1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Засорилась канализация

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем androp2, 17.07.14.

  1. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Засорилась канализация
    Всем доброго времени суток.
    Произошла у меня следующая ситуация. Засорилось ответвление канализации которое идёт с кухни.
    Причём засорилась 110 труба. Засорение происходило постепенно. Причём год назад, убрал под плитку прямой доступ к отводу, посчитав, что он мне будет мешаться, поскольку маячил в щитовой и не добавлял эстетики. Теперь возможен доступ только из бойлерной, однако при этом появилось ещё одно колено 90 град. И диаметр трубы 50 мм. По всей видимости, когда заделывал ревизию в канализацию попал камень. Он где-то остановился и вокруг него стал скапливаться жир. Постепенно нарост увеличивался. Зимой это на так было заметно, поскольку работал тёплый пол, а вот уже месяц проблема стала прогрессировать. Длина ответвления около 8 метров. Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом устранения. Длинным тросом ковырял, но толком ничего не наковырял.
    В выходные планирую подключить керхер с гидродинамической форсункой. Так же разжился 10 метровым эндоскопом. В общем что получаться расскажу. Изначально надо понять причину. Основной канал брошен 150 мм трубой. Все стояки с сан узлов работаю нормально. Больше склоняюсь к мнению, что жир от кухни.
     
    androp2 , 17.07.14
    #1 + Цитировать
  2. agpecam
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    11

    agpecam

    Участник

    agpecam

    Участник

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Интересно продолжение.
     
    agpecam , 17.07.14
    #2 + Цитировать
  3. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Ещё раз всем добрый день. Весь день сегодня провозился с этим засором. Могу сказать сразу, эндоскоп не поможет. Возможно нужен более профессиональный который позволяет центровать камеру в центре трубы, иначе малейшая капля или грязь делают его бесполезным. Да и автофукосировка у камеры должна быть посерьёзнее.Ну и чувствительность. В общем потыкался я с ним и отложил в сторону. Следующий этап надо было подключить керхер. В бойлерной пришлось сделать дополнительный отвод, а для промывки основной магистрали использовал резервный отвод в распределительном щитке в сан. узле. Естественно все отводы от горячей воды. Потратил на это часа 3 с ездой на рынок. Отвод горячей воды давно собирался в бойлерной сделать да всё руки не доходили. Установил температуру 60 град. на котле поскольку на шланге у керхера написан именно этот предел. Ну и началось. Шланг под действием давления сам пополз в трубу. До определённого момента он шел легко, потом помог руками. Кстати доработал пистолет керхера у него фиксатор сделан как предохранитель от нажатия, я сделал ещё фиксацию в нажатом положении. Руки освобождаются когда работаешь один. Прошёл на сколько позволял шланг 20 метров. Потом стал возвращаться но по метру и раз по 10 поступательными движениями отмывал каждый метр. После промывки шланг стал двигаться заметно легче. Следующий этап был отвод на кухню. В общем-то всё повторилось, если не считать, что несколько раз срывало подающий шланг. Поменял два быстросьёмных разъёма. Лучше использовать металлические. Потом вышел из строя клапан пистолета. Видимо не рассчитан на 60 град. Перебрал его заменил уплотнительное кольцо, заодно и сделал доработку фиксации. Продолжил промывку. Шланг ходил очень туго и во что-то упирался. При осмотре жир прямо обволакивал шланг. По всей видимости за четыре года эксплуатации жир постепенно накапливался на дне канализационной трубы образуя бугор. Постепенно этот бугор достиг верхней стенки трубы и стал перекрывать её. В общем возился около часа, пока шланг не стал ходить свободно и следы жира исчезли с него. После этого просто подключил шланг к горячей воде и пустил воду. Вода свободно ушла. Ставлю пятёрку комплекту от керхер для чистки труб и водостоков. Классная штука. Даже не представляю чем бы ещё смог победить этот жир. Но естественно, что бы не допускать такого засора, раз в два года лучше делать профилактику, дабы избежать проблем. А проблема поверьте серьёзная, когда нарушается обычный склад жизни и сантехника не вызовешь, а труба находиться под двойной армированной плитой между которыми находиться водяной тёплый пол есть от чего впасть в отчаянье. Думал выложить какие-нибудь фотографии, ног честно не до них было. И ещё,клапан керхера не рассчитан на 60 градусов. Поэтому желательно его открыть один раз, при этом зафиксировать в нажатом положении. Отпускать пистолет можно только после его остывания. Летит резиновое кольцо. Меняется не сложно. В общем вот такой опус получился. Всем удачи и следите за канализацией.
     
    androp2 , 19.07.14
    #3 + Цитировать

Смотрите также