противно поэтому обои под мойкой аккуратно отрезал, отшпаклевал стену и побелил. Там всё равно потом будет стиралка и видно ничего не будет.

Вопрос стирки решается просто - мелкие вещи в тазике, большие у родителей/сестры 1-2 раза в месяц, до/после вахты.
    Сейчас сильно думаю не совершил ли ошибку с установкой именно мойки из нержавейки, есть сомнения что в будущем по высоте под нее все таки стиралка не влезет и придётся брать и ставить специальную раковину для стиралок. Но до этого ещё не скоро - вопрос установки стиралки будет решаться вместе с вопросом капитального ремонта туалетодуша.

Дверь за почти год сильно усохла, зря тогда косяк дверной "скоблил". Взял не пригодившиеся обналичники от двери, отломал кусок, сходил в магазин, нашел пленку "под дерево" такого примерно цвета и очень аккуратно наклеил на дверную коробку.

На потолке в одном месте отвалился небольшой кусок штукатурки. Зачистил, отшпаклевал, побелил.

Стык между столешницей и фартуком у плиты решил отделать специальной бордюрной лентой, для ванн. Согласен что в нормальной квартире это смотрится дико, но в такой малосемейке с такой мебелью мне кажется наоборот всё очень органично - небольшая варочная зона. Цветов куча, я купил бежевую, под цвет кухонной мебели.

Ниша по окном - не используется для ног и сидения за компьютером.
    Причина - решил что в такой комнатке загромождать место компьютерным креслом - непозволительная роскошь. Решил со временем в эту нишу напихать красивых коробок под вещи и всякую мелочёвку. Ноутбуком пользуюсь или за обычным столиком или на диване.

Не смотря на подобные мелкие неприятности и недоделки я всё равно очень доволен результатом - первые шишки самостоятельно набиты, жить в своём уголке можно, работа есть, со здоровьем год спустя наладилось - будем жить. :)

Фотографии попозже добавлю, честное пионерское.

Большое спасибо тем кто следит за темой и надеюсь владельцам таких маленьких комнатушек тема поможет и пригодится. :hello:

Последнее редактирование: 15.05.15
  15. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Нашёл старые фотографии от предыдущих жильцов. Все фото находятся в открытом доступе в интернете.

Решил показать две, что было понятно почему была такая долгая эпопея ДО начала ремонта с высчитыванием всего пространства вплоть до сантиметра + изучение моделей холодильников + изучение стандартов на размеры кухонной мебели и т. п. (про то что кажись с мойкой "накосячил" - не будем пока).

Вот на 1 фото старом видно зачем была достроена часть стены - чтобы не было видно холодильник из комнаты.
    11111d89a76ffec422ece42a811fcd328770a.jpg

На фото 2 видно что как такового "кухонного" шкафа в этой "малосемейке" не было вообще - ни ящиков, ни полочек и большую часть пространства занимала духовка от здоровенной плиты. Как писал выше - рядом стена была снесена и был заказан маленький кухонный гарнитурчик, с таким расчётом чтобы он выходил немного в комнату.
    22222ac7d92e615464dd0760543cd59f6944d.jpg