РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно попробовать запенить - берете баллон с пеной привязываете камень и веревку до глубины в 1-2 метра включаете баллон и отпускаете вниз. Нужно только чтобы в этот момент не было активного тока воды. Или почитайте в яндексе про заглушку скважин
Наверно не внимательно прочитали, уважаемые форумчане) Этот родник бъёт внутри недостроеноого хозблока, надо строить, а там озеро. Опытный человек пристроил бы этот дар в нужном направлении. а у нас толку хватило только на то, чтобы воткнуть пластиковую трубу..и наблюдать..А что если самим попробовать загнать метал трубу на несколько метров и поставить насос? Не могу понять почему мальчики сказали, что воды у нас нет?
Потому что а показатель, что дошли до пористого слоя (предположительно - водоносного) - то, что закачиваемая в скважину вода начала уходить. У вас же она никуда не уходила, а только прибывала. Так что решили, что везде водоупор и воды быть не может. У меня такой вариант ответа
Отвести в самодельное озеро, всё облагородив. Открылся родник, а это очень редкое явление, можно сказать дар Божий. Т. С. А вода вкусная ?
Насос не поможет, да и зачем ? Она же, (вода) без насоса сама выливается. От хозблока на этом месте придётся отказаться. В детстве помню в нашем городке на окраине родник был, но в 70 тые началось бурное строительство, его засыпали, закатали и поставили 5-ти этажку углом на этот родник, так вот, там до сих пор проблемы, то грунт осядет, то подымет, то подмоет.
i9ii9i спасибо, вы поняли меня. Хоз блок стоит на свайном фундаменте, вогнали сваи шесть метров, его обвязали 14 швеллером, вложены деньги, стоит каркас. Отказаться не можем (дорогой родник будет). Vladchel, а как вы думаете, если серый мелкий песок поднимается наверх с 11 метров - это водоносный слой? Профессиналы могли ошибиться, может ещё попробовать побурить и каким способом? Завтра поедем...
Сначала...В истринском районе...но от этого не легче (Опустили в серую трубу малаш, качает серую вводу с песком, тем временем осушаем канаву вокруг трубы, вода не прибывает. Засыпаем семь мешков глины и утрамбовываем в течении часа вокруг трубы, где сочилась вода. Вынимаем насос и в 22-30 идём спать. В 4-30 утра бежим смотреть. О УЖАС, желтое болото и крутится вода, вот это напор...У нас опускаются руки. но готовы к дальнейшей борьбе. Я так подумала, если даже бурильщики и вставили бы трубу, то эта ситуация с притоком воды около трубы, так же случилась бы, может поэтому они не стали ничего делать... Вывод такой, если качаешь, вода не поттекает, выключаешь насос, сразу пошла около трубы. Может глина у нас не липучаа..А вообще глину вода размывает? (извините не знаю свойств глины в таких условиях)
Писал выше несколько способов, почитайте яндекс про заглушку скважин, или бурите выше и ниже дренажные шурфы, вода точно течет откудато выше вот если найти то место и продырявить его у вас перестанет фонтанировать http://vodoley-burenie.ru/stati/kogda-sleduet-glushit-skvazhinu-na-vodu.html
Мдя... Дела... Я думал, что у вас там действительно потоп, а на самом деле всё цивилизованно-в канавку. Тут сыпать надо сразу и много, чтоб такое заглушить. У Вас скважина рядом с канавой получается. А что если взять трубу буквой Г с краном, прокопать от скважины до канавы канавку вровень, уложить трубу туда так, чтоб вода самотёком туда стекала, а не через верх и попытаться засыпать. Вертикальную 110 вытащить. Вода должна пойти по угловой трубе. Когда грунт подсхохнет и уплотнится-трубу заглушить. Либо откачивать сколько откачается и заливать цементным раствором. Влить в неё сразу три-четыре садовых тачки и посмотреть, что получится.