РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отец решил строить такое сооружение интересное, как ему кажется По центру отопление печкой + гостиная .. Далее каждый из лепестком жилая комната/сан узел/кухня/прихожая с тамбуром В каждой комнате окно от пола до потолка. Пока план такой, позже попробую нарисовать хотя бы в простейшей программе Home sweet) Также он предполагает если понравиться потом нарастить площадь лепестков. Это как временное жилье для последующей стройки. Я на самом деле просто склоныюсь к дому 6х6 без выпендрежа стандартной планировки. Но спорить и уговаривать не хочу его, ему всегда хотелось чего то такого. Также он хочет каркасить, я про sip ему втираю) Быстро тепло удобно..) Место: сергиев посад Фундамент: Ямы буром, пластиковая труба, заливать бетоном с армированием Стены Отец за каркас обычный, утепленные ППС Я за sip 174мм на стены. Хотя бы на Пол уговариваю на 224 мм. Основание брус 150х150 Кровля тоже какое то е стандартное решение он принял. Но я еще не дошел до этого) У кого был опыт таких построек?)
@Rex_Com, я вот тоже смотрю, не представляю как ставить мебель. Особенно как сесть на кухне больше 2-3 х человек.
Комнаты будут не удобными в плане расстановки мебели...окна от пола до потолка на солнечной стороне куда ни шло, а на севере это только тепло "на ветер"...
Из рисунка, вроде-бы - длинна "внутренней" стены/перегородки лепестка =4.5м. Так? А длинна "наружной" - какая?
@DistrotioN, тогда, для поддержания комфортной температуры в доме, вам придется сжигать в печке примерно 11 кг дров. Ежечасно!
Была тема про восьмигранный дом в подмосковье, Поищите поиском. Я вот чего нашел. https://www.forumhouse.ru/threads/233466/