1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство дома фибропеноблоками

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mogilbnik, 02.02.09.

1. Gin101
    Благодарности:
    35

Gin101

Живу здесь

Gin101

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ELITE83,
    Газобетон автоклавный с фиброй есть, но нашел только у двоих и объемы должны быть огого. Таким образом мы плавно подходим к тому, что на рынке газобетона сложилась практика "бери то, что есть", поэтому я смотрю в сторону керамзитобетона - там больше возможностей.

2. anny_ka
    Благодарности:
    7

anny_ka

Участник

anny_ka

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, а у этого производителя кто-то покупал блоки? Производят в Краснодаре. Тоже написано фибропеноблоки, делают на основе белкового пенообразователя, за счет чего вроде как улучшаются характеристики. Ваше мнение? Сайт ekobloc. ru

3. ELITE83
    Благодарности:
    847

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    847
    учитывая цены на газоблоки - накуй эти фиброблоки не нужны! выгоды нет никакой!
    если бы я знал, когда начинал строить, что буквально через год цена на газоблоки упадет практически в 2 раза и они будут стоить порой даже дешевле фибропеноблоков - я бы не стал связываться с фиброблоками вообще!

и причин (исходя из текущего опыта работы с ними) несколько
    1) что-либо закрепить в них (особенно тяжелое) практически невозможно!
    2) геометрия пеноблоков (любых), даже при самой аккуратной и точной технологии их отливки, будет в лучшем случае +-5мм - что ведет за собой дальнейшие сложности при укладке - трубуется больше усилий при кладке на тонкий шов - надо каждый ряд затирать по правилу... а также с их последующей обработкой - шрукатурить - также или слой толстый накладывать, или долго и трудоемко выравнивать...
    3) качество отливки никогда не будет 100% - примерно 5% блоков (даже самых качественных) будут иметь расслоения (лопаться на части) - особенность технологии...
    4) поверхность блока имеет цементную пленку, которая осыпается, и требует стирания перед штукатуркой - лишняя работа...
    = = = = = = =
    в чем плюсы пенобфиброблоков
    + их легко обрабатывать - они значительно мягче газоблоков
    + они вдвое дешевлее (были)
    +они меньше подвержены расстрескиванию - вместо одной большой трещины появляется много нитивидных - поэтому штукатурка на них держится без растрескивания

4. Artem2702
    Благодарности:
    2

Artem2702

Новичок

Artem2702

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет! Оживлю не много тему по этим самым «фибропенобетонным» блокам. Весь инет уже перелопатил, а отзывов так толком и нет.
    С тех пор как купил отдельный участок, появилось огромное желание построить свой дом, живем в данный момент в части дома (бревенчатый с каркасным пристроем), но сейчас не об этом.
    В общем сломал всю голову, из чего строить, хочется и без особых долгостроев, и без погружений в кредитные истории.
    Рассматривал газоблоки, но им и отделка внешняя по хорошему требуется, ну и внутрянка само собой. Потом рассматривал полистиролбетон (мегаблоки), но тут тоже нужно внешнюю отделку. И попались мне фибропенобетонные блоки в ВК, потом и в Авито их встретил. Блоки эти с внешней отделкой уже, но строить дом дело ответственное и дорогое, начал собирать информацию, связался с производителем, но ничего так толком с ним и не решили, а именно не имеете он желания (время и т. д.) прислать мне несколько блоков «на пробу», так же в Московской области практически нет готовых домов из этого блока (ну как нет, есть, но адрес точный он забыл и обещался найти но пока ни как) ну или может не хочет особо распространяться о заказчиках.
    Вопрос вот в чем, кто нибудь сталкивался с этими блоками? Есть какие отзывы?
    Прошу прощения если тема эта уже была, ничего не могу толком найти.
    Хотелось бы услышать тех у кого построен дом из фибропенобетонных блоков.
    Или же не заморачиваться, а делать как в большинстве, газоблок, с чего в основном все проекты делаются.

5. Artem2702
    Благодарности:
    2

Artem2702

Новичок

Artem2702

Новичок

Благодарности:
    2
    Еще раз привет тем кто задумываться о данном материале для строительства дома. Несколько раз связывался с производителем под Казанью (специально не пишу конкретного адреса), что бы тот мне прислал несколько блоков на пробу и анализ (все за мой счет). Но в итоге после обещаний всегда тишина. Нашел их на Авито, там написал попросил сказать где есть готовые объекты что бы увидеть в живую готовые здания, но только абстрактный адрес района где якобы построен и все. Потом уже написал им под их «новостью» в ВК, есть ли готовые проекты с использованием их блоков с облицовкой, сказали есть, но как обычно ничего не прислали, и вроде бы забил уже на эти блоки, чуйка подсказывала что не все так радужно как их расписывает продавец.
    И вот на днях мне в комментариях под сообщением пишет один человек (где я прошу прислать хотя бы примерные проекты из этого блока). Пишет с просьбой, если я все таки получил эти блоки, что бы я описал свое мнение об этом материале. На что в итоге я ответил что на все мои просьбы просто отмалчивались или по телефону несли какую то мягко скажем «чушь»
    Что выбрал я в итоге другой материал для строительства, проехался по нескольким объектам и принял решение строить из материала производитель которого мне и объекты показал готовые. И в живую дал на анализ этот материал. И что то подсказало мне что на всякий случай нужно сделать скрины всей той ветки, и был не много удивлен, в течении 2х часов всю ветку почистили. Остались там только первые 2 комментария.
    P. S. Не хочу никого очернить, но такое отношение наводит на мысли….

