РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня всего два в теплице. Этот выглядит неплохо, а вот огурчики не растут, желтеют и ... нет огурчиков. ОГ шесть. Холода были, поэтому три выживших, были с листьми в пятнах. Эпином, цирконом, марганцовкой, чем только не спасала. Пришлось посадить ещё. На нижних листьях появились пятна. Может стареют, может чего не хватает.
Заболели мои огурцы Обработала их ХОМом. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала? И через какое время их можно будет употреблять в пищу? Консервировать? Завязи и цветов очень много. Огурцы только начали плодоносить.
Послушаю что профи скажут. Я тоже в выходные обработала ХОМом, в аннотации написано 5 дней, будем ждать.
Скажите пожалуйста, если ли смысл посадить огурцы в ОГ, сейчас рассада с 4-мя настоящими листиками? Или уже не будет толку?
Вот вы трясетесь над ними, как над младенцем долгожданным.Возьмите ножницы и обкромсайте все пораженные листья. Заодно нижние гнилые обрежете. Я конечно не спец,но обрабатывать химией овощи которые я через день собираю-верх безумства.Вам нужны химические огурцы?!,не мучайтесь-газуйте в магазин
Посетила идея посадить сейчас несколько огурцов на рассаду для замены стареющих в теплице. Не поздно (север МО)? И какой сорт лучше посадить в это время?
Я конечно не профи, но ХОМ обезвреживатся через 20 дней. Так что @Savisa, немного поспешили с обработкой. Надо было оборвать все больные, как говорит @oleg st, Эксперементируйте, пробуйте. Тем более с 4-мя листками, впереди меня на неделю. Я тоже посажу пробник с одни наст. листом. Ну будет, что будет. Не выкидывать же Разум понимает, а руки всё туда же. Если что, бейте по рукам.
Скажите, пожалуйста, какие сорта Вы посадили? У меня сейчас растёт Герман, но прочитала, что он очень требователен к освещенности и для второй половины лета плохо подходит. Вот и пытаюсь понять, какой сорт лучше сейчас посадить.
Кстати, любопытная статья про сорта огурцов https://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_sativus.html/Article/_/aID/5077
Вовсе нет! Никогда над растениями не трясусь, сами выживают. Но когда твои 2-х месячные труды пропадают за пару- тройку дней, это, знаете ли, обидно остаться совсем без урожая. Я позавчера срезала все пораженные листья, их было немного. Вчера уже была треть листьев поражена. Их уже не срежешь, растение погибнет. Я не любитель химии. ХОМ применила в первый раз. Если бы мне нравились магазинные огурцы, я бы вообще их не сажала.
Спасибо! 5 дней подождать можно. Обычно у огурцов появляется эта проблема ближе к осени, когда огурцами все уже наелись и заготовки на зиму сделали. Тогда я лечением не занимаюсь, просто убираю все растения. В этом году это случилось в самом начале плодоношения, причем у всех садоводов, не только у меня и никто не знает, что с этим делать.