РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить есть смысл тогда когда собеседник приводит аргументы сказанному, а не сотрясает воздух, "Вот так и всё" В этом случае действительно не то что спорить, а даже смысла что-то понять нет ибо и смысла нет! Ведь многие привели хорошие примеры, а вы не одного и говорите что смысла спорить нет, так это и не спор, а скорее вопрос от вас, а вам ответ! И естественно никто не сравнивает беременных женщин и кур с огурцами, а это простой пример на пальцах как говориться! Ещё один пример, два растения и каждому по ведерку удобрения, одному сразу всё в ямку, другому по чуть-чуть, разве не одно и тоже? Чем вам не аргумент? Я послушал "ваши доводы", вы мои, так и порождается истина, ну а если упереться Я прав и пипец, ну тогда зачем вообще общение? С Уважением ко всем!
Никогда раньше не слышала, что "вонючку" называют удобрением. В смысле, сравнивая с минеральным удобрением. Вонючку правильнее сравнивать с навозом, имхо.
Про беременную женщину есть и другой вариант развития событий - врачи заметили, что в её организме нехватка какого-то элемента и надо принимать таблетки. И вот она принимает, принимает... Уже даже стало намного больше нормы и "кто у нее вырастет? И что с ней самой станет в процессе?" @ArmadRS, считает, что при переизбытке азотных удобрений в плодах огурцов могут накапливаются нитраты. При переизбытке да. Но все говорят о том, что во время плодоношения огурцы его так активно расходуют, что подкормки только компенсируют эти расходы и переизбыток плодам не грозит. Грань эта очень тонкая и теоретически спорить можно сколько угодно, точный же ответ может дать только анализ да и то отдельно взятого огурца.
А навоз не удобрение? Правильно Вы говорите, вонючка к навозу ближе. Дачникам всё равно, органическое оно или минеральное. Раз даем для поесть, удобряем землю, значит, удобрение!
@Tatiana123022, в органике есть те же химические элементы, что и в минеральных удобрениях (сама, конечно, не видела). Пишут, что лишние нитраты запросто могут накапливаться даже от нашей любимой вонючки, ну если поливать, например, ею каждый день.
Может есть у кого нитратометр? Интересно было бы полить огурцы вонючкой и померить огурец на содержание нитратов
А зачем? Кто в здравом уме будет поливать вонючкой каждый день, да ещё и сразу огурцы собирать? Всё должно быть в меру и по срокам подкормок, и по концентрации раствора.
Ну не если не сразу, то на след день. Не думаю, что вонючка мгновенно усваивается. Наверное всё таки несколько дней нужно, чтобы подействовало, кмк. Вот подкормки по листу действуют сразу читала...
Да, было бы очень интересно. Ведь удобряем практически наобум. Чего там сколько в земле уже есть не знаем же точно. Эт у гидропонистов всё как в аптеке и "чистые" овощи
Не, ну а как собирать огурцы, которые только что полили вонючей гадостью? Нормальные люди сначала урожай собирают, потом кормят, а потом ждут следующую партию урожая. Ну как можно сначала полить созревшие огурцы вонючей гадостью, потом ждать, когда она до них доберется, потом сорвать этого слона и смотреть, сколько в нём накопилось? Как-то оно криво получается . Если уж смотреть, то всё в комплексе, а не только нитраты. И не разово, а постоянный контроль в течение ну хотя бы месяца-двух.
Тоже посадила в этот год Арину, ещё дома, в апреле. Давно уже их едим. Но, наверное, буду выдирать- прут и прут, а уже "нормальные" вовсю идут.