РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС высветление и уменьшение размеров листьев, а также укорачивание и утолщение плодов, цвет которых независимо от сорта становится бледно-зеленым, свидетельствует о недостатке азота...прекращение роста растений, изменение цвета молодых листьев с зеленого на синевато-зеленый, говорит о том, что не хватает фосфора. замедление роста растений, а также появление светло-зеленой каймы по краю старых листовых пластинок, которая расползается между основными жилками, по направлению к середине листа, загибание краев листьев внутрь, грушевидная форма плодов, свидетельствует о недостатке калия.
Пофотографировала сегодня свои огурцы. С того куста, который я недавно слегка повредила, съедено 4 огурца, пятый на подходе. На остальных такое ощущение, что замерли. Висят кроха такие и не растут как будто. Из-за погоды такое может быть? пасмурно, дождливо, солнца мало последние дни. Или "кушать" хотят?
которые мульчированы соломой советую оборвать нижние завязи ...пусть куст набирает мощь (при слабом кусте не ждите скоро огурца)
ой, да что там добротного. Эконом вариант, т. к. пока в этом вопросе новичок и пробую все, пока не подберу. Здесь у меня обычные штапики (так вроде называются) для окон. Просто взяла самые длинные, какие были в ближайшем "1000мелочей". Всадила поглубже в землю, чтоб не накренились. Плюс к каждому бечевка, которая оплетает штапик и крепится к направляющим самой теплицы. Муж предлагал сразу металлические в купить, т. к. дерево все же не долговечно (в оби такие железные продаются, но цена за шт. примерно в 5 раз больше ). Да и деревянные для меня больше подходят-пилить, скреплять можно самой при надобности. Не факт, что понравится такой способ. По концу сезона посмотрим
В марганцовке магния нет. Купите в любой аптеке магния сульфат в ампулах. Стоит дешево и хранится долго . У меня в прошлом году огурцы и баклы были с такими листьями брызгала 2 раза дома и один раз через неделю после высадки. Разводила полампулы на 1,5 литра.
У нас огурцами торгуют граждане кавказской национальности. Каждой партией около недели. По ночам хранят в погребе. Если их нюхать перед покупкой - запах очнь спицфический.
Девочки, можно вопросик задать) Я уже запуталась с этим формированием куста у огурцов) усики обрываем или нет?
Выращивал огурцы в теплице в один стебель, обрывал все побеги. В этом году перевожу огурцы в ОГ под парничок, высота 1 метр, ширина 1 метр, длина 4 метра. Укрывать буду 30-кой. Вопрос такой, высаживать по середине или в две строчки. И какое расстояние тогда между кустами? Лучше после 5-6 листа прищепнуть, чтобы дать ветвится в разные стороны? тогда лучше в одну строчку посредине? или не прищипывать и посадить в две? Тут многие ведь без теплиц выращивают, может кто проверял разные схемы посадок.
Народ, я в шоке. На двух кустиках рассады Куража при двух настоящих листочках стали цветы выползать. Естественно, буду их ослеплять. Но просто это впервые такое. У кого было? Чем объясняется?
Если растите с подвязыванием, тогда надобности в усах нет, а силы и питание на них растение тратит. Я удаляю, урожая меньше не стало.