1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважине 30 лет. Что дальше?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем anisol, 19.07.14.

1. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    Спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос. Возник вопрос о замене труб в скважине. Нужно ли их менять (все-таки больше 30 лет стоят) и к кому обращаться с заменой (к каким организациям)?

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Не надо ничего менять. Труба еще 100 лет простоит. Сделайте анализ воды! Если превышение по железу будет в пределах в 5 - 10 раз. То есть вероятность, что железо уйдет после ввода скважины в эксплуатацию. Если превышение будет в 10 - 20 раз, то возможно снять железо картриджами (за все не более 20000 руб.) Если превышение будет еще больше, то тогда уже всё - за сотню точно перевалит. Вы хоть место укажите, хотя я подозреваю, что если глубина 38 то ... нет, гадать не будем. Делайте анализ.
    С уважением.

3. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    Спасибо. Вот потеплеет и обязательно сдам воду на анализ. А место - Подмосковье, Рузскийр-он д. Петропавловское (если это Вам о чем-то говорит)

4. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    К скважинам, которые я ремонтировал не одна техника не подъедет, некоторые вообще в домах пробурены и мне это почему то не помешало! Может аргументируете, что заезд тяжелой техники обязателен для ремонта 40 метровой скважины?

Трёхвалентное железо - ржавчина это не проблема. Так как оксид железа-3а практически не растворяется в воде и избавиться от него можно элементарно поставив фильтр механической очистки, например ПП5мкр, или тупо отстаивая воду.
    Кстати от двухвалентного железа можно избавиться тоже запросто - окислив его и превратив в трехвалентное.
    Самый дешевый способ, который я применяю это например устанавливаю три колбы: 1. картридж механической очистки, предпочтение ПП20мкр, 2. картридж обезжелезеватель-умягчитель 3. картридж с активированным углём 5мкр .

5. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Йэх! Снова по новой! Ну давай @дфедор1, - колись! Зачем тебе машина, что бы скважину отремонтировать? Варианты - "короткий шланг для промывки" или тупо для перебуривания, давайте сразу опустим.

6. Catrin85
    Благодарности:
    90

Catrin85

Живу здесь

Catrin85

Живу здесь

Благодарности:
    90
  7. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Яимею в виду свои скважины, весь ремонт наших скважин, это добурить на след горизонт, хотя за два десятка лет ни одной не ремонтировали (РАБОТАЮТ ОДНАКО а в чужие мы принципиально не лезем .

8. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Д а ради бога, умеешь честь тебе и хвала, только где взять таких спецов, я лично не встречал, а вообще то уважаемые делать надо просто раз и навек и не надо ничего ремонтировать (единственный случай уронили насос, а так ну какой ремонт если пол скважины заплыло, промыл, продул но она ведь зараза опять заплывет так что так как то...

9. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не все делают, как хотелось бы! Наша область одарена например таким спецом, как гудриан, и кучей шабашников, которые проработав помбуром по 3-6 месяцев покупают себе прялки и в поле без договоров и опыта... У меня полсезона уходит на переделки, ремонт и промывки - людей жалко ...

А на счёт того что вновь заплывет - не всегда верно... например кварцевый песок внутрь+ щебень иногда решают проблему, иногда трубу меньшего диаметра с фильтром, иногда клиент прокачивает просто неправильно, насос слишком высоко установлен и т. д. Всё решаемо, просто иногда цена ремонта дороже, чем новую пробурить ...

Я работаю относительно недавно - 5 лет, но тьфу тьфу еще ни одной залетной скважины, несмотря на то, что в 2010 без особого опыта песчанки делали, как горячие пирожки по 2-3 в день с одним выходным в месяц ...