РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вот купили домик в Беларуси, с участком и прочим, но дорожка к домику из плитки проросла травой. Есть ли какие нибудь способы ее удалить или тупо нужно щипать?
Если плитка не приклеена, а стоит на отсыпке, то можно плитку поочередно аккуратно снимать, выпалывать траву и устанавливать плитку на прежнее место. Возможно где-то придется подсыпать песок, дабы заместить выполотую траву.
Щипать, милая, ручками, а потом засыпать песочком или мелким гравием-красивее будет. Я у себя так в месте, где сильно дождь попадает сделала.
Гербицид в помощь. Ураган Форте проникает в растения в течение 2-3 часов. Первые визуальные симптомы появляются через 7-10 дней, а через 2-3 недели происходит полная гибель сорняков. Период защитного действия в зависимости от засоренности, погодных условий 6-8 недель. Селективность: Избегайте попадания гербицида на культурные растения
Если трудно щипать травку рукой, как предложили выше, то можно использовать триммер. Лично я срезаю траву вровень с плиткой. После установки плитки на прежнее место, травка через некоторое время снова вырастит. Считаю это лишней работой. На мой взгляд оптимальным вариантом удаления травки между плитками - это триммер или гербицид.