РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане ! нужно на даче отштукатурить 50 кв метров стен. Чем лучше это сделать но при этом как можно экономичнее? =) Я думаю делать это цементно-песчаной раствором, но есть вопросы 1. Какой примерно расход на кв метр при толщине 1 см ? 2. какие пропорции при 400 цементе ? 3. Что добавлять в раствор ? читал про пластификаторы, мыло, фери и т д, и в каких пропорциях добовлять ?
Могу только про феи - используется вместо пластификаторов, не дает оседать раствору, мои льют жидкое мыло - меньше пенится, вроде меньше стакана на бетономешалку 130 ли.
Ну по госту да, но так как мы живем в россии и не факт что мешках с маркой "400" будет цемент 400 =) поэтому хочется совета знающих людей=)
А цемент лучше купить проверенный, или у надежных поставщиков, я на рынке не беру, езжу на завод, правда мой хёндайка пять мешков еле тащит) поищите официально дилеров например евро, хороший цемент, его все армяне подделывают
Объем не такой большой, да и если честно не когда этим заниматься) думал заказать в леруа мерлен с доставкой и все) В леруа цемент вот как на фото
Ну не совсем видно что за цемент) хотя если рассуждать по бытовому леруа берет у какого то завода, вряд-ли у армян, я езжу сама только в целях экономии на доставке и мне по пути на объект. если нет уверенности в качестве то и нет рекомендаций по пропорциям
Расход на м. кв. при толщине 1 см составит 18-20 кг. Добавлять нужно эфир целлюлозы при замесе всухую цемента с песком в бетономешалке или лопатой. Пропорции найдете здесь fibluster.ru
Подделывают Евроцемент? теперь понятно почему у меня раскрошился участок фундамента. Купил случайно мешок по дороге, очень нужно было, до этого брал только белорусский на оптовых базах с прямыми поставками по жд - все время был наисвежайший.