РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем отозвавшимся на мой вопрос. Возник вопрос о замене труб в скважине. Нужно ли их менять (все-таки больше 30 лет стоят) и к кому обращаться с заменой (к каким организациям)?
Не надо ничего менять. Труба еще 100 лет простоит. Сделайте анализ воды! Если превышение по железу будет в пределах в 5 - 10 раз. То есть вероятность, что железо уйдет после ввода скважины в эксплуатацию. Если превышение будет в 10 - 20 раз, то возможно снять железо картриджами (за все не более 20000 руб.) Если превышение будет еще больше, то тогда уже всё - за сотню точно перевалит. Вы хоть место укажите, хотя я подозреваю, что если глубина 38 то ... нет, гадать не будем. Делайте анализ. С уважением.
Спасибо. Вот потеплеет и обязательно сдам воду на анализ. А место - Подмосковье, Рузскийр-он д. Петропавловское (если это Вам о чем-то говорит)
К скважинам, которые я ремонтировал не одна техника не подъедет, некоторые вообще в домах пробурены и мне это почему то не помешало! Может аргументируете, что заезд тяжелой техники обязателен для ремонта 40 метровой скважины? Трёхвалентное железо - ржавчина это не проблема. Так как оксид железа-3а практически не растворяется в воде и избавиться от него можно элементарно поставив фильтр механической очистки, например ПП5мкр, или тупо отстаивая воду. Кстати от двухвалентного железа можно избавиться тоже запросто - окислив его и превратив в трехвалентное. Самый дешевый способ, который я применяю это например устанавливаю три колбы: 1. картридж механической очистки, предпочтение ПП20мкр, 2. картридж обезжелезеватель-умягчитель 3. картридж с активированным углём 5мкр .
Йэх! Снова по новой! Ну давай @дфедор1, - колись! Зачем тебе машина, что бы скважину отремонтировать? Варианты - "короткий шланг для промывки" или тупо для перебуривания, давайте сразу опустим.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C+%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=36.294879%2C55.430933
Яимею в виду свои скважины, весь ремонт наших скважин, это добурить на след горизонт, хотя за два десятка лет ни одной не ремонтировали (РАБОТАЮТ ОДНАКО а в чужие мы принципиально не лезем .
Д а ради бога, умеешь честь тебе и хвала, только где взять таких спецов, я лично не встречал, а вообще то уважаемые делать надо просто раз и навек и не надо ничего ремонтировать (единственный случай уронили насос, а так ну какой ремонт если пол скважины заплыло, промыл, продул но она ведь зараза опять заплывет так что так как то...
Не все делают, как хотелось бы! Наша область одарена например таким спецом, как гудриан, и кучей шабашников, которые проработав помбуром по 3-6 месяцев покупают себе прялки и в поле без договоров и опыта... У меня полсезона уходит на переделки, ремонт и промывки - людей жалко ... А на счёт того что вновь заплывет - не всегда верно... например кварцевый песок внутрь+ щебень иногда решают проблему, иногда трубу меньшего диаметра с фильтром, иногда клиент прокачивает просто неправильно, насос слишком высоко установлен и т. д. Всё решаемо, просто иногда цена ремонта дороже, чем новую пробурить ... Я работаю относительно недавно - 5 лет, но тьфу тьфу еще ни одной залетной скважины, несмотря на то, что в 2010 без особого опыта песчанки делали, как горячие пирожки по 2-3 в день с одним выходным в месяц ...