РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне кажется что на тлю совершенно не похоже, да и тля любит жить снизу листика. Мне кажется это сверху насыпалось что то от цветущего рядом растения. Maectro, что у Вс растет рядом с огурцам и цветет, и оно должно быть выше чем такие листики.
Здравствуйте! На дворе июль, а мои огурчики в теплице и на грядке стоят размером с рассаду, по 3-4 маленьких листика. У соседки, с которой делилась рассадой, плети уже метра 1,5. При посадке не подкармливала, одну внекорневую подкормку сделала в июне, неделю назад азофоской. Как быть? Подскажите пожалуйста.
Огурцы очень любят плодородную и лёгкую почву...ваша соседка наверное хорошо и правильно лунку при посадке заправила...корни дышат...кушают и наращивают зелень и плоды... Огурцам нужно всего то ничего, рыхлая. плодородная почва, тепло и влага...раз в 7-10 дней покормить, во время полить...если растут в теплице, то сформировать...удалять лишние побеги... Если плеть плохо растёт, то подкормите азотом (настой коровяка или травы, мочевина), перед поливом посыпьте землю золой и ваши огурчики получат калий и кальций и др. микроэлементы...
@Ларюмба, вот видно что я тоже травы клала под огурцы. Много или мало не знаю. На глазок. Но чтобы не было корневой гнили возле стебля траву не кладу.
Подкормите свои огурцы мочевиной или зеленой "вонючкой". Причем "вонючку" можно поставить прямо в парнике. У меня давно уже плодоносят огурцы, но так на поесть и угостить соседей (немного). А как только поставила "вонючку" в парник, так огурцы поперли. Уже ведро огурцов стоит солится.
А вот мои огурчики. Все партенокарпики. Тоже уже опустила их вниз, свернув кольцом, но заземлять не стала, а то начнут наращивать корневую и тормознут.
Вот, только что с дачи, не забыла сфотографировать "Мальчика-с-пальчик". Правда, он только еще бутоны первые набирает: холодина и пасмурно, а он у нас семенами посеян, живет под лутрасилом. Вот переживаю: скоро дуги перерастет - придется открывать, а как открывать, когда днем + 15, а ночью + 9 Но и тут, вроде, видно, что в междоузлиях по два бутончика. Ну, а пока - салатные огурчики из теплицы выручают.
Вот так выглядит моя грядка огурцов в ОГ. На сегодняшний день снято с неё около 3-х 10- литровых вёдер огурцов. Ничего не обрезаю (пасынки, усы). Пожелтевшие листья снизу иногда удаляю. Вчера было всё собрано с плантации и побрызгано Орданом.
На огурцах лучше использовать Ордан, у него срок ожидания всего 3 дня, а у ХОМ - 20 дней. Вы готовы 20 дней не собирать огурцы? Белый налет листьям не вредит, через 20 дней плоды снимете и помоете. А фосфор-калий по корень можно давать.
Я свои огурцы "не балую" укрывным, как в первой декаде июня сняла с дуг, так больше и не накидываю. Так растут, ничего "ненормального" в нынешней погоде они у меня "не видят"(как и в прежние годы). Растут, цветут, урожаем радуют.
У меня огурцы в основном сидят под укрывным в ОГ, но открыт с двух торцов. Уезжала три недели назад - думала, всё, загнутся - три огурца сняли, листья пятнами покрылись. Три лозы выдрала. Приехала на дачу - усё в огурцах. Набрали наверно полтора ведра с пяти оставшихся в живых растюх в ОГ. Герман действительно рулит - как-то странно но переросших огурцов замечено не было. Ну толстенькие есть, да, но переростков - нет. Но, может быть, это просто они поздно пошли и как раз к тому моменту как приехали. Пичалька - пока экстренно сматывались с дачи (маме хуже стало и пришлось уезжать) забыла сорвать китайца в теплице - одын, первый там был. Но то отдельная песня. Приедем - будет висеть докторская наверное... но дай бог ещё и на сардельку успеем...
Наташ, у меня грядка - 4.5 метра. Два ряда. Количество кустов я не считала, но сажаю достаточно часто (может сантиметров 15-20).Ничего не обрываю - пасынки, усы и листья (ну разве только больные и жёлтые листочки). Подвязаны к опорам. Вот вчера вечером опять привезли 10-литровое ведро огурцов. Собирали последний раз - в субботу. На кустах к четвергу ещё ведро точно поспеет. Не смотря на холод и дожди - тёплая грядка работает очень хорошо (тепло и дренаж какой- никакой)
@Cахарок, опишите мне, пожалуйста, как Вы делаете теплую грядку и чем наполняете? У меня это страшно трудоемкий процесс, после пары подвигов, муж категорически отказался. Честно говоря, я особой разницы не заметила.