Вложения:

• IMG_1793.jpeg
    • IMG_1795.jpeg
    • IMG_1796.jpeg
  6. sirhamam
    Благодарности:
    8

sirhamam

Участник

sirhamam

Участник

Благодарности:
    8
    тоже когда то перелопатил кучу инфы и сомневался, в итоге построился из фибропенобетона, дом уже стоит и благополучно эксплуатируется, поэтому немного поделюсь своим опытом. Коробка собирается заметно быстрее классической кладки блоками, поскольку компания с которой я строил сразу делает на своем заводе крупноформатные панели из которых потом сама же и строит. Холодный контур вместе с фундаментом для дома площадью 200 м2 мне построили за 15 дней. итого для себя выделил следующие плюсы:
    нет мокрых процессов и соответственно усадки, к отделке можно переходить сразу, никаких пауз в стройке на месяцы
    панели приходят с точной заводской геометрией, стены ровные внутри, поэтому меньеш геморроя с чистовой отделкой и соответственно экономия на м2
    фибропенобетоночень хорошо держит температуру, не требуется отдельный слой утеплителя (тоже экономия)
    за счет ячеистой структуры фибропенобетона звук очень хорошо поглащается (это мне так менелжеры объясняли), могу это потвердить - в доме очень тихо
    все штробится без проблем, крепёж держится стабильно, сам материал очень пластичен и не крошится как газобетон

У компании (из г москва), с которой я строился в открытом доступе есть все документы: экологический сертификат, пожарный сертификат, протоколы испытаний стеновых и кровельных панелей и т. п.

Единственный минус: приходится быстро прощаться с деньгами, т. к. за 51 день на участке уже стоял дом в предчистовой отделке, тогда как с газобетоном я бы растянул это «удовольствие» со стройкой на 6-7 месяцев
    метр обошелся в среднем в 90 тыс руб.

Удачной и легкой стройки!

Вложения:

• photo_2026-02-13 15.35.32.jpeg
    • photo_2026-02-13 15.35.35.jpeg
    • photo_2026-02-13 15.35.43.jpeg
  7. Moromax1973
    Благодарности:
    345

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Подскажите, как реализованы карнизные свесы плоской кровли?

8. sirhamam
    Благодарности:
    8

sirhamam

Участник

sirhamam

Участник

Благодарности:
    8
    Армированными плитами перекрытиями из фибропенобетона

9. sirhamam
    Благодарности:
    8

sirhamam

Участник

sirhamam

Участник

Благодарности:
    8
  10. Moromax1973
    Благодарности:
    345

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    345
  11. Yuri5
    Благодарности:
    9.398

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.398
    Красивый, спору нет, но:

200 х 90 000 = 18 000 000 :hello:

12. sirhamam
    Благодарности:
    8

sirhamam

Участник

sirhamam

Участник

Благодарности:
    8
    Юрий, понимаю, не у всех есть время дочитать мой отзыв, но в нем я написал следующее:

90 тыс. руб. за м2 в предчистовой отделке :hello:

дополню про то, что включено в эту отделку за эти деньги:
    фасад в финише (как на фото)
    утпленная шведская плита с водяным теплым полом по всему дому
    мягкая отмостка по периметру дома
    стены и плиты перекрытия фибропенобетон 400мм
    все перегородки стоят (тот же материал)
    плоская кровля с разуклонкой, парапеты и водоотвод
    окна и двери рехау
    все коммуникации подключены
    отопление (электрический котел, радиаторы)
    лучевая разводка водоснабжения
    канализация с аварийный трапом
    силовой щит и полная разводка электричества
    приточка и вентиляция

общался с многими компаниями, но дешевле не нашел в МО в таком комплектации

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.398

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.398
    Ваш дом безусловно хорош, красив, современен, быстро построен, с инженеркой и т. п, - вопросов нет :cool::super: Я к тому, что 18млн. это уже та сумма, распорядится которой можно более разными способами :um:

Если на 18млн. приобрести USDT и положить в defi под малорискованные 20% годовых, то пассивный доход составит ~3.6млн. в год (300т.р. в месяц) по текущему курсу. За эти деньги можно снимать готовый дом 200-500м2 с мебелью на берегу озера с участном, баней. бассейном и не иметь заморок со стройкой и содержанием. И это не теряя основной капитал в долларах (~0.25млн$). А можно жить на вилле в юго-восточной азии как король, с прислугой и элитными школами для детей (на английском языке). а ещё там есть ютуб, вацап и прочие интернеты и не сажают за лайки и репосты
    *не явлется финансовой рекомендацией* :aga:

Начиная с какого-то уровня дохода мы можем изменить жизнь и себе и детям, но вместо этого обрастаем имуществом и это становится нашим якорем (как физически так и в голове).

Последнее редактирование: 16.02.26
  14. Технолох
    Благодарности:
    81

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Интересно было бы посмотреть эти протоколы)

15. Artem2702
    Благодарности:
    2

Artem2702

Новичок

Artem2702

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени! На фото не увидел фибропенобеттоных блоков с готовым фасадом. А просто оштукатуренный дом. Я так понимаю строили Вы скорее всего из крупноформатных полистриролбетонных блоков. А не из фибропенобетонных с готовым фасадом. В данной ветке тема именно про фибропенобетонный блок.