1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Эфирная ТВ-антенна

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Meduza, 14.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго всем дня! УВАЖАЕМЫЕ форумчане очень нужна ваша помощь, подсобите в выборе тв
    антенны для цифры. Данную ветку прочитал полностью, относительные понятия в физике приема
    сигнала цифры имеются. Все обсуждения в основном это МО и Останкинская телебашня с сильным сигналом. Мой случай это Нижегородская область, дача в 40км от Нижнего Новгорода. По карте в
    соседнем районе от меня есть две вышки на расстоянии 23.5км и 28км.Про мощность данных сооружений в кВт информации нет. Удалось узнать только то, что зона покрытия вышки (23.5км)
    составляет 19км,а вторая вышка (28км) обеспечивает зону всего 14 км. В сторону Нижнего большая возвышенность поэтому этот вариант я не рассматривал. Рассматриваю чисто дециметровые антенны с установкой на фасаде дачи на уровне второго этажа. Интересует компактный вариант с
    небольшими размерами. Из просмотренных мною вариантах остановился на следующих:
    РЭМО КОРСАР
    РЭМО ПАРУС
    LOCUS ЗЕНИТ 14AF
    РЭМО БЕЛКА
    ДЕЛЬТА DS-1000
    Помогите пожалуйста с выбором. Кто пользовался, кто ставил? Может для моего случая есть еще
    что то, что я не нашел. Прилагаю картинки. Очень жду помощи, мозг кипит. Funke АВМ 3517.jpg LOCUS L310 13D.JPG

Вложения:

• LOCUS ЗЕНИТ 14АF.jpg
    • Дельта Н 117А.jpg
    • РЭМО КОРСАР.jpg
    • РЭМО ПАРУС.jpg
    • РЭМО КОРСАР 1.jpg
    • РЭМО ПАРУС 1.jpg
  2. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Исходя из моих познаний самый большой коэффициент усиления в перечисленном ряду будет у 5 элементных волновых каналов. Если выбирать между ними, то для осознанного выбора нужно узнать на каких частотах вещает цифра, а затем посмотреть размеры какой из антенн наиболее близко подходят к этим каналам.

3. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    ТВК 28 (530 МГЦ) это ближайшая вышка (23.5км)
    ТВК 32 (562 МГЦ) вышка в 28 километрах.

4. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Не удалось найти размеры петлевого вибратора этих антенн, для понимания того, на каких каналах будет максимальное усиление.

Учитывая, что у вас слабые передатчики, имеет смысл рассмотреть антенны с большим числом элементов перед петлевым вибратором. У них коэффициент усиления повыше будет.

5. AndreyLF
    Благодарности:
    0

AndreyLF

Участник

AndreyLF

Участник

Благодарности:
    0
    Ставьте на мачту обычную ромбическую антенну из реек 1,6*2,6метра. Для меньшей парусности лучше из круглых прутьев. Провод любой, алюм или медь, метров 7. Привинтите его к плате антенного усилителя. Кабель от усилителя спускайте сразу вниз метра 2, потом к мачте. Эту систему проверил многократно. Ловит что цифру, что аналог, до 70 км (5кВт) через горы с перепадом высот до 100 м. Требует точного направления на станцию. На усилитель питание по кабелю. Рейки, на которых натянут провод, горизонтальны.

Вложения:

• антенна р.jpg
  6. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день! Спасибо ВСЕМ кто откликнулся. Но суть проблемы и вопроса так и осталась без движухи. Про петлевой вибратор и количество элементов перед ним все понятно. Использование мачты -это второй вариант. Хотелось бы использовать компактный вариант на фасаде дачи высота 4-4.5метров.Об этом я изложил выше. Рядом с дачей в 100 метрах есть старый дом (родственники),вот там был хороший плацдарм для исследования работ разных самодельных антенн на мачте. Дом в низине в сторону Нижнего Новгорода большой перепад высоты (крутая гора).Сейчас есть вышка в противоположной стороне, где нет перепадов по высоте, но в двухстах метрах не большой лес. Вот исходя из этого и мой изложенный выше зов о помощи и возможность использования компактных антенн. Продолжаю ждать советов. А мачту мы всегда успеем поставить. но не вписывается она в интерьер.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А какой совет Вы хотите услышать если Вы сами себе обрезаете крылья
    Ну не могут эти антенны с компактными размерами хорошо принимать удаленную цифру да так чтоб сигнал был на 100 и картинка не сыпалась. Смотрите лучше в сторону хороших антенн типа Меридиан 60 от Локуса, Функе, Голдмастера (посмотрите последние 10стр. в них много конкретных обозначений антенн). К тому же как говорится аппетит приходит во время еды, начали Вы принимать цифру на один телевизор а потом захотели еще 1-2 ящика подключить. Делайте лучше все сразу дешевле выйдет.

8. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Baleexx, а территориально где находитесь? Ведь не все вышки вещают оба мультиплекса. По поводу мачты, ведь их можно не только на крышу ставить, но и к фронтону крепить с помощью телескопических кронштейнов. Алюминиевые мачты выглядят стильно. А вообще, стоит по соседям посмотреть высоту установленных антенн.

9. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Совет я хотел услышать от пользователей данных антенн (как они в эксплуатации).А по поводу обрезки
    крыльев вы не правы. А на данном сайте люди много эксперементируют в разных направлениях и делятся опытом. Про антенны которые вы рекомендовали и я знаю многое. Первые 108 страниц и тем более последние 10 я прочитал полностью.

10. Baleexx
    Благодарности:
    63

Baleexx

Живу здесь

Baleexx

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Danchenkoff.Доброго вечера! Территориально нахожусь в Кстовском районе Нижегородской области. Мультиплекс один, второй обещают в этом году. На даче с сезонным проживанием и одного мультиплекса достаточно. За наводку по алюминевым мачтам СПАСИБО (этот вариант рассматриваю).Может быть кто нибудь выставит фотку мачты на фронтоне..Соседи не все знают, что вещает цифра. В основном у всех ТРИКО. Это часть дачников которые проживают как и я в низине деревни. Кто в верхней части тот смотрит 2 мултика из Нижнего Новгорода с антенами от ЛОКУСА.

11. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Baleexx, ставится на фронтон, как на первой фотке, но сама мачта алюминевая, как на второй фотке. Каждое колено по 1,5м., если два колена, то выше конька на 1-1,5 метра будет, если ставить еще колено, то скорей всего придется тросами растягивать в стороны.
    dmv_sputnik20.JPG 2016-10-11 12-14-15.JPG
    Но это все нужно городить, если на фронтоне действительно плохой сигнал от ваших ближайших вышек. Я себе поставил Locus 021.12 прям на фронтон (4,5 м. от земли) и 25 км. от вышки сигнал отличный. Длинная? Да, но зато без усилителя и есть хороший запас по сигналу, (у меня всеволновая, но сейчас уже можно смело брать дециметровую).
    Мелкие цифровые антенны я тоже пробовал, впринципе берет хорошо, но мне не понравилось, что требуется 5v., а это означает, что мне и разветвитель надо менять и к самому телеку покупать инжектор питания, чтоб подавал 5 v. на антенну.
    Если есть приставка DVB-T2 и любая антенна, поэксперементируйте, включите ручной поиск, выставьте частоту (530 или 562) и просканируйте направление на предмет наибольшего сигнала. Далее просканируйте каналы и понаблюдайте в разное время суток. Где больший сигнал, на ту вышку и ориентируйтесь.

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    @Baleexx,
    Антенна, установленная на доме выглядит значительно меньше/компактнее, чем в руках или на витрине магазина.

13. PalychSV
    Благодарности:
    200

PalychSV

Живу здесь

PalychSV

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В некоторых DVB- T2 приставках, а в последних моделях практически во всех, в "меню" есть пункт - "питание антенны - вкл, выкл" и ставить дополнительно БП не надо.

14. AndreyLF
    Благодарности:
    0

AndreyLF

Участник

AndreyLF

Участник

Благодарности:
    0
    Ну и вместо переходника на кабель просто штеккер, лучше металлический F-разъём.

15. nek73
    Благодарности:
    997

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Несколько раз прочитал, так и не догнал. Переходник, штекер, F-разъём.

Статус темы:
Закрыта.