1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Инструменты для каркасника - что нужно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Paladin, 19.07.14.

1. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
    Угольник Swanson Speed Square.
    Про него на форуме очень много написано, вот тема например: https://www.forumhouse.ru/threads/247315/

2. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Только перед покупкой этого угольника измерьте высоту двигателя вашей циркулярки - у небольших циркулярок двигатель расположен очень низко от платформы и бортик треугольника не позволит сделать пропил. Многочисленные видео в интернете касаются исключительно американских циркулярок, у которых рукоятка с мотором расположена справа от пильного диска и мотор не мешает ведению пилы вдоль кромки треугольника. У продающихся в России циркулярок двигатель с рукояткой слева и пилить придется левой рукой, что для правши очень опасно.

3. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Не, заказывать я не могу оттуда, карты нет, местная только...
    Здесь надо - что смотреть?

@Drju2010, пила макита 5704R

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
  5. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    У меня макитовская Maktec с диском 165мм, рукоятка с мотором слева от диска и одну упорную кромку у треугольника пришлось спилить (благо что треуггольник пластиковый) - пилить левой рукой не получается, да и страшно...
    Да и как транспортир угольник оказался неудобен, поворотный "протрактор", как они называются на Амазоне, оказался несопоставимо удобнее, точнее, и результаты гораздо более повторяемы (при разметке стропил использовал обычный плотницкий треугольник с двумя винтовыми стопорами, не помню как называются).

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    нафиг. брюки х/б (не берите китай, ищите нормальные армейские), берцы и как минимум майка - это обязательный комплект одежды для любой работы при любой жаре. у меня шкура не казённая, а помимо опилок, которые иногда тоже весьма больно могут попасть, в жару летают такие гадкие серые мухи, типа маленьких слепней - спотыкушки. когда такая тварь внезапно укусит, можно запросто и инструмент выронить и самому свалиться от неожиданности, так что чем больше закрыто одеждой, тем безопаснее.

вот о барабанном думаю. только в основном не про сайдинг, а насчёт прибивания дюймовки на пол и осп на стены...
    дык, кроме стоек, ещё ж отделка будет...
    кстати, я думаю взять Энкор Корвет-4-430, 8тэрэ цена.
    профиля под ГКЛ (с мелкозубым диском), наличники, дверные коробки, плинтуса, разные отделочные панели... много чего можно торцовкой делать.

есть мнение, что да, надо взять. смотрю на вот такой: Рейсмус Sturm TH14330, <14тэрэ

абсолютно не представляю, нахрена?

при наличии торцовки - совершенно не нужен, ИМХО. Не, если бы он продавался в каждом строймаге по двести рублей - я бы купил, штука иногда полезная... Но заказывать - не вижу смысла.

полторы-две тыщщи. в такую цену вполне добрую циркулярку можно взять)

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Следуя Вашей идеологии при наличии столярного цеха не надо никакого инструмента ;)
    Торцовка весит 16 кг. Её надо привезти, поставить на стол, защитить от осадков, проложить электричество. То ли дело аккумуляторная циркулярка - сунул в "карман" и пошёл.
    Для отделки недостаточно точная, а для каркаса дорогая. Да еще к ней стол не забудьте прикупить ;) Уже не 8 будет, а больше.

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    я в основном ориентируюсь на собственную стройку. мне ничего возить не надо, новый дом будет на том участке, где мы сейчас живём, только в другом месте.
    верстак по-любому нужно делать, электричество в наличии... никаких проблем, а аккумуляторный инструмент - пустая трата денег. после стройки можно сразу выбрасывать, т. к. если им не пользоваться постоянно, аккумы подыхают моментально.

я запиливал плинтуса, дверные коробки и наличники китайским барахлом, проблем никаких. вопрос наличия прямых рук, только и всего.

про "дорогая" - я удивлён. из тех, что могут перепилить стойку 150мм есть дешевле на тысячу рублей откровенно китайский "прораб", и дешевле на копейки энкор 4м (не 4-430). тысяча - не те деньги, чтобы создавать себе геморрой за них.

нахрена? может, тогда сразу и негра нанять, чтоб он на ней работал?

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
    Барабанный я взял Фримен - недорогой китаец, то за свои деньги весьма полезен! Для гвоздей до 65 мм - то что нужно!

@mat2k, совершенно прав, торцовку не потаскаешь ее с сбой. Ей только массовые работы делать удобно и быстро, хотя тоже вопрос. Смотри сам - доску нужно взять из штабеля. разместить на столе. Один край отторцевать. Упереть в упор, или отмерять рулеткой. Сделать рез. Положить в другой штабель. 6 метровые лаги/стропила 50*200 замучаешься из штабеля к торцовке подтягивать. То ли дело с торцовкой - прямо в штабеле по угольнику чик- и готово. И вообще с циркуляркой по стройке скакать приходится очень-очень много.

На свою аккумулярную циркулярку макита я взял дополнительно диск по винилу/осб/фанере на 140 зубьев - пилить все от ОСБ до пластиковых электрических коробов и сайдинга, взял диск по металлу - резал им успешно оконные отливы, буду резать ГКЛ профиль. Ну и еще три диска по дереву для разной чистоты реза. На торцовку конечно можно тоже такие взять, но посмотри на цену дисков 216/30... будешь неприятно удивлен.

А энкоры и прочие китайцы. Я понимаю что в установках сказано: бюджет ограничен. Но все же лучше заплатить за Макиту в1, раза больше, но надежность, точность и производительность не сравнить с китайцами.

10. logi2121
    Благодарности:
    28.355

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.355
    Особенно если учесть, что аккумовская паркетка солидных брендов стоит с доставкой из штатов в Россию дешевле, чем вся эта китаёзная одноразовая бредятина.
    Нужно только подобрать модель, совместимую с уже имеющимися у вас зарядниками и акками. Литийион по почте не шлют.

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
    как это литий не шлют? А мне тогда что, кирпичи прислали вместо АКБ? @logi2121, вы точно диванный строитель.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.355

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.355
    В своё время вводился ПОЛНЫЙ запрет на пересылку иона почтой, сейчас просто многие селлеры от греха подальше придерживаются его. Не вставая с дивана за сегодня построим 382 окна Рехау:hello:

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.739

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.739
    :hello:
    Просто. нужно быть чуть более гибким, и не писать в декларации "lithium battery" Достаточно просто написать "battery")
    Тысячи устройств, оснащенный литиевыми батарейками ежедневно доставляются почтой, нет никаких проблем.

14. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Амазон не шлет к нам девайсы с литиевыми батарейками. Посредники при указании в декларации лития выбирают какието более дорогие способы доставки, на посылки приклеивают устрашающего вида ярлыки, но запрета на литий ни у кого нет.

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    заказать, получить, попользоваться год, убрать в коробочку потому что больше строить нечего... через пару лет аккумы выкинуть потому что без постоянного использования они портятся, и саму пилу выкинуть, потому что без аккумов она нафиг не нужна, а новые покупать для эпизодического пользования жалко...
    вот, у меня есть обычная циркулярка, интерскол вроде... я её два года не доставал, ибо не строю сейчас ничего, а для какой-то мелочи хватает и лобзика... зато понадобилось мне недавно пильнуть столешницу - достал пилу, пильнул, убрал пилу. дело на десять минут.
    а была бы аккумуляторная? достал, зарядил аккум (плюс час или больше), стал пилить, аккум сел через десять секунд (ибо протух без использования)... выбросил всё, поехал в магазин за пилой с проводом...
    нафиг, не нужна аккумуляторная пила.

пользуюсь китайской дрелью за 500р больше десяти лет, жалоб нет. весь ремонт - пришлось поменять шнур, да забил шарик в редуктор, чтоб перманентно отключить ударный режим (он периодически включался сам, теперь его нет совсем, да и не нужен он мне в этом инструменте).
    так что одноразовый как раз батарейный инструмент. он может и останется исправным, а всё равно будет валяться без дела с дохлым аккумом, или аккумуляторы постоянно покупать придётся.
    дешёвый же китайский инструмент в аккуратных руках пусть и не работает вечно, но с учётом возможности мелкого ремонта лично мне его хватит до старости, а в случае чего и новый такой же купить лет через двадцать не жалко)

угу, это большой плюс. где оставил, там и найдёшь :) а то часто бывает, что вечером после работы час ходишь по объекту, собираешь забытый в разных местах инструмент...
    да, необходимость таскать доски цельными шестиметровками несколько напрягает, но не сильно. пилить "на коленке" напрягает намного сильнее.

по моим наблюдениям, цена диска больше зависит бренда, чем от размера и посадочного диаметра.

Последнее редактирование: 01.08.14