РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего в нынешнюю дыру вы ничего не запихаете глубже 2-3м, поэтому выход таков бурить рядом или заново\откачивать\пенить\бетонировать только пену не из балона а пакет разрывной, рвете смешиваете выливаете, насос купить рублей за 500 и его там похоронить.
Любые советы по вкапыванию труб и отводу воды в канаву вредны- так как постояный ток воды ведет к подмыву грунта на больших глубинах и больших площадяк. И не дай бог весь участок провалится и на нем образуется озеро с постоянно бьющими ключами. только профессиональное бетонирование большими обьемами лучше бетономешалку слить.
Да, на фото всё ничего...Только она течёт на задний двор, а там нет канавы..Хотим в эту серую трубу вставить тройник со шлангом, ниже уровня воды в трубе. как думаете давление потока вне трубы будет снижаться? и продолжать сыпать глину...
Не заглушите Вы его никогда, закапывайте на метр горизонтально трубу и делайте отвод в колодец с бетонированным дном из трёх колец, он у Вас будет источником воды, из колодца перелив по Вашей канавке пусть стекает, образуется ручеёк, зарастёт ивняком, можно по руслу пруд проточный выкопать. Как ни забивайте, всё равно где нибудь выбъет.
А что это такое? Кто знает? Как это ЧУДО называется? (Каждый раз вспоминаю ребят, которые спешно собирали свои инструменты и убежали как ошпаренные, а мы остались смотреть на текущую воду, ничего тогда непонимая... Наивные. Очень обидно, что они могли бы хотябы объяснить... Грустно(
Это дар Божий, родник родился. Я серъёзно. Значит Вы хорошие люди, к плохим такое не приходит. Примерная ситуация http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=254658&pid=4013868&st=0& воду на экспертизу отвезите, может целебная. Осталось его облагородить, можно через соседей отвести, лично Бы Я от такого не отказался, есть возможность русловой пруд соорудить.
Alexej Спасибо за добрые слова...Но мы ещё попробуем что то сделать. Хотим брать воду из трубы, а лишнюю воду, которая идёт рядом - отводить, заглушить пока не получается.
Наверно можно, просто не планировали в небольшом хозблоке делать колодец (поэтому и зашла на форум для совета, чтобы остановить подачу воды около трубы..ну если он нас победит и это вариант (спасибо!)
Забыла написать, Опустили малаша в серую трубу метра на два, и качали целый день. Уровень в трубе оставался постоянным, около трубы всё подсохло... Подскажите, как можно самим оборудовать скважину, последовательно какие трубы и с какими фильтрами нужно опустить, почему то это мне никто не советует..А если вода сама идет, почему не брать-то?
В Вашем случае, как мне кажется проще сделать колодец. Для возможности использовать колодец зимой, его специально утепляют, строят надстройку с насосной станцией. А у Вас уже вопрос получается решен с помощью хозблока (утеплить пол и пространство вокруг.) Почитайте статью Обустройство ключевого колодца - colodec. ru/article-17.html Если на загородном участке или вблизи него есть родник, то можно обустроить ключевой колодец, строительство которого намного проще, чем традиционных колодцев, встречающихся сегодня в сельской местности и имеющих глубину до 35 метров. Сооружение колодца на роднике не требует больших затрат на строительные материалы и времени, да и построить его может практически каждый, даже человек без навыков в этом деле. На месте, где бьет ключ, вырывается неглубокая, обычно, в рост стандартного бетонного кольца, яма, в которую устанавливается сруб или то же кольцо из бетона. В некоторых случаях, для этих целей можно использовать бочку без дна или большой деревянный (пластиковый) ящик. Пустое пространство между срубом (бетонным кольцом, ящиком) и стенками ямы заполняется густой глиной, которая тщательно утрамбовывается.
Добрый день! Прошло 5 лет... По Вашему совету вкопали три кольца, сбоку отверстие с трубой, это перелив (сбрасываем давление). И всё это время перелив работает летом и зимой. Спасибо, что посоветовали ... за наш родник не брались даже специалисты!
Нет, не делали... В ней ооочень много железа, это понятно визуально и по запаху. Используем как техническую.