1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бетонирование площадки под машину: бюджетное и достаточное армирование

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем romk, 18.07.14.

1. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вполне. Заливаете не сплошной плитой а "картами". У вас в поселке бетонная дорога есть? она как выполнена? сплошной плитой по утеплителю?)

2. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Видел. Замечательная площадка. Но можно было сделать проще и дешевле, но ни чуть не менее надежно. Я так считаю.
    Кто то считает по другому.
    Я собственно и хотел услышать аргументы в пользу альтернативного мнения. Но...

3. Dimastik25
    Благодарности:
    95.831

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.831
    Скажите, зачем под бетон, запихивать новый ЭППС? Вот объясните вашу логику? Он что, лучше теплоизолировать будет? Или, само осознание, что я закопал больше денег чем сосед греет собственное эго? Я же вам не предлагаю б/у постельное бельё, из хосписа в крлвати использовать, а всего лишь б/у пенопласт, в 6 (в шесть Карл) раз дешевле нового. Тем более, в обьявлении, еще и 10% на подрезку добавляют к каждому кубу.
    Зачем там пену использовать? Ну если совсем страшно, можно сверху пленкой плотной застелить, или тем же Изоспаном D закрыть. И заливайте на здоровье. Вон, видите, остатки б/ушного ЭППС уложены стопкой 17598393950022651191858335583897.jpg Вот вообще скотч при его укладке под площадку не использовал. Главное, поставить себе цель и потратить некоторое время на поиски, нет н чего невозможного.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    95.831

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.831
    Да-да, вот как раз картами, 60х60 см и можно залить:aga: Я бы на вас посмотрел, как вы эти карты будете зимой от снега чистить, когда она каждая, по своему гулять будет, что лопата, что снегоуборщик, в стыки будут упираться.
    Нельзя, с сохранением эксплуатационных качеств.
    Считайте, имеете право, никто не спорит.
    Вот если бы вы сделали хоть какой то расчет несущей способности вашей плиты, с учетом сил морозного пучения, вот ьогда бы можно было говорить о каком то альтернативном мнении. А так, из разряда: Я так залил, значит так правильно. Если не секрет, какой площади ваша залитая площадка? 4х8?

5. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, ну я же говорю, что если есть такая возможность, то тут считать надо. Это частный случай. Где то и грунт бывает песчанный или вообще скальный, там вообще пучение по барабану. Вам вот повезло с почти халявным утеплителем. А у нас в регионе такой роскоши нет например.
    Речь шла о выборе технологии в принципе, а вы на частном случае выехать хотите)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    95.831

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.831
    Ваша ошибка в том, что вы сейчас будете всячески защищать свое решение. А вы попробуйте, для примера, забейте в поиск в своем регионе, "б/у экструдированный пенополистирол". Можете сильно удивиться.
    Да и опять таки, вы абсолютно правы, разговор о выборе технологии. С утеплением, будет более правильное решение, в плане дуракоустойчивости и трещиностойкости на больших площадях. Ну а вопрос экономики, каждый может для своего случая подобрать. Главное, знать, в какую сторону смотреть, и тот же утеплитель, можно не самый дорогой из всех возможных купить, но найти дешевые варианты. Вы вон, тоже, глубину промерзания, в 2 метра указывали, расскажите об этом, жителям Краснодарского края:aga:

7. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Зачем 60х60. Вы уж не утрируйте. У нас в поселке бетонная дорога залита картами 4х6 метров (ну или около того, с точностью до полуметра). Без утепления. И ничего, лежат себе плиты, никуда не убегают, друг на друга не налезают.

Не секрет 7х8

Вот уж прям магические всеразрушающие злые силы морозного пучения)
    Плита перекрытия ничего себе висит и нагрузку еще немалую держит - она что толщиной полметра?) Там что арматура 20 мм с шагом в 10 см?)
    У нее еще и допуск на прогиб есть. Например, для пролёта длиной 6 м допустимый прогиб составит: 6000 мм/250=24 мм

Значит в первом приближении берем толщину 20 см, арматура - можно в сериях ЖБ изделий посмотреть какая арматура с каким шагом на плитах для разных пролетов (для себя экстраполируем на длину стороны площадки) используются. И это будет еще двойной запас - можно брать сечение арматура и для половинного пролета (плита же не висит в воздухе, а лежит на земле). Делаем сетку нижнюю и верхнюю из этих соображений. Вот и всё. Это даже не математика, а арифметика)

А плита парковки даже не висит, а лежит на грунте. Когда грунт промерзает под всей плитой более менее равномерно (постепенно и равномерно, т. к. бетон хорошо проводит тепло), то перепады высоты в разных участках плиты (друг относительно друга) будут больше этих самых 24 мм, как вы думаете? Вряд ли. Треснет она? Вряд ли.

А вот если плита с утеплением, то как раз промерзание грунта под ней может в среднем будет и меньше, но в разных местах разница будет больше, чем в случае с неутепленной. Значит утепление наоборот вредит.
    Я еще раз подчеркиваю, что финансовый вопрос тут вторичен, а первичен вопрос бесполезности или даже вреда от утепления конструкции не имеющей источника тепла. Парковка это не отапливаемый дом. И утеплитель не греет, а лишь замедляет (заметьте не предовращает, а лишь замедляет отток тепла). И грунт под утепленной плитой все равно промерзнет, медленнее конечно, но промерзнет. Но проблема в том, что ваш утеплитель этот процесс промерзания сделает еще и неравномерным.

8. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    где я два метра глубины промерзания указывал?...

А с утеплением все с точностью до наоборот - оно не только не нужно, но еще и может быть вредно)

9. Глэн
    Благодарности:
    6.638

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.638
    @vovan1704, у вас площадка под авто залита? Если да, то какого она размера? Фото покажите.
    Обычно так много ерунды пишут диванные эксперты.
    Дорогой полиспен, не у производителя приобрести- за новый 6 000 руб./куб.м.
    Вы ещё придумайте ценники повыше! Бетон у нас за 1 куб. м просят 14 000 руб со скидкой оптового покупателя!

10. Dimastik25
    Благодарности:
    95.831

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.831
    Ключевое слово я выделил жирным шрифтом.

11. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я уже говорил, что площадка у меня залита, 7х8. И про ее толщину и про армирование тоже говорил.
    Делал все сам. Расчитывал тоже все сам. Сидя на диване) По алгоритму описанному выше - экстраполируя с плиты перекрытия. Ну куда уж нам сермяжным диванным экспертам до вас "дипломированных" экспертов)

Про цены на ЭППС я тоже информацию выкладывал. Можете еще на сайте интернет-магазина Технониколя например посмотреть, продажа от производителя) найдете по 6000 рублей срочно напишите мне, пожалуйста)

Бетон по 14000... ну ну... из золотого щебня он у вас что ли)
    8000 его красная цена. И это еще В25 на гранитном щебне. Для парковки можно и марку поменьше и на простом ПГС - еще дешевле будет.
    upload_2025-10-8_8-37-49.png

Сами людям головы морочите, и по ценам врете и с этим утеплением, нашли типа "панацею")

12. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А что в этом слове ключевого?...)

Последнее редактирование: 08.10.25
  13. Глэн
    Благодарности:
    6.638

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.638
    Вы про Технониколь- серьезно? А есть ещё Реутик (бывший Полиспен), но вы о нем не знаете.
    Цены на бетон у нас и в Ульяновске не могут отличаться? Скажите это нашим торгашам бетоном!

14. Dimastik25
    Благодарности:
    95.831

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.831
    Видимо, ничего. Для вас.
    Удачи. :hello:

15. vovan1704
    Благодарности:
    9

vovan1704

Живу здесь

vovan1704

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Dimastik25,
    Вполне. Если выбирать материалы, то качественные. Не собачью будку же строим.
    Не, можно конечно, при желании и из говна и палок попробовать) но это без меня.
    upload_2025-10-8_12-59-14.png

Цены на бетон конечно могут отличаться. Но так это вы сами меня пытались обвинить, что я цены на ходу придумываю.