1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строители сбежали

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lak54, 19.07.14.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.898

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.898
    Попросите их дать адреса построенных объектов, кому нечего бояться, покажут, и телефон хозяев (с их разрешения) дадут, что б Вы пообщались. Без предоплаты фирмы работают очень редко. А криво-косо могут построить и работники фирмы.

2. Lak54
    Благодарности:
    26

Lak54

Участник

Lak54

Участник

Благодарности:
    26
    У одних растяжка на строящемся доме. сразу и смотреть можно. Посмотрела. с виду все красиво. Только что мне это даст? я у знакомых тоже смотрела, прежде чем их бригаду приглашать.
    Меня конечно наша ситуация удивляет, если бы мои закончили под чистовую, как и обещали за 2 недели, я б ведь и не заметила ничего. ни кривой пол, ни тонкий слой мин. ваты и т. п. Забрали бы полную стоимость и так же б могли исчезнуть. Все же склоняюсь к мысли, что мне еще очень повезло. не успела в окна и двери вложиться.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    В том то и дело... фирма может нанять хрен знает кого... первую попавшуюся бригаду шабашников...
    Тут вообще дело больше в везении, что ли...

4. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Просто вашим соседям они сделали так же через о. пу, но те не видели ничего, либо совсем чайники в этом, от чего их устроило и у тех клоунов прокатило. Ну а вы оказались умнее, тем более ещё и форум почитываете, поэтому они решили свалить пока не поздно, даже вас кинули:mad:. Когда такое люди делают, надо писать кто они такие (имя, фамилия, телефон), чтоб другие знали и если что, то при возможности смогли вам устроить "очную ставку", либо просто не попасть самим на такую ерунду. Таких супер строителей до чёрту, делать не умеют, но когда хозяева пытаются, чтоб они сделали нормально, говорят что те до них докапываются, поэтому зачастую сваливают, чтоб им совсем не пропасть на кукан. :hello:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.898

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.898
    В полицию надо идти

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Очень похоже на истину. по теме-забыть, не расстраиваться, двигаться дальше. по выбору- в основном лотерея.

7. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Не первый год за мужем;):)], поэтому знаем какие работнички встречаются и что они делают, если пахнет жареным:aga:. Когда рабочие с понятием, то проблем не возникает, если конечно наезды обоснованные. В этом случае всё по делу! Было у меня как то похожая ситуация, в плане пришлось уехать, хотя уже собрали пол этажа. Благо собирали краном, а он за счёт клиента. Уехал, потому что в то время договор был только на поставку, а что касалось работы на словах. Так вот этот ушлый хозяин решил за оговоренные деньги получить по максимум, хотя что и как делать будем, я ему говорил. Но я предчувствовал, что примерно что-то в этом духе будет, т. к. он ещё до доставки заговорил о том, что типа другие делают дешевле. С тех пор в договоре прописываю всё по максимум, чтоб не возникало подобных ситуаций! :hello:

8. Lak54
    Благодарности:
    26

Lak54

Участник

Lak54

Участник

Благодарности:
    26
    Будем разбирать наш шанхай. сегодня менеджер из местной фирмы приезжал, указал на моменты, которые я и не заметила. вот доска, отходит при легком нажатии рукой, она оказывается не одна такая, я под всей верандой посмотрела 2014-07-20_20-31-18_977.jpg
    2014-07-20_20-32-27_913.jpg

Еще проблема с кровлей, стенами, ну пол опять же.

очень надеюсь, хоть эти столбики менять не придется

У нас был проект на пристройку. по проекту сваи. В процессе работы почему-то от свай отказались, очень убедительно рассказали про столбики. В процессе стройки мы особо не следили. как-то было неудобно обижать профи недоверием. Да и на начальном этапе все же не было для этого оснований. Потом уже стали появляться, но любые вопросы воспринимались крайне болезненно.

У рекомендовавших людей все хорошо (с виду), они там живут уже и очень радуются, что не стали дом строить с ними (живут пока в 2-х этажной бане). Мы все думали как так могло получится и придумали. Они там тоже привлекали местных строителей, т. е по сути получились субподрядчиками. Вроде как привлекали для доп. работ, чтобы быстрее. Но на самом деле, мы думаем привлеченные все и построили. У нас ведь тоже таджики постоянно находились на участке. Просто нам не повезло, эти таджики оказались и сами ни бум-бум в строительстве. делали видно, что велели. Они мне теперь названивают постоянно, рвутся на работу, говорят им полный объем был обещан. Вот на демонтаж их наверно позову.
    за эту версию еще случай с соседями, которым я думала они деньги должны. Оказывается не реальные деньги, а за испорченный материал. Они договорились быстренько забор поставить. Денек поработали и передумали, а соседи потом нашли припрятанные профлисты, продырявленные где не нужно.

Насчет полиции сильно сомневаюсь. Был у меня опыт обращения. Когда-то вырвали телефон из рук в полупустом магазине, под камерами и с охранной. Я от неожиданности даже догнать не попыталась. А может и хорошо, что растерялась тогда. последние дни беременности и старший еще маленький был. а я на этот телефон два года собирала, хотелось мне именно такую модель. да и планировала как и с предыдущим, лет 5-7 пользоваться. 120000 конечно не деньги (6 лет назад это было). но я столько "хорошего" в полиции услышала за те 2 с лишним часа, проведенных там, что ...не. не пойду.
    их местные таджики ищут активно. главный приезжал, паспортные данные уточнял зачем-то. Хотя у них самих они есть. А у нас кстати осталась рабочая одежда, обувь. странно.

9. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ко мне на базу за стройматериалами (Серпухов) приезжают очень разные по достатку люди. 60% как минимум вообще не понимают, что и как им строят. Вчера приехала женщина за утеплителем, она уже начала понимать на сколько попала (переплата за работу минимум в 2 раза), попытки уменьшить сумму вызывали только агрессию у "прораба". Вариант тот же, прораб местный, бригада нанятая. При всех выданных авансах, еще и покупает еду рабочим.

10. Lak54
    Благодарности:
    26

Lak54

Участник

Lak54

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за неравнодушие и советы. У сегодняшнего представителя фирмы попросила адреса, он сказал, что они строят в закрытом кп, туда не попасть, но может нас отвезти на какой-то объект в ближайшей деревне.

Решила, если найдем фирму, возьму отгулы и буду фотографировать каждый этап строительства.
    подскажите, это нормально Не обидно, не унизительно?

ну а вообще, мы когда-нибудь в будущем планировали рядом домик небольшой для родителей строить, так что набьем шишек сейчас.
    как говорится: Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

11. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я например, всегда фотографирую этапы работ и потом, после завершения "скидываю" заказчику "на память".
    По поводу закрытого КП, учитывая объемы Вашего строительства, больше похоже на развод.

12. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    На мой взгляд, оптимальнее было бы нанять независимый технадзор (благо, предложений предостаточно). Это поможет Вам сберечь нервы и время, а возможно и деньги.

P. S. А в полицию я бы все же обратился. Если оставить Ваших "строителей" безнаказанными, они продолжат "кидать" нас наивных заказчиков.

Удачи в строительстве!

13. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    100% надо писать заяву ментам! Если, конечно, в реальности всё так как есть на словах.

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Баир, у нормальных фирм должны быть нормальные прорабы, контролирующие эту бригаду.
    Это будет ПРАВИЛЬНО! :hndshk:

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Ха! Соседу узбеки рыли колодец. Проскочили воду, опустили 12 колец. Завалили шахту. Кольца заклинило. Воды нет. Смылись. А водичка то пришла:aga